Já é a décima vez ou mais que eu compro abobrinha p/fazer uma receita e ela acaba ficando na geladeira sendo a última da fila e isso acontece pq eu tento, tento e não consigo gostar da pobrezinha, mas como sou teimosa, acredito que um dia ainda vamos nos dar muito bem. Achei o molho delicioso e pretendo usar em outras receitas, já a abobrinha kkkk
P/a abobrinha:
2 abobrinhas (uma P e 1 M) cortadas em cubos médios
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Noz-moscada
150ml de leite
1 e 1/2 colher de sopa rasas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa rasa de mostarda ou a gosto
Nota:
Os temperos são a gosto e o cream cheese usei p/aproveitar uma sobra, mas creio que com requeijão o molho deve ficar bem delicioso também
Modo:
Coloquei n/panela o azeite, a margaria e a cebola picada, deixando em fogo baixo e refogando até a cebola dar uma murchadinha. Acrescentei o alho socado deixando dourar levemente, adicionei os cubos das abobrinhas, o sal (lembrando que o cream cheese já é salgadinho), o cominho e a pimenta do reino, continuando em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas ainda bem al'dente...
À parte misturei bem o leite, a farinha de trigo e a mostarda agregando a mistura aos cubos na panela, deixando ainda em fogo bem baixinho e mexendo sempre até o molho encorpar e perder o gosto de farinha crua. P/finalizar adicionei a noz-moscada ralada, o cream cheese e verifiquei o sal (o meu estava no ponto)...
Nota:
Precisei de acrescentar mais leite ao molho p/chegar n/ponto ao meu gosto
P/os bifes:
Modo:
Fritei os bifes um por vez deixando dourar bem de um lado, virei deixando dourar levemente o outro lado. Retirei, cortei em fatias grossas e reservei...
Na mesma panela da fritura acrescentei cebola fatiada mexendo bem e aproveitando toda a crosta formada com a carne, deixei em fogo baixo até dar uma leve murchada, acrescentei sal e gotinhas de vinagre, retirei do fogo e coloquei toda a cebola douradinha sobre as fatias dos bifes reservados e servi...
ACOMPANHOU:
Arroz branco
Ovos cozidos
Torradinhas p/servir com tomatinhos confit
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderExcluir.
Um dia feliz … cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Um menu aliciante. Fiquei a salivar!:)
ResponderExcluir-
Perco a noção do meu tempo
-
Beijo, boa tarde!
Que delicinha, amiga! Abobrinha fica bom de todo jeito, não é mesmo? Nunca fiz com molho branco. Vou experimentar!
ResponderExcluirÓtima semana pra você! Grande abraço.
Arrasa sempre, essa garota!!
ResponderExcluirClaro que vou levando. beijoca
Comeria a semana inteira isso!
ResponderExcluir