quinta-feira, 28 de junho de 2012

TORTA DE BANANA ( receita antiga n/sei a fonte)

Essa torta é daquelas que a gente tem a receita guardada no caderninho e que veio p/ficar na família p/sempre.

Receita:

2 tabletes de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
bananas d'água  maduras  em rodelas (a quantidade depende do tamanho das bananas)
Modo:
Bata bem  a  margarina c/ o açúcar, acrescente as gemas e bata + um pouco,  adicione  a farinha de trigo,  o fermento e por último as claras em neve misturando delicadamente.
Forre a forma escolhida c/ uma calda de caramelo n/ muito grossa, coloque as rodelas de bananas  cobrindo  o fundo da forma e por cima das bananas a massa. Leve ao forno   médio por +- 40 minutos.
DICA:
A massa é pesada, então acerte c/ ajuda de uma colher quando colocar na forma.

OBS: Eu fiz a torta c/ a metade da receita,  n/usei batedeira  e coloquei uma calda que já tinha pronta (calda  caramelada c/ ameixa ) e deu  tudo muito certo. Se usar a calda  caramelada  as  bananas vão ficar douradinhas, as minhas ficaram rosadas  por causa das ameixas.

6 comentários:

  1. Tem comentário pra essa delícia? Só ficar babando mesmo
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Olá! :)
    Obrigada pelo seu simpático comentário. Deixou-me muito feliz saber que gostou do meu cantinho!
    Vim cá espreitar o seu e já ganhou uma seguidora ;) Tem receitas deliciosas!
    Continuação de um bom trabalho!
    Abraço, M.

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... torta de banana é tudo de bom..
    E a sua tá com uma carinha linda...
    Deu água na boca..
    Beijoka
    Sheila

    ResponderExcluir
  4. Menina, que maravilha!!!

    Esta torta é tudo de bom!!!

    Bjs...Um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  5. Esse efeito da banana no fundo da forma fica lindo. Adoro.


    mariacarambola.wordpress.com

    ResponderExcluir
  6. Ficou linda... tens coisas super diferentes no teu blog...to a gostar muito... :)

    ResponderExcluir