sexta-feira, 13 de julho de 2012

BOLO DE BATATA C/ CARNE MOÍDA

Receita:
 7 batatas médias cozidas em água e sal  e espremidas
1 gema
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo , vai depender da qualidade da batata, a melhor é a asterix ( aquela rosinha ) pois fica  + sequinha
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
sal a gosto
Modo:
Misture tudo bem , o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Recheio:
N/panela c/ um fio de óleo, doure 1 dente de alho, junte 1/2 kg de carne moída, refogue bem, mexendo até ficar bem sequinha. Acrescente : 1 tomate médio s/semente ,  1/2 cebola pequena  ,  1/2 pimentão pequeno ( tudo  cortado em cubinhos ) e  1/2 colher de sopa de extrato de tomate, refogue bem  , sempre deixando  c/ pouco caldo, por fim  acerte o sal, junte  +- 2 colheres de sopa cheias de ervilhas (de lata) e azeitonas picadas.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloque o recheio, cubra c/ o restante da massa, pincele c/  1 gema e leve ao fôrno médio até ficar bem douradinho.

DICA: 
Pode  variar o recheio  ex: camarão, frango c/requeijão, calabresa etc...

Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.



8 comentários:

  1. Dinha do céu.. to aqui desejando esse pedaço aí da foto.. srrssr
    O trem é que eu só olho suas receitas quase na hora de ir pra casa.. aí fico imaginando lá em casa.. srrsrs
    Menina arrasou.. essa eu tenho que tentar..
    Delícia demais..
    Beijokas
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Olá, vim te agradecer pelo carinho!!!
    E esta receita eu amuuuu d++++!!!
    Ficou nota 100000000000000!!!!

    Bjs...E uma final de semana maravilhoso!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá Dinha: ótima receita esta! Vim também agradecer-te a visita tão simpática lá ao meu cantinho e dizer-te que já sou tua seguidora. Agora virei cá mais vezes.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Que deliciaa como ficou lindoo! amei beijos

    ResponderExcluir
  5. Ótima opção para um dia frio como esse aqui em São Paulo!

    ResponderExcluir
  6. Menina que lindo, deu água na boca! Deve estar divino.
    Beijos, Boa semana
    Ana Claudia

    ResponderExcluir