segunda-feira, 16 de julho de 2012

COSTELA C/ AGRIÃO E BATATA

Gente , depois que a carne passou a ser vendida em supermercados, a  coisa mais difícil é encontrar uma  costela ou rabada digna de preparar, pelo menos as que encontro  ou  são congeladas  ou  só  tem pelanca,  aí eis que semana passada , chego no mercado  e  p/ surpresa minha  a costela estava  muito boa  e não é que ainda estava na promoção? Claro que comprei e aí saiu esta maravilha.

 Receita:
1kg de costela bovina, temperada de véspera  c/ alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, shoyu, 1 envelope de sazón vermelho  e vinagre. Deixe na geladeira.
No dia seguinte:
N/panela c/ um fio de óleo, coloque a costela, deixe dourar, junte a marinada e deixe em  fôgo baixo, acrescentando água fervente sempre que precisar, até a carne ficar macia. Deixe o caldo secar, acrescente 1 tomate s/sementes   picado , 1 cebola  pequena  picada, 1 colher de sopa de  extrato de tomate , refogue bem, acrescente  3 batatas médias  cortadas  em cubos  e   2 molhos de agrião , tampe a panela e  continue no fôgo baixo até a batata ficar macia ( se precisar acrescente água fervente aos poucos ,  pois o agrião já deixa c/ bastante caldo)
     
 Acompanhou  arroz branco.

DICA:  Se preferir faça a costela só c/ o agrião  e sirva c/ uma polenta.

5 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom aspeto. Deve ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  2. Eita Dinha que fiquei com água na boca agora..
    Gente!! Adorei a idéia da costela com agrião e polenta...
    Hummm que deve ficar um dilícia!!
    A receita ficou maravihosa..
    Beijos
    Sheila

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  3. pelo aspecto deve estar super saborosa :)

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  4. Oiee, passei por aqui e já to ficando tambem, adorei essa receita, parabens pelo blog, tá maravilhoso.
    Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei super feliz com sua presença. Grande Abraço. =D

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  5. Sou fã desta carninha e este agrião dá um sabor todo especial!!!

    Bjs...

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