Como a minha cozinha ainda continua fechada, deixo aqui mais uma sugestão das editadas há muito tempo (nunca postada)...
Quando a pessoa tem no freezer camarões já limpinhos (comprados frescos) e recebe a ligação de alguém avisando que vem lanchar, pensa logo n/empadão de camarão, aí pensa também em desistir pq é demorado, mas só que não, fazer empadão é super fácil e com certeza é um lanche que agrada a todos. O recheio dessa vez foi com os camarões, mas pode ser de frango, palmito, legumes, acho que qualquer tipo de recheio pega bem no empadão, por isso o recheio fica a gosto...
Receita:
200g de margarina (uso 2 tabletes da margarina de uso culinário Primor)
+- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 200ml)
1 colher de chá de fermento em pó
Modo da massa:
Bata a margarina com uma colher até que fique suave. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento (juntos) e vá amassando até formar uma bola macia e que não grude nas mãos...
Dicas:
1- A farinha de trigo deve ser colocada aos poucos, sempre misturando com as pontas dos dedos até chegar no ponto...
2- Como usei uma forma pequena, congelei uma parte da massa...
Recheio:
Modo do recheio:
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa cheia de azeite, adicionei tomate, pimentão e cebola picados, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate refogando bem, coloquei os camarões no refogado, temperei com sal, pimenta do reino, cominho e pimenta caiena, Retirei um pouco menos da metade dos camarões e reservei...
Adicionei na panela com o refogado um pouco de água fervente deixando apurar em fogo baixo por +- 3 minutos...
À parte dissolvi n/tigelinha 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo em um pouco de água fria, juntando a mistura aos poucos, sempre mexendo e em fogo baixo até dar uma leve engrossada no recheio. Retirei do fogo e deixei esfriar....
Montagem:
Dividi a massa em 2 partes p/forrar a forma e fazer a tampa...
Forrei fundo e lateral de uma forma, coloquei o recheio, a tampa e pincelei com uma mistura de gema c/um pouquinho de azite. Levei ao forno 180º por +- 35 minutos (deixei até dourar)...
DICA:
Como sobrou recheio, fiz uns bolinhos com massa de risole que ficaram deliciosos...
Um prato muito apreciado aqui! Sempre ótimas tuas receitas! beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirAspeto magistral, delicioso.
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana … Saudações poéticas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummm que delícia.. Nham nhami :))
ResponderExcluir.
Gosto da minha solidão ...
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Beijo
Votos de uma excelente semana.
Yuuummy! Que receita deliciosa e suculenta! Adorei!
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia