Eu sempre compro bifes de lombo suíno p/fazer na churrasquita (churrasqueira de fogão), mas dessa vez fiz n/modo diferente que também aprovei.. O lombo inteiro eu prefiro assar no forno, mas inteiro ou em bifes, certo é que é uma carne deliciosa e que pega bem com diversos acompanhamentos, além da carne suína agora ser considerada como saudável e não mais como vilã.
Aqui links dos bifes com outras sugestões:
4 bifes de lombo suíno temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Louro
1 pouquinho de vinagre
Deixei descansando na geladeira por 1 hora...
Modo:
Depois do descanso coloquei os bifes com a marinada n/panela deixando em fogo baixo até eles ficarem macios. Depois aproveitei a AIR FRYER já aquecida com a fritura das batatas p/dourar os bifes...
Tomatinhos cereja (aproveitando alguns que ainda estavam na geladeira)...
N/tigela coloquei os tomatinhos cortados em metades, temperei com sal, cominho, pimenta do reino, orégano, alecrim e reservei...
Dourei levemente 1 dente de alho socadinho n/fio de óleo, juntei os tomatinhos já temperados deixando em fogo alto sem mexer, só sacudindo a panela p/não formar muito líquido. Quando os tomatinhos estavam quase secos, acrescentei fatias finas de cebola misturando levemente, deixando em fogo baixo apenas por alguns minutinhos. Deixei esfriar...
Trigo (de kibe) demolhado, escorrido e espremido n/pano de prato ou guardanapo...
N/tigela coloquei o trigo já bem espremido, alface picada, sal e azeite misturando bem...
N/travessa de servir coloquei a mistura do trigo, deixando um buraco no meio onde coloquei os tomatinhos, decorei com ovos cozidos e pepino em conserva...
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de margarina sabor manteiga, colorau e sempre misturando fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal, deixando em fogo baixo por mais alguns minutinhos...
Arroz branco, salada de beterraba em cubos temperados com pitadinha de pimenta do reino, gotas de vinagre e azeite + batatas fritas
Um prato bem montado, agrada sempre! beijos, de volta, chica
ResponderExcluirAspeto delicioso que me fez crescer água na boca
ResponderExcluir.
Feliz fim de semana.
.
Tão apetitoso, o aspecto é ótimo
ResponderExcluirOlá! Posso substituir o vinagre por suco de limão?
ResponderExcluir