Eu gosto sempre de ter uma embalagem de cream cheese na geladeira como quebra-galho p/um lanchinho inesperado, mas em algumas vezes ele chega próximo do vencimento sem ser usado e p/não perder eu uso em alguma receita que possa ser congelada como foi no caso desse molho que ficou delicioso e como ficou delicioso, me rendeu também algumas refeições deliciosas.
Aqui algumas sugestões de como o molho foi bem aproveitado:
+- 350G DE MASSA LINGUINE COZIDA AL'DENTE EM ÁGUA E SAL
P/O MOLHO DE CAMARÃO (receita só do molho + abaixo):
Um pouco menos de 1/2kg de camarão refogado rapidamente n/fio de azeite c/alho levemente dourado e reservado...
MODO:
Descongelei o molho em fogo baixinho, acrescentei o camarão já refogadinho, acrescentei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho bem apurado. Acertei o sal deixando em fogo baixo somente por uns minutos (p/não emborrachar o camarão)...
Coloquei a massa sobre o molho misturando delicadamente em fogo bem baixo p/ser servida bem quentinha...
FOI ASSIM QUE O QUE O CREAM CHEESE APROVEITADO ME RENDEU REFEIÇÕES DELICIOSAS
MASSAS COZIDAS AL'DENTE EM ÁGUA E SAL
SALSICHAS AFERVENTADAS, CORTADAS EM RODELAS NÃO MUITO FINAS
MODO:
SÓ ADICIONEI NA HORA DE USAR MAIS UM POUQUINHO DE ÁGUA FERVENTE NO MOLHO, JUNTEI AS RODELAS DAS SALSICHAS JÁ AFERVENTADAS deixando em fogo baixo p/dar mais uma apuradinha...
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cominho, pimenta do reino, páprica picante e sal (tudo a gosto)
Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de azeite, adicionei o tomate e a cebola bem picados e refoguei, acrescentei os temperos misturando bem e +- 1/2 xícara de chá água (+- 120ml) fervente deixando em fogo baixo até formar um molho apurado...
Passei todo o molho por uma peneira voltando com ele p/a panela e assim que levantou fervura, acrescentei o cream cheese misturando até ele ficar totalmente dissolvido, nesse ponto acertei o sal e depois do molho pronto reguei um pouquinho de azeite...
Dica:
Se depois do molho pronto achar que ficou bem grossinho e se for p/usar no mesmo dia, aí pode acrescentar mais um pouco de água fervente. Eu não coloquei pq congelei em 3 PORÇÕES p/usar em massas, pizzas, sobre aipim cozido ou qualquer outra sugestão resolvida na hora de usar...
Ótima ideia e assim, foi bem aproveitado, sem deixar vencer o produto! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirMaravilhoso e delicioso aspeto
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ai ai que sou tão gulosa!! :))
ResponderExcluir-
Coisas de uma Vida
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Beijos. Bom fim de semana
Dinha e suas delícias!!
ResponderExcluirGostei muito, amiga, Ótimo fim de semana, querida.
Olá minha linda tudo bem?
ResponderExcluirA tua receita ficou como sempre uma daquelas maravilhas que só tu fazes adorei...um beijinho e um bom 2022.
muito bom aspecto adoroooo bjs saude
ResponderExcluirAi, amiga, isso não se faz! É começo de ano, tô tentando entrar nos eixos de novo!
ResponderExcluirOlha isso, tem tudo que eu amo de paixão aí: macarrão, salsicha, camarão! Tô salivando aqui! Que maravilhaaaaa!
Grande abraço pra você e ótima semana!
Bom dia querida amiga
ResponderExcluirDelícias,delícias e eu aqui salivando.Horinha boa de saborear esses pratos maravilhosos.
Beijos
Humm que aspecto mais apetitoso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
many thanks to the author who has made the article interesting and very useful
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