Como vcs já sabem, sou do tipo que detesta desperdício e que por isso fico sempre de olho nas datas de vctºs dos produtos, mas dessa vez o aproveitamento foi de uns biscoitos CREAM CRACKER que estavam bem quebradinhos. Fiquei então pensando n/modo de aproveitar e de repente lembrei que tinha visto em algum lugar a receita de uma farofa preparada com eles, claro que lá fui eu tentar aproveitar os biscoitos quebrados. Como eu não lembrava onde tinha visto o modo da tal farofa, resolvi então fazer a farofinha do meu modo e super aprovei...
Minha sugestão:
Passei no processador 1 pacotinho de 120g do biscoito bem quebrado, até ficar tipo uma farinha e reservei...
N/panela antiaderente coloquei 1 colher de sopa de óleo deixando aquecer em fogo baixo, adicionei 1 banana (usei a prata) picada deixando dourar, acrescentei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e 1 dentinho de alho socado, continuando em fogo baixo até a banana ficar + douradinha e o alho levemente dourado. Nesse ponto fui colocando a "farinha" dos biscoitos aos poucos, adicionei 1 pitada de cominho e 1 pitada de açafrão p/farofa ficar amarelinha, deixando em fogo bem baixinho e mexendo sempre até ficar no ponto desejado (= ponto de farinha torrada)...
Dicas:
Não coloquei sal pq o biscoito e a margarina já são salgadinhos...
Desse modo a farofa já ficou bem deliciosa, mas na próxima que com certeza vai ter, já fiquei imaginando o sabor incrementado com bacon ou calabresa, salsinha, azeitonas e tudo mais que uma farofa mereça kkk
Sobrecoxas temperadas com:
Alho
Cominho
Pimenta caiena
Colorau
Chimichurri
Molho inglês
1 folha pequena de louro
Vinagre e limão a gosto
MODO:
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas n/assadeira com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora e
meia (meu forno é lento)...
meia (meu forno é lento)...
P/a salada:
Chuchu cortado em pedaços médios polvilhados com sal, cozidos al'dente no vapor
Cubos médios/pequenos de abóbora polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Batatas tipo bolinha sem as cascas cozidas al'dente em água e sal
P/o molho e montagem:
Pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados
Cebola roxa fatiada
Azeitonas pretas
Modo:
N/panela antiaderente coloquei 2 colheres de sopa de azeite deixando aquecer, juntei as batatinhas já cozidas e escorridas deixando dourar levemente. Retirei e reservei...
Na mesma panela coloquei + 2 colheres de sopa de azeite com 2 dentes de alho lâminados deixando dourar levemente. Adicionei os pimentões e a cebola deixando em fogo baixo até ficarem levemente murchos, coloquei azeitonas pretas, temperei com sal, cominho, salsinha desidratada, um pouquinho de vinagre, reguei com mais azeite e reservei...
N/refratário de servir, coloquei as batatinhas, o chuchu, a abóbora e por cima todo o molho
ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinha de alface com ovos cozidos
AQUI SALADINHA AINDA SEM MOLHO...
AQUI jÁ COM O MOLHO DELICIOSO...
É uma verdadeira delicia para os olhos e os sentidos :)))
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BOM DOMINGO... 🍀
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Beijos, e um bom fim de semana
Aspeto de fazer crescer água na boca
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Um resto de domingo feliz
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Pensamentos e devaneios poéticos
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Prato bem convidativo! Quero muito experimentar.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia