Internet 5G chegando no Brasil e eu ainda sofrendo com a minha internet da VELOX e como no RJ tem chovido muito, claro que eu tenho ficado sem internet. Explicação da operadora "manutenção na rede"...
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Desejo um FDS muito maravilhoso p/todos nós!
Antigamente a carne de porco era considerada vilã, hoje em dia é considerada benéfica p/saúde, vai a gente entender isso, mas como eu acho a carne deliciosa, decidi apostar na versão atual e por isso ela aparece muito por aqui...
P/a carne:
1 peça pequena de lombo suíno (+- 700g) temperada com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Chimichurri
Alecrim (seco)
1/2 sachê de caldo de carne
Shoyu
Mostarda
+- 2 colheres de sopa de vinagre
1 folhinha de louro
Depois do descanso coloquei a carne n/saco Assarápido (conforme embalagem) e levei ao forno preaquecido 200º, por + - 1 hora e meia...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor, deixando a carne aparecendo p/poder dourar, juntei 1 maçã média e 2 pequenas fatiadas, reguei tudo com a marinada, coloquei margarina sobre o lombo e voltei com a assadeira p/o/forno, deixando até a carne ficar bem douradinha e as maçãs macias, mas sem desmancharem...
P/as batatas:
5 batatas médias/pequenas (sem casca) cortadas em metades e novamente em metades...
Coloquei uma panela no fogo com água (sem sal) e assim que levantou fervura juntei as fatias das batatas deixando apenas por 2 minutinhos...
Escorri as batatas, sequei bem com papel toalha, passei as fatias p/uma tigela, reguei com azeite (não precisa ser muito) e temperei com orégano, cominho, pimenta do reino, alecrim, salsinha desidratada e sal, misturando com a mão mesmo até todas fatias ficarem bem temperadas...
Forrei uma assadeira com papel manteiga, untei com azeite, coloquei todas as fatias n/só camada e levei ao forno até elas ficarem bem douradinhas...
P/o feijão:
1ª parte:
Feijão branco (acho que tinha +- 2 xicaras de chá, não pesei)
Coloquei n/panela o feijão (já bem lavado) com + - 3 dedos de de água acima dele, 2 dentes de alho socado, 1/2 cebola fatiada, 1 folha de louro e fatias +- grossinhas de linguiça calabresa cortadas em metades. Levei ao fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo deixando até o feijão ficar cozido, mas ainda bemmmm al"dente...
Dica:
Como eu acho que o feijão branco cozinha rápido, prefiro cozinhar sem a pressão e vou acrescentando água fervente sempre que necessário
Coloquei cubinhos de bacon n/panela deixando dourar, adicionei 1 dente de alho socado deixando dourar levemente, acrescentei 1 tomate sem sementes picado, 1/2 pimentão (pequeno) fatiado e 1/2 cebola (pequena) fatiada refogando bem. Acrescentei colorau misturando bem e juntei todo o molho formado ao feijão , temperei com sal, deixando ainda em fogo baixo até o feijão ficar cozido, mas ainda bem al'dente, Desliguei o fogo deixando terminar o cozimento só com a panela tampada...
Saladas:
Uma com buquês de brócolis e cubos médios de cenoura cozidos al'dente em água e sal com 1 pitada de bicarbonato + ovos cozidos em metades...
Outra com alface, cebola fatiada, tomatinhos, azeitonas pretas e ervilha (sobra de outra receita)
ACOMPANHOU:
Arroz branco e farofa
AQUI AS BATATAS PREPARADAS P/IREM P/ O FORNO...
Aspeto delicioso, super apetitoso, que me deixou com água na boca.
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Tenho a certeza que ficava super bem alimentada! Que maravilha. Humm nham nham :)
ResponderExcluir*
Os dias podem ter cor!
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Beijo, e um excelente fim de semana!
Gosto muito de tuas sugestões, coloridas,bem pensadas. Combinam muito bem! beijos, ótimo fds! chica
ResponderExcluirNão tenho outra palavra a dizer, a não ser: que delicioso!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia