segunda-feira, 3 de abril de 2023

BOLO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR (amanhã a mesma receita com meu pitaco ou pitacos)...

Um dia desses eu estava procurando uma receita de torta salgada com queijo parmesão ralado e aí a 1ª receita que encontrei foi desse bolo de queijo DOCE que logo decidi experimentar, já que o dono do vídeo com a receita dizia ser um bolo super fofinho e de sabor incrível, o que depois de fazer o bolo concordei plenamente, mas com uma OBS...
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS POR  CONTA DO SOL QUE ESTAVA MUITO FORTE NESSE DA...
aqui o link da fonte:
MENINO PRENDADO
Receita xícara = 200ml:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo (usei umpouco menos)
2 xícaras de chá de açúcar 
150g de queijo parmesão fresco ralado (coloquei +- 120g que era o que eu tinha)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
queijo ralado p/decorar (não usei)



Modo:
Coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o queijo ralado e bata bem...
Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo (eu peneirei) aos poucos sempre misturando, por último acrescente o fermento em pó misturando delicadamente...

Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada  e leve ao forno 180º preaquecido por +- 45 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo...
Deixe amornar um pouco p/desenformar...






O BOLO FICA REALMENTE DELICIOSO






Dica da receita:
Usar o parmesão fresco...



Dica minha
:
Usei o parmesão de saquinho da marca PRESIDENTE e achei que  o bolo ficou amargando um pouco, talvez por eu ter usado o queijo de saquinho e não o fresco como ele disse. Mesmo eu tendo usado uma quantidade menor de queijo do que diz na receita (usei só 120g), acho que a quantidade de queijo ralado pode também ser um pouco menor. SÓ ACHO...





        
          COM CERTEZA VOU FAZER MAIS DIVERSAS VEZES PQ O BOLO MERECE...

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