sábado, 15 de janeiro de 2022

PERNIL ASSADO + batatinhas em conserva + antepasto de abobrinha c/torradinhas

Oi amigos, bom dia!
Já há algum tempo que eu só venho postando algumas receitas editadas e nunca postadas (eu já tinha avisado aqui), mas ultimamente por motivo de saúde nem isso eu tenho feito, hoje resolvi postar p/dar uma satisfação p/vcs. Espero voltar brevemente p/conversarmos mais um pouco sobre isso. Aproveito p/desejar um maravilhoso FDS p/todos!
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Com o preço da carne bovina nas alturas os mercados estão apostando na carne suína, por isso estamos encontrando peças de pernil n/precinho bem em conta e de boa qualidade, sendo cada vez mais ofertadas nos freezers dos mercados. Eu confesso que faço tudo p/deixar de consumir carne, mas por enquanto ainda não consegui, já consegui diminuir um pouco, o que p/mim já é um bom sinal.

Receita no meu modo
:
P/o pernil:
1 peça com 1,3kg de pernil temperada na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Chimichurri
Páprica picante
Shoyu
Molho inglês
Louro
Vinagre e limão no 1/1 a 1/2

Modo:
Coloquei o pernil com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno por +- 1 hora e 50 minutos (meu forno é lento)...

Depois desse tempo abri o saco c/cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, retirei um pouco do caldo formado na assadeira, passei margarina sabor manteiga sobre o pernil, voltando com ele p/o forno até a carne ficar bem douradinha e macia n/ponto a gosto...

Fatiei p/servir...

P/as batatinhas:
Preparei na véspera...
Batatas tipo bolinha cozidas em água e sal bem al'dente (com as cascas)...

Assim que as batatinhas ficaram cozidas, escorri, passando imediatamente p/uma tigela com água gelada e pedras de gelo p/dar um choque térmico. Escorri bem as batatinhas, passei p/uma tigela e reservei...


P/o molho: 
Dourei levemente  1 dente de alho n/fio de óleo, adicionei pimenta do reino, sal, cominho, pimenta calabresa, chimichurri e vinagre, Assim que levantou fervura retirei do fogo deixando esfriar...
Já fora do fogo adicionei azeite, passei a mistura já fria p/a tigela reservada com as batatinhas misturando delicadamente... 

Dicas:
O choque térmico é importante p/parar o cozimento que continua mesmo fora do fogo...

As batatinhas temperadas de véspera ficam bem mais saborosas...

P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida), acertei o sal e levei p/servir...


Salada:
Alface, tomatinhos cereja, ovos cozidos, azeitonas pretas, cebola fatiada e buquês de brócolis


P/o arroz com cenoura:
Preparo o arroz normalmente e quando ele já está quase pronto adiciono a cenoura ralada misturando delicadamente e deixo ainda em fogo baixo até ele ficar sequinho...






ACOMPANHOU:
Antepasto de abobrinha com torradinhas, receita aqui:







AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA DAS BATATINHAS...





AQUI MOSTRANDO COMO O ARROZ FICA BONITO COM A CENOURA...






AQUI MOSTRANDO O PERNIL ASSADO E BEM SUCULENTO...


15 comentários:

  1. É um prato que adoro. Deixou-me a salivar. Que aspeto delicioso
    .
    Sábado feliz … Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Maravilhoso o cardápio de hoje e muito bem apresentado o prato delicioso! beijos, ótimo fds! chica

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  3. Boa tarde de sábado, querida amiga Dinha!
    Na semana fiz pesto de beringela. Gostamos muito. Minha nora já fez o de abobrinha que você mostrou hoje e ficou uma delícia.
    Gosto sempre dos seus pratos bem caseiros.
    Tenha um final de semana abençoado junto aos seus amados!
    Beijinhos carinhosos
    😘🕊️💙

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  4. Que maravilha de comidinha... Hummm NHami nhami :))
    -
    Fantasiando numa bolha de melancolia ...

    Beijos, bom fim de semana.

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  5. Tudo com tao bom aspecto desejo tudo de bom com muita saude bjs

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  6. Excelente sugestão!
    Feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  7. Tudo delicinha! Fiquei de olho nesta farofinha!
    Beijos, amiga e ótima semana!

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  8. Oi Dinha este prato maravilhoso encheu minha boca de água, kkkkk, como todos quitutes que você faz.
    Também gosto de carne, mas eu chego a sentir falta, e as vezes preciso comer carne vermelha (boi), porque só a de porco ou frango, fica faltando algum nutriente, quem é rico pode ir a um nutrólogo, fazer exames, e ele vai ver o que o organismo precisa e vai dar vitaminas, minerais e etc, e assim não sentir falta de nenhum alimento.
    Espero que você melhore rapidinho.
    Beijos,Vi

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  9. Ai que fome que deu!! :=))
    Dinha, gosto mais da carne de porco do que da carne de vaca. Lembro de uma campanha que desmistificou a carne de porco. Também não precisamos comer carne todos os dias, principalmente quem faz uso de proteína vegetal.
    Estimo melhoras!! Fique bem!
    Beijus,

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  14. Que delicia.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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