sexta-feira, 2 de junho de 2023

LAGARTO assado c/massa caracol + dica da carne p/sanduíche

Quando encontro no mercado peças boas de lagarto redondo, compro logo 2, aí asso as 2 no mesmo dia já fazendo uma economia no gás kkk, uma peça eu já deixo p/ser servida depois de assada na refeição do dia e a outra eu congelo. A congelada geralmente eu já congelo fatiada e porcionada, isso pq quase sempre rola por aqui sanduíches deliciosos com essas fatias já prontinhas...




Receita (meu modo com as 2 peças):
2 peças com +- 1 kg cada de lagarto redondo temperadas com:
Alho socado
Sal
Pimenta caiena
Chimichurri
Molho inglês
Folhas de louro (usei 3)
Mostarda (usei 1 colher de sopa)
Vinagre



Modo:
Deixei as peças com um pouco da gordura, temperei e deixei na geladeira de um dia p/outro...

No dia seguinte, coloquei 2 colheres de sopa rasas de óleo n/panela de fundo grosso deixando aquecer, coloquei a carne sem a marinada selando (dourando) bem, aí adicionei a marinada aproveitando toda a crosta formada na panela e fui adicionando água fervente sempre aos poucos e em fogo baixo, até a carne ficar macia no ponto certo e bem douradinha. Retirei da panela e reservei...



OBS
:
Eu não gosto de assar carne em panela de pressão, gosto do modo antigo, dourar bem a carne n/panela comum e ir adicionando água fervente aos poucos, até a carne ficar macia e bem douradinha. Que demora, demora, mas o sabor não pode nem ser comparado com a carne assada na pressão,  nesse modo a carne fica muito, mas muito mais saborosa. Só minha opinão ok?

Dica:
Como me rendeu bastante molho, 1  parte eu também congelei...


P/o molho
::
Adicionei na mesma panela 3 tomates (sem sementes) picados, 1 cebola média picada e pimentão a gosto também picado, refogando e aproveitando toda a crosta e a gordura da panela, acrescentei 3 colheres de sopa cheias de extrato de tomate com +- 2 xícaras de chá de água fervente, deixando em fogo baixo até formar um molho apurado...
 

Na hora de servir, fatiei a carne, passei p/um refratário e cobri com um pouco do molho... 


P/massa:
+ - 300g de massa tipo caracol cozida bem al'dente em água e sal...

Modo:
Eu gosto de passar a massa em água fria p/parar o cozimento, rego com um pouco de azeite p/que ela fique soltinha. Prefiro aquecer a massa com o molho na hora de servir...

Na hora de servir coloquei um pouco do molho no fundo da panela (a mesma que assei a carne) e fui colocando molho e massa misturando delicadamente, até a massa ficar bem quentinha, aí passei p/um refratário, polvilhei parmesão ralado e levei p/servir....






Acompanhou:
Saladinha de ovos cozidos, azeitonas pretas e fatias de tomate e cebola + uma saladinha de alface...


Sim, por aqui tem que ter sempre saladinha...
  
  








         Aqui a peça que fatiei p/congelar...













         Aqui já fatiada ...









Aqui já com um molho tipo conserva p/servir no dia seguinte em sanduíches...
Carne fatiada, coberta em camadas com o molho delicioso, (o molho tem que ter vinagre) deixado na geladeira p/pegar bem o sabor...
Nesse dia usei o mesmo molho p/um mignon suíno que estava congelado , servi também em sanduíches,,,


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