Oi amigos, bom dia!
Já há algum tempo que eu só venho postando algumas receitas editadas e nunca postadas (eu já tinha avisado aqui), mas ultimamente por motivo de saúde nem isso eu tenho feito, hoje resolvi postar p/dar uma satisfação p/vcs. Espero voltar brevemente p/conversarmos mais um pouco sobre isso. Aproveito p/desejar um maravilhoso FDS p/todos!
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Com o preço da carne bovina nas alturas os mercados estão apostando na carne suína, por isso estamos encontrando peças de pernil n/precinho bem em conta e de boa qualidade, sendo cada vez mais ofertadas nos freezers dos mercados. Eu confesso que faço tudo p/deixar de consumir carne, mas por enquanto ainda não consegui, já consegui diminuir um pouco, o que p/mim já é um bom sinal.
P/o pernil:
1 peça com 1,3kg de pernil temperada na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Chimichurri
Páprica picante
Shoyu
Molho inglês
Louro
Vinagre e limão no 1/1 a 1/2
Coloquei o pernil com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno por +- 1 hora e 50 minutos (meu forno é lento)...
Depois desse tempo abri o saco c/cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, retirei um pouco do caldo formado na assadeira, passei margarina sabor manteiga sobre o pernil, voltando com ele p/o forno até a carne ficar bem douradinha e macia n/ponto a gosto...
Fatiei p/servir...
P/as batatinhas:
Preparei na véspera...
Assim que as batatinhas ficaram cozidas, escorri, passando imediatamente p/uma tigela com água gelada e pedras de gelo p/dar um choque térmico. Escorri bem as batatinhas, passei p/uma tigela e reservei...
P/o molho:
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, adicionei pimenta do reino, sal, cominho, pimenta calabresa, chimichurri e vinagre, Assim que levantou fervura retirei do fogo deixando esfriar...
Já fora do fogo adicionei azeite, passei a mistura já fria p/a tigela reservada com as batatinhas misturando delicadamente...
Dicas:
O choque térmico é importante p/parar o cozimento que continua mesmo fora do fogo...
As batatinhas temperadas de véspera ficam bem mais saborosas...
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida), acertei o sal e levei p/servir...
Salada:
Alface, tomatinhos cereja, ovos cozidos, azeitonas pretas, cebola fatiada e buquês de brócolis
P/o arroz com cenoura:
Preparo o arroz normalmente e quando ele já está quase pronto adiciono a cenoura ralada misturando delicadamente e deixo ainda em fogo baixo até ele ficar sequinho...
ACOMPANHOU:
Antepasto de abobrinha com torradinhas, receita aqui:
AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA DAS BATATINHAS...
AQUI MOSTRANDO COMO O ARROZ FICA BONITO COM A CENOURA...
AQUI MOSTRANDO O PERNIL ASSADO E BEM SUCULENTO...
É um prato que adoro. Deixou-me a salivar. Que aspeto delicioso
ResponderExcluir.
Sábado feliz … Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Maravilhoso o cardápio de hoje e muito bem apresentado o prato delicioso! beijos, ótimo fds! chica
ResponderExcluirBoa tarde de sábado, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirNa semana fiz pesto de beringela. Gostamos muito. Minha nora já fez o de abobrinha que você mostrou hoje e ficou uma delícia.
Gosto sempre dos seus pratos bem caseiros.
Tenha um final de semana abençoado junto aos seus amados!
Beijinhos carinhosos
😘🕊️💙
Que maravilha de comidinha... Hummm NHami nhami :))
ResponderExcluir-
Fantasiando numa bolha de melancolia ...
Beijos, bom fim de semana.
Comidinha deliciosa. Amoooo
ResponderExcluirBjs, Dinha
Tudo com tao bom aspecto desejo tudo de bom com muita saude bjs
ResponderExcluirExcelente sugestão!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Tudo delicinha! Fiquei de olho nesta farofinha!
ResponderExcluirBeijos, amiga e ótima semana!
Oi Dinha este prato maravilhoso encheu minha boca de água, kkkkk, como todos quitutes que você faz.
ResponderExcluirTambém gosto de carne, mas eu chego a sentir falta, e as vezes preciso comer carne vermelha (boi), porque só a de porco ou frango, fica faltando algum nutriente, quem é rico pode ir a um nutrólogo, fazer exames, e ele vai ver o que o organismo precisa e vai dar vitaminas, minerais e etc, e assim não sentir falta de nenhum alimento.
Espero que você melhore rapidinho.
Beijos,Vi
Ai que fome que deu!! :=))
ResponderExcluirDinha, gosto mais da carne de porco do que da carne de vaca. Lembro de uma campanha que desmistificou a carne de porco. Também não precisamos comer carne todos os dias, principalmente quem faz uso de proteína vegetal.
Estimo melhoras!! Fique bem!
Beijus,
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ResponderExcluir섯다
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Que delicia.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos.
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Até mais, Emerson Garcia