quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

ESPETINHOS de mignon suíno + farofa + salada + torradinhas c/antepasto de berinjela

Quando chego no mercado e encontro mignon suíno fresquinho, aí já compro logo 2 peças pensando nos espetinhos deliciosos que posso preparar. Essa carne além de ser super macia, ainda nos permite várias opções de preparo, hoje por exemplo mais uma vez o que aparece por aqui são os espetinhos, ah, pq eles são realmente deliciosos e pq sempre aparecem com acompanhamentos de deixar água na boca, mas também a carne pode ser servida em bifes e até em sanduíches como os que logo, logo também vão ser postados aqui...


Receita (sugestão)
:
1 peça de mignon suíno cortada e cubos médios temperados com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Pimenta do reino
Molho inglês
Mostarda
Limão

OBS:
As peças de mignon suíno são bem pequenas

Modo:
Deixei na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei os cubos em espetinhos, intercalando com cubos de cebola e pimentão. Coloquei os espetinhos na churrasquita (churrasqueira de fogão), deixando em fogo baixo e virando de lado assim que douravam...
Dica:
Eu usei a churrasqueira de fogão, mas os espetinhos podem ser feitos em frigideiras com pouco óleo pq essa carne é bem macia, aí é só ir virando de lado em fogo baixo até a carne ficar macia e cozida...
P/as batatas:
3 batatas médias cortadas em cubos médios/pequenos, cozidos bemmm al'dente em água e sal, escorri e deixei esfriar...


Coloquei os cubos já frios n/assadeira forrada com papel manteiga, temperei bem com cominho, orégano, alecrim, salsinha (desidratados), pimenta do reino e azeite, misturando delicadamente com a mão mesmo. Levei ao forno 180º até os cubos ficarem douradinhos (virei de lado na metade do tempo)...


ACOMPANHOU:
Salada de alface, tomate, cebola e ovos cozidos fatiados + uma  farofinha + umas torradinhas p/serem servidas com o antepasto de berinjela, esse antepasto também colocado sobre a salada fica uma delícia...


Dica:
A outra peça eu assei no mesmo dia, depois cortei em fatias finas p/dar uma leve douradinha nelas e congelei p/serem servidas em refeições ou sanduíches com o mesmo molho que usei nas fatias do lagarto que assei no mesmo dia e que também congelei...








AQUI  foto do antepasto e da batata saindo do forno...














AQUI  a outra peça já fatiada e pronta p/congelar p/usar em sanduíches...















AQUI o antepasto já pronto p/ser servido...













AQUI foto da churrasquita p/quem não conhece (em outra refeição)...












AQUI ela já no fogo, é assim que ela me conquista com as delícias que prepara ...



                                  
           

                          E AQUI SÓ P/MOSTRAR COMO OS ESPETINHOS FICAM PERFEITOS NESSA CHURRASQUEIRA...

4 comentários:

  1. Esses espetinhos ficam muito bons e a sugestão foi ótima! beijos, chica

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  2. Vaya menu amiga, ahi no falta de nada y todo bien sabroso, besos

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  3. Que maravilhosa sua mesa e deve estar, muito gostosa e apetitosa. Comida verdadeira é bem assim! Um pitéu! Faço muito filé suino acompanhado de batatas doces ou maçãs fatiadas, mas nunca pensei em espetinhos. Uma boa ideia! Um pitéu. Abraço grande

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  4. Dinha, tudo bem? Está um arraso a sua sugestão de comida verdadeira! Uma beleza e eu uso muito filé suino pela sua versatilidade e sabor. Uso muito a batata doce para acompanhamento. Amei estar aqui, querida! Grande abraço!

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