domingo, 14 de novembro de 2021

FEIJÃO TROPEIRO, mais um igualmente delicioso...

Mais um dia que eu madrugo por aqui, mas também deixando uma sugestão bem deliciosa  e fácil  de preparar. Aproveito p/desejar um domingo maravilhoso p/todos nós ...
Eu acho que vcs também já devem ter reparado que nenhuma  receita sai igual, mesmo que seja o próprio autor da receita preparando e é engraçado pq às vezes a gente pega uma receita de anos e o resultado nunca é idêntico, idêntico. Minha avó dizia que se a gente estiver n/dia bom a receita sai maravilhosa, mas se estiver n/dia ruim, ah, aí nem rezando a receita dá certo. Quando eu digo que não sai igual, é pq geralmente a gente muda o tempero, coloca uma pitadinha maior ou dá "pitaco" na própria receita, o que acontece muito. Feijão tropeiro por exemplo por aqui aparece sempre com a mesma receita base, mas sempre ou quase sempre inovando em alguns ingredientes, aumentando a quantidade de alguns ou apenas mudando o modo de servir. O importante é que o resultado final sempre é maravilhoso...
Receita:
+- 1 e 1/2 xícara de chá de feijão cozido al'dente e escorrido (reservo um pouquinho do caldo)
Linguiça calabresa cortada em rodelas finas e depois em metades
Torresmos já fritinhos ou fritos na hora
Alho socadinho
Cebola picadinha
Couve cortada tipo à mineira (opcional)
Sal a gosto
Farinha de mandioca suficiente p/dar o ponto de uma farofa úmida
Ovos cozidos picados

Modo:
N/panela coloco  os torresmos com um pouco da gordura, junto as fatias da calabresa e deixo fritar levemente. Acrescento o alho e a cebola deixando também dourar levemente, coloco a couve refogando bem, junto o feijão misturando delicadamente e a farinha de mandioca também misturando delicadamente e aos poucos, acerto o sal deixando em fogo bem baixinho e mexendo sempre até chegar no ponto desejado (se precisar coloco um pouco do caldo reservado)


Dica: 
1-De vez em quando eu preparo o feijão em uma quantidade maior e quando chega n/ponto de cozimento al'dente, eu retiro uma parte (quantidade a gosto) com um pouco de caldo e congelo p/depois n/dia qualquer preparar um tropeiro bem delicioso. Dessa vez usei o feijão carioca
2-No dia que preparo o tropeiro eu descongelo o feijão, escorro e reservo o caldo p/caso seja necessário usar p/chegar no ponto certo  
      




Acompanhou:
Arroz branco e aipim  douradinho na Air Fryer







                                     FEIJÃOZINHO TROPEIRO  É "BÃO" DEMAIS  NÉ NÃO?

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