Meu primo conheceu esse salpicão n/ churrasco na academia que ele frequenta, aí correu e veio me contar o que tinha no tal salpicão. No dia seguinte, fui rapidinho conferir se era gostoso mesmo. Não é que era? Sendo assim, passou a fazer parte das minhas receitinhas preferidas nos churrascos e no dia a dia. Em realidade não é bem uma receita e sim um modo de fazer, pois é tudo no olhômetro.
Ingredientes e modo de fazer:
Repolho cortado bem fininho, só escaldado em água fervente e escorrido. Deixe esfriar, coloque n/ tigela e acrescente cebola, pimentões coloridos, presunto e queijo minas tudo em cubos pequenos, milho, ervilha, passas, azeitonas picadas, palmitos picados, maçã picada, enfim, é meio que assim: O que tiver em casa e gostar , vai acrescentando, coloque maionese a gosto, misture delicadamente e deixe na geladeira. Pouco antes de servir acrescente a batata palha e volte a misturar delicadamente.
OBS:
Eu coloquei aquela batata palha bem fininha (extra fina ), mas pode usar a maior tb.
Experimenta que vale a pena.
Oi querida vim retribuir sua visita e conhecer seu blog.Beijos.Léia
ResponderExcluirEstou imaginando esse salpicão com arroz branco e carne assada. Fiquei curiosa
ResponderExcluirbjos
Salpicão é sempre um tentação deliciosa... Eu sou apaixonada, e essa dua dica é mais que maravilhosa, o sabor deve ser muito bom..
ResponderExcluirBeijokas Sheila
Eu amo salpicão, mas com repolho nunca comi!!!
ResponderExcluirMas com certeza vou fazer o mais rápido possível!!!
Ficou lindo!!!
Bjs...Uma linda semana!!!!
Que delicia nunca tinha visto essa receita, adorei e claro vou testar.
ResponderExcluirAdorei as dicas vou acresenta no meu menu
ResponderExcluir