O post hoje está saindo mais cedo pq tenho ficado sem internet mais tarde, Motivo:
Velox mudando no meu condomínio p/fibra ótica...
Já contei aqui que quando compro carne moída eu separo em porções, congelo uma parte dela já bem refogadinha e a outra parte congelo crua mesmo, mas quando eu tenho mais tempo, logo que chego das compras eu já deixo também congelados algumas almôndegas (cruas) e hambúrgueres também modelados e isso me facilita bastante como no caso desse dia de "bagaço".
+ - 300g de carne moída
Alho bem socadinho
Sal
Pimenta do reino
+- 3 colheres de sopa de creme de cebola (sobra que eu tinha)
Modo:
Misturei os ingrediente muito bem, modelei, enrolei em filme plástico e congelei
Aqueci uma frigideira antiaderente com +- 1 colher de sopa rasa de óleo e fritei os hambúrgueres 1 por vez e congelados mesmo, deixando ficar bem douradinhos (mais p/grelhados mesmo). Na mesma frigideira acrescentei fatias de cebola refogando, coloquei um pouquinho de água, sal e gotinhas de vinagre deixando em fogo baixo até as fatias ficarem macias, mas ainda crocantes. Coloquei sobre os hambúrgueres...
P/o repolho:
Repolho fatiado não muito fino
Alho socadinho
Sal
Tomate picado
Cebola picada
Pimenta caiena
Páprica picante
Pouquinho de colorau
Água fervente se necessário (eu não precisei)
Ovos
Obs:
Os temperos são os do gosto de quem prepara
Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem, juntei o repolho fatiado, temperei com o sal, a pimenta caiena e a páprica, adicionei o colorau misturando tudo muito bem e deixei em fogo baixinho sem colocar água até o repolho ficar macio, mas n/ponto al'dente ...
Feijão dormido
Alho
Sal
Água fervente (só o suficiente p/deixar o tutu no ponto)
Farinha de mandioca
(o feijão foi cozido c/carne seca e calabresa e já estava bem temperado)
Modo:
Amassei bem o feijão c/um garfo (não gosto dele batido) e reservei...
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, adicionei o feijão, coloquei água fervente (não muita p/não deixar o tutu aguado) e fui adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sempre em fogo baixo até chegar n/ponto a gosto (eu gosto do tutu mais p/mole), acertei o sal e reservei p/servir...
Arroz:
Congelado, só aqueci dando uma carinha de fresco
Salada:
Alface, tomate, cebola roxa e azeitonas pretas
Trabalho?
Quase nenhum
SIMPLES, mas delicioso
Um prato de aspeto delicioso e apetitoso.
ResponderExcluir.
Cumprimentos … um dia feliz.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Como já disse: As melhores dicas.
ResponderExcluirUm pf da hora. Comeria agora mesmo. Uma ótima semana pra vc e família. Bjs
Que beleza. Só de olhar fiquei jantada! :))) HUmmm
ResponderExcluir*
Mesmo que o tempo não seja nefasto
*
Beijo, e uma excelente semana
Deve ficar bom demais!!!!
ResponderExcluirEu já havia jantado, mas após ver essa receitinha, meu Deusx, que água na boca!
ResponderExcluirQue delícia, amiga! Tem tudo que eu gosto aí! E este feijãozinho preto? Hummmmm...paixão!
ResponderExcluirGrande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Parece ser uma refeição bem apetitosa.
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia