quarta-feira, 23 de outubro de 2024

CROQUETES de bacalhau deliciosos do Bistrô

Dessa vez o bacalhau não saiu como bolinho, saiu como croquetes deliciosos. Como eu já tinha o bacalhau congelado, assim que vi a receita corri logo p/experimentar e aprovei...
A receita eu vi no site Bistrô do salgado nesse vídeo:
OBS:
Editada há muito tempo, mas nunca postada...


Aqui a receita original com as minhas alterações:
450g de bacalhau (depois de dessalgado, aferventado e limpo rende 314g..............usei 300g dele já dessalgado, aferventado, sem espinhas e sem pele, passei no processador SEM virar um creme, é só dar uma processadinha, pode também desfiar
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeitonas em cubos (+- 15 azeitonas)....usei a gosto em cubinhos
1/2 xícara de tomate seco picado.......não usei
1/2 xícara de cebolinha picada......usei cheiro verde a gosto picado
30g de margarina (80% de lipidios)..........usei 2 colheres de sopa de margarina Qualy
300g de farinha de trigo sem fermento
600ml de água......a água do bacalhau eu misturei com um pouco de leite p/chegar nos 600ml da receita e acertei o sal 
3 colheres de sopa de azeite
Farinha Panko ou de rosca p/empanar........usei farinha de rosca



Modo:
Refoguei o alho e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite, adicionei o bacalhau, as azeitonas picadinhas, a margarina e a água. Assim que levantou fervura, eu retirei do fogo, acrescentei a farinha de trigo de uma só vez misturando muito bem, voltei com a panela p/o fogo bem baixo, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo e ficar bem cozidinha. Deixei amornar...
Depois da massa morna acrescentei o cheiro verde bem sequinho e picado e com a mão úmida, sovei bem a massa...





P/modelar:
Como fica uma massa grudenta, umedeci as mãos e fui modelando todos os croquetes e reservando (depois de todos modelados a massa fica mais sequinha)...
Passei todos na farinha de rosca e como não era p/servir no dia, congelei...








Como servi:
Uma parte dos croquetes fritei em óleo quente e servi n/lanchinho, a outra parte servi em outro dia com uma salada de bacalhau...



Dica:
Quando frito qualquer salgado congelado, aqueço o óleo n/panelinha ou frigideira, coloco os salgados (poucos por vez), dou uma leve fritura, retiro e reservo por um tempinho p/descongelar, aí volto e termino de fritar...

Minha opinião sobre os croquetes:
A minha massa ficou bem cremosa e deliciosa, muito parecida com a dos salgados da LECADÔ (p/quem não conhece, é uma doceria famosa)...
E como a gente muda de opinião né? kkk. 
Sempre eu comentava com uma vizinha que estava com muito desejo de comer o rissoles da Lecadô, que é quase do lado da minha fisioterapia, mas que eu só lembrava de comprar quando já estava no carro ou no ônibus e um dia desses eu lembrei de comprar (p/viagem) e fiquei super decepcionada, o salgado era só creme no recheio, camarão era quase que só o cheiro, a massa quando eu cheguei em casa já estava dura e ressecada, lembrando que é um salgado caro pela marca, enfim, totalmente diferente dos salgados que eu conheci, MAAAAAAAS, valeu a pena pq eu vi que meus croquetes ficaram bem mais deliciosos kkk... 








OBS:
MOSTRANDO QUE PELO MENOS POR AQUI NÃO DEU CERTO NA  AIR FRYER... 




6 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    Cumprimentos

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  2. Adoro bacalhau em qualquer forma que aparecer... Esses croquetes estão maravilhosos! Ótima receita! beijos, lindo dia! chica

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