Receita:
2 tabletes de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
bananas d'água maduras em rodelas (a quantidade depende do tamanho das bananas)
Modo:Bata bem a margarina c/ o açúcar, acrescente as gemas e bata + um pouco, adicione a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve misturando delicadamente.
Forre a forma escolhida c/ uma calda de caramelo n/ muito grossa, coloque as rodelas de bananas cobrindo o fundo da forma e por cima das bananas a massa. Leve ao forno médio por +- 40 minutos.
DICA:
A massa é pesada, então acerte c/ ajuda de uma colher quando colocar na forma.
OBS: Eu fiz a torta c/ a metade da receita, n/usei batedeira e coloquei uma calda que já tinha pronta (calda caramelada c/ ameixa ) e deu tudo muito certo. Se usar a calda caramelada as bananas vão ficar douradinhas, as minhas ficaram rosadas por causa das ameixas.
Tem comentário pra essa delícia? Só ficar babando mesmo
ResponderExcluirbjos
Olá! :)
ResponderExcluirObrigada pelo seu simpático comentário. Deixou-me muito feliz saber que gostou do meu cantinho!
Vim cá espreitar o seu e já ganhou uma seguidora ;) Tem receitas deliciosas!
Continuação de um bom trabalho!
Abraço, M.
Hummmm... torta de banana é tudo de bom..
ResponderExcluirE a sua tá com uma carinha linda...
Deu água na boca..
Beijoka
Sheila
Menina, que maravilha!!!
ResponderExcluirEsta torta é tudo de bom!!!
Bjs...Um lindo final de semana!!!
Esse efeito da banana no fundo da forma fica lindo. Adoro.
ResponderExcluirmariacarambola.wordpress.com
Ficou linda... tens coisas super diferentes no teu blog...to a gostar muito... :)
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