quarta-feira, 26 de abril de 2023

ANTEPASTO DE BERINJELA bem delicado, dessa vez sem casca tipo o de confeitaria

Um dia desses eu fui almoçar na casa de uma prima e o almoço estava simplesmente maravilhoso. Enquanto esperávamos o almoço no fresquinho da varanda e n/conversinha gostosa p/colocar os assuntos em dia, ela serviu umas entradinhas que hummmm, não gosto nem de lembrar pq dá água na boca e p/completar o dia especial que passei com eles, ainda teve um pavê dos "DEUSES", mas a receita do pavê fica p/depois...
Uma das entradinhas servidas foi de torradinhas com um antepasto de berinjela que eu amei, a diferença do que eu faço ficou por conta da berinjela ter sido preparada sem a casca e por isso resolvi experimentar e constatei que ficou bem mais DELICADO. O que ela serviu foi comprado n/confeitaria que só vende coisas maravilhosas...
Eu já postei uma receita de conserva bem parecida com essa, link aqui:

Receita (é a minha de sempre):
2 berinjelas médias SEM AS CASCAS cortadas em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)  cortados em cubinhos
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas (usei a gosto)
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e orégano a  gosto



MODO:
Coloque as berinjelas  em  água  e sal  por  +- 15 minutos... 
Escorra, passe  p/ um refratário ou assadeira e acrescente  os demais ingredientes misturando bem, tampe e deixe descansando  um pouco.  Leve ao forno médio por + - 30 minutos  (mexa na metade do tempo)...


Sirva frio ou gelado  c/ torradas...
DICA 1:
Se ficar c/muito caldo, retire o papel na metade do tempo...




DICA 2;
Pode servir como acompanhamento n/ churrasco,  como entrada n/ almoço ou  só como um aperitivo.



DICA 3 : 
Aqui servi com torradinhas, mas também já servi sobre saladas em diversas refeições











FOTO DE OUTRA VEZ + delicado sem a casca;...






AQUI O PAVÊ DELICIOSO DA PRIMA LUCIANA, MAS A RECEITA FICA P/DEPOIS. AGUARDEM! KK





SÓ P/DEIXAR ÁGUA NA BOCA, MAS DEPOIS COLOCO MESMO A RECEITA...





7 comentários:

  1. É sempre bom chegar aqui :)) Tudo pronto :))
    .
    Detalhes da brisa...
    .
    Beijos, e um dia bom!

    ResponderExcluir
  2. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. que maravilha adorei bjs feliz fim de semana saude

    ResponderExcluir
  4. Your blog is a treasure trove of information for math students like me who seek mathematics assignment help Australia. I agree that it's essential to consider qualified experts, quality assurance, and customer reviews when choosing a service."

    ResponderExcluir
  5. Thank you for sharing this informative blog. If you're on the hunt for assignment aid, you're in the right place. We specialize in offering the best Assignment Writer in Singapore. Our dedicated assignment writers produce original, top-quality content for your assignments. Moreover, our experts are on standby 24/7 to address any inquiries you may have about your assignments. Remember, we're here to support you.

    ResponderExcluir
  6. Great post! Your insights on the latest advancements are impressive. If you need engineering assignment help, there are excellent resources available that can provide detailed guidance and support for your projects. Keep up the good work!

    ResponderExcluir
  7. Professional Accounting Assignment help services ensure plagiarism-free work through rigorous research, advanced plagiarism detection tools, and customized content creation. Their commitment to ethical practices and multiple quality checks guarantees originality and adherence to academic standards. This ensures students receive high-quality assignments that reflect their knowledge and understanding, enhancing their academic success and maintaining integrity in academic pursuits.

    ResponderExcluir