(SUGESTÃO editada há tanto tempo e não postada, que 30 ovos ainda eram vendidos por R$10,00 kk)
Volta e meia isso acontece comigo, não sei se com vcs também. Às vezes (geralmente naquele dia que falta disposição p/cozinhar) eu entro na cozinha pensando n/comidinha e de repente a coisa muda e a comidinha sai totalmente diferente. Dessa vez por exemplo eu peguei uma carne (paleta/peixinho) que tinha temperado de véspera e pensei n/carne assada com uma boa massa e olha o que saiu, esse cozido p/aproveitar uns legumes que estavam na geladeira, já que no dia seguinte era dia de feira e de renovação dos legumes. Sei não, será que acontece só comigo?
Receita:
1 kg de paleta tipo peixinho temperada de véspera com alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, louro, vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça
Modo:
No dia seguinte as coisas também não estavam dando muito certo na cozinha e também foi esse mais um motivo da mudança do "menu" kkk
Coloquei a carne p/selar n/panela c/1 colher de sopa de banha, depois dela dourada como eu estava com pressa, passei p/a panela de pressão com um pouco da marinada e um pouco de água fervente, deixando em fogo baixo depois de pegar pressão por +- 40 minutos. Depois desse tempo retirei a carne da panela e vi que ela estava muito branquinha e aí p/dar uma melhorada eu resolvi dourar em outra panela (reservei o caldo), o que não deu muito certo pq a carne estava bem cozida e começou a grudar na panela. Usando mais um recurso eu resolvi dourar a "bendita" no forno junto com as linguiças e/ p/não desprezar o caldo do cozimento reservado, acrescentei um refogado feito no alho douradinho com tomate, cebola e pimentão e juntei os legumes (batata doce, aipim, repolho, couve, chuchu e cenoura) e ainda depois de retirar os legumes da panela, acrescentei farinha de mandioca ao caldo, o que me rendeu um belo pirão...
Nota:
Levei a carne p/o forno com 2 linguiças n/assadeira forrada com papel alumínio. Quando a carne começou a dourar retirei do forno e pincelei toda ela com uma misturinha de manteiga, mostarda e 1 sachê de Sazón "carne", voltei com a assadeira p/o forno até a carne e as linguiças ficarem douradinhas...
Na hora de servir coloquei os legumes n/travessa colocando também fatias de ovos cozidos
Obs:
As galinhas CARIOCAS estão chateadas com esse negócio de 30 ovos por R$ 10,00 e estão deixando os ovos anêmicos (gemas muito clarinhas). Notaram isso? kkkkkkk
Que suculência de cozido, menina! Amo demais e apesar dos"percalsos" que diz terem aparecido, o que vi foi uma maneira inteligente que toda boa cozinheira faz! Parabéns! Abraço grande!
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