7 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 gema
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo , vai depender da qualidade da batata, a melhor é a asterix ( aquela rosinha ) pois fica + sequinha
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
sal a gosto
Modo:
sal a gosto
Modo:
Misture tudo bem , o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Recheio:
N/panela c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho, junte 1/2 kg de carne moída, refogue bem, mexendo até ficar bem sequinha. Acrescente : 1 tomate médio s/semente , 1/2 cebola pequena , 1/2 pimentão pequeno ( tudo cortado em cubinhos ) e 1/2 colher de sopa de extrato de tomate, refogue bem , sempre deixando c/ pouco caldo, por fim acerte o sal, junte +- 2 colheres de sopa cheias de ervilhas (de lata) e azeitonas picadas.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloque o recheio, cubra c/ o restante da massa, pincele c/ 1 gema e leve ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
DICA:
Pode variar o recheio ex: camarão, frango c/requeijão, calabresa etc...
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloque o recheio, cubra c/ o restante da massa, pincele c/ 1 gema e leve ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
DICA:
Pode variar o recheio ex: camarão, frango c/requeijão, calabresa etc...
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
Dinha do céu.. to aqui desejando esse pedaço aí da foto.. srrssr
ResponderExcluirO trem é que eu só olho suas receitas quase na hora de ir pra casa.. aí fico imaginando lá em casa.. srrsrs
Menina arrasou.. essa eu tenho que tentar..
Delícia demais..
Beijokas
Sheila
Olá, vim te agradecer pelo carinho!!!
ResponderExcluirE esta receita eu amuuuu d++++!!!
Ficou nota 100000000000000!!!!
Bjs...E uma final de semana maravilhoso!!!
Olá Dinha: ótima receita esta! Vim também agradecer-te a visita tão simpática lá ao meu cantinho e dizer-te que já sou tua seguidora. Agora virei cá mais vezes.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que deliciaa como ficou lindoo! amei beijos
ResponderExcluirUma delicia de prato :)
ResponderExcluirÓtima opção para um dia frio como esse aqui em São Paulo!
ResponderExcluirMenina que lindo, deu água na boca! Deve estar divino.
ResponderExcluirBeijos, Boa semana
Ana Claudia
Que delicia conhecer seu cantinho! adorei!
ResponderExcluirbjs