Gente , depois que a carne passou a ser vendida em supermercados, a coisa mais difícil é encontrar uma costela ou rabada digna de preparar, pelo menos as que encontro ou são congeladas ou só tem pelanca, aí eis que semana passada , chego no mercado e p/ surpresa minha a costela estava muito boa e não é que ainda estava na promoção? Claro que comprei e aí saiu esta maravilha.
Receita:
1kg de costela bovina, temperada de véspera c/ alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, shoyu, 1 envelope de sazón vermelho e vinagre. Deixe na geladeira.
No dia seguinte:
N/panela c/ um fio de óleo, coloque a costela, deixe dourar, junte a marinada e deixe em fôgo baixo, acrescentando água fervente sempre que precisar, até a carne ficar macia. Deixe o caldo secar, acrescente 1 tomate s/sementes picado , 1 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de extrato de tomate , refogue bem, acrescente 3 batatas médias cortadas em cubos e 2 molhos de agrião , tampe a panela e continue no fôgo baixo até a batata ficar macia ( se precisar acrescente água fervente aos poucos , pois o agrião já deixa c/ bastante caldo)
Acompanhou arroz branco.
DICA: Se preferir faça a costela só c/ o agrião e sirva c/ uma polenta.
Ficou mesmo com bom aspeto. Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBj
Márcia
Eita Dinha que fiquei com água na boca agora..
ResponderExcluirGente!! Adorei a idéia da costela com agrião e polenta...
Hummm que deve ficar um dilícia!!
A receita ficou maravihosa..
Beijos
Sheila
pelo aspecto deve estar super saborosa :)
ResponderExcluirOiee, passei por aqui e já to ficando tambem, adorei essa receita, parabens pelo blog, tá maravilhoso.
ResponderExcluirVisite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei super feliz com sua presença. Grande Abraço. =D
Sou fã desta carninha e este agrião dá um sabor todo especial!!!
ResponderExcluirBjs...