Mais um dia que eu madrugo por aqui, mas também deixando uma sugestão bem deliciosa e fácil de preparar. Aproveito p/desejar um domingo maravilhoso p/todos nós ...
Eu acho que vcs também já devem ter reparado que nenhuma receita sai igual, mesmo que seja o próprio autor da receita preparando e é engraçado pq às vezes a gente pega uma receita de anos e o resultado nunca é idêntico, idêntico. Minha avó dizia que se a gente estiver n/dia bom a receita sai maravilhosa, mas se estiver n/dia ruim, ah, aí nem rezando a receita dá certo. Quando eu digo que não sai igual, é pq geralmente a gente muda o tempero, coloca uma pitadinha maior ou dá "pitaco" na própria receita, o que acontece muito. Feijão tropeiro por exemplo por aqui aparece sempre com a mesma receita base, mas sempre ou quase sempre inovando em alguns ingredientes, aumentando a quantidade de alguns ou apenas mudando o modo de servir. O importante é que o resultado final sempre é maravilhoso...
Receita:
Linguiça calabresa cortada em rodelas finas e depois em metades
Torresmos já fritinhos ou fritos na hora
Alho socadinho
Cebola picadinha
Couve cortada tipo à mineira (opcional)
Sal a gosto
Farinha de mandioca suficiente p/dar o ponto de uma farofa úmida
Modo:
N/panela coloco os torresmos com um pouco da gordura, junto as fatias da calabresa e deixo fritar levemente. Acrescento o alho e a cebola deixando também dourar levemente, coloco a couve refogando bem, junto o feijão misturando delicadamente e a farinha de mandioca também misturando delicadamente e aos poucos, acerto o sal deixando em fogo bem baixinho e mexendo sempre até chegar no ponto desejado (se precisar coloco um pouco do caldo reservado)
Dica:
1-De vez em quando eu preparo o feijão em uma quantidade maior e quando chega n/ponto de cozimento al'dente, eu retiro uma parte (quantidade a gosto) com um pouco de caldo e congelo p/depois n/dia qualquer preparar um tropeiro bem delicioso. Dessa vez usei o feijão carioca
2-No dia que preparo o tropeiro eu descongelo o feijão, escorro e reservo o caldo p/caso seja necessário usar p/chegar no ponto certo
Acompanhou:
Arroz branco e aipim douradinho na Air Fryer
FEIJÃOZINHO TROPEIRO É "BÃO" DEMAIS NÉ NÃO?
Sempre boas sugestões!Adorei a de hoje! bjs, lindo domingo! chica
ResponderExcluirHummmm já comia.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Também gosto da sugestão!
ResponderExcluirBoa semana!
Mais uma boa receita. Fiquei a babar!! :))
ResponderExcluir-
Podem os pensamentos serem frios d'amor
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Beijo, e um excelente Domingo
Uau esta receita parece muito apetitosa amiga. Aqui no sul a gente chama esse feijão de feijão mexido kkk. Eu adorei. Bjs e tenha uma boa semana.
ResponderExcluirBlog Lady Samy/Facebook do blog/Instagram do blog/Youtube/Instagram de arte/Facebook de arte
A cara está deliciosa!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia