Dia de limpar geladeira também é dia de aproveitar sobras e dessa vez como tinha presunto, queijo minas e queijo prato, resolvi fazer um bolo salgado bem fácil p/aproveitar, já que também era um daqueles dias de preguicinha, lembrei de uma receita bem antiga de um bolo de salaminho que eu já tinha feito diversas vezes e que sempre ficou delicioso. Resolvi então repetir mais uma vez, só que dessa vez aproveitando as sobras.
A receita é de um livrinho dos produtos Royal e posso dizer que foi uma ótima lembrança que tive, pq mais uma vez o bolo deu muito certo.
AQUI O LINK DO BOLO DE SALAMINHO:
No bolo c/salaminho ficou uma massa bem fofinha, nesse como levou mais recheio e queijo, ficou uma massa também muito fofinha, mas mais pesada...
As fotos não ficaram boas, mas o bolo além de aproveitar bem as sobras ainda ficou delicioso ...
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara)
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Recheio:
4 fatias de presunto picadas (sequei bem com papel toalha antes de picar)
+- 4 colheres de sopa de queijo minas em cubos (sobra)
Azeitonas verdes picadas (sequei bem também antes de picar)
+- 4 colheres de sopa de linguiça calabresa sem pele aferventada e picada
Misturei os ingredientes p/usar...
Modo da massa na receita original:
Coloque o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque n/tigela a farinha de trigo e o fermento e junte a mistura batida no liquidificador. Misture bem com uma colher de pau...
Meu modo:
Bati no liquidificador o leite, os ovos e o óleo e fui acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos usando a tecla pulsar e misturando de vez em quando com uma espátula pq fica uma massa bem pesada, aí passei p/uma tigela p/misturar melhor e por último acrescentei o fermento em pó misturando delicadamente...
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada (dessa vez usei a forma de pão), por cima o recheio deixando uma parte p/decorar, cobri com a outra metade da massa e decorei com a parte reservada do recheio. Levei ao forno 180º por +- 50 minutos...
Dicas:
Na receita original é forno médio por +- 40 minutos, mas meu forno está muito lento e levou +- 50 minutos mesmo...
Na receita original o "recheio" é misturado na massa, dessa vez eu não misturei, mas a parte de cima ficou torradinha e gostosa, porém o presunto ficou tipo chips MELHOR MISTURAR MESMO kkkk
Esse bolo frio é delicioso, mas ele morno é maravilhoso...
Bom dia:- O aspeto é delicioso e super apetitoso.
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Cumprimentos amigos.
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Ôba! Bolo salgado! Linda a foto ficou, sua receita muito me agradou! O difícil aqui em casa é ter sobras! O jeito é comprar só para o bolo que não sobrará nem migalhas! KKKKK!
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