Quando ultrapasso a minha cota de comer doce, eu parto p/um quebra galho bem eficiente com esta quase receitinha...
BANANAS COZIDAS COM CANELA EM PÓ
Banana d'água ( nanica ) e canela em pó.
Coloco as bananas descascadas n/ panela, polvilho c/ a canela e deixo no fogo por +- 5 minutos ou até ficarem macias, mas firmes, deixo esfriar e levo p/ gelar. Foi isso exatamente o que fiz ontem e aí lembrei de uma receita bem antiga de GELEIA DE CASCA DE BANANA.
Lembro que quando fiz essa receita pela primeira vez, todos comeram, gostaram, elogiaram e n/ descobriram que o doce era das cascas, acho que se soubessem antes de comer teriam torcido o nariz.
Resultado de ontem ?
Acabaram c/ a geleia e ainda deixaram reservas p/ a próxima geleiada kkkkkk
GELEIA DAS CASCAS DAS BANANAS
Receita:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar
Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar, bater no liquidificador c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até ficar espelhado (brilhante)
Lembro que quando fiz essa receita pela primeira vez, todos comeram, gostaram, elogiaram e n/ descobriram que o doce era das cascas, acho que se soubessem antes de comer teriam torcido o nariz.
Resultado de ontem ?
Acabaram c/ a geleia e ainda deixaram reservas p/ a próxima geleiada kkkkkk
GELEIA DAS CASCAS DAS BANANAS
Receita:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar
Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar, bater no liquidificador c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até ficar espelhado (brilhante)
¡¡¡Sorprendente receta!!! Seguro que tiene que estar deliciosa. No tenía ni idea de que se podía hacer mermelada con banana. Tendré que probarla. Por el aspecto parece casi dulce de leche.
ResponderExcluirUn besito,
Sacer
Hummm adorei a receita da geleia.
ResponderExcluirbanana que coloca na panela eu faço tbm mas uso o microondas acho mais rápido e fica bom demais rs.
Eu adoro doce de banana, acho que a geléia deve ficar um um saborzinho mais suave né? Aproveitar as cascas é ótimo, tem muitos nitrientes nelas.
ResponderExcluirUm beijo
Não conheço bananas de água, mas achei a ideia super original!
ResponderExcluirbeijos e boa semana!
Olá
ResponderExcluirEu também não sei o que é bananas de agua amiga ?
Mas gostei da sugestão :)
Bjs
Uma enorme surpresa, não imaginava que se podia fazer doce com cascas de banana!
ResponderExcluirFiquei muito curiosa!
Gostei bastante do aspeto,bem apetitoso!
Bjs
ADOREI A RECEITA....EU NUCA FIZ E NEM COMI!!!!
ResponderExcluirVOU ANOTAR!!!!
UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!
OBRIGADO PELO CARINHO!!!!
BJS....
Olá! Não conhecia ,mas fiquei com uma vontade enorme de experimentar!
ResponderExcluirAdorei :)
Beijinho doce
Que dica boa nunca pensei em fazer doce da casca da banana e deve ser delicioso vou levar a receita beijos
ResponderExcluirMenina que interessante!!
ResponderExcluirDa casca?? Nossa!! Amei a dica..
A carinha tá linda.
Beijinhos
Dinha querida gosto muito de doce de banana, porém nunca fiz com a casca, acho uma ótima sugestão para reaproveitamento. Adorei. Beijinhos. Ótima semana
ResponderExcluirGostei muito da sugestão!
ResponderExcluirUm beijinho
Que excelente ideia para aproveitar a casca!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Adorei essa dica da banana com a canela, eu ultimamente estou retendo doces, e por isso essa receita pode ser muito boa!!
ResponderExcluirBeijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Amiga: fiquei simplesmente fascinada com esta receita. Que maravilha!! Realmente a riqueza da partilha de receitas nos vários blogues não tem preço.Vou levar esta receita e "testá-la" o quanto antes. Depois digo alguma coisa.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Dinha, deveríamos aprender mais sobre aproveitamento dos alimentos.Muitas vezes jogamos a parte mais benéfica no lixo por pura falta de informação.Adorei sua receita.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirHuuuum tudo feito com banana é muito bom! Sou literalmente uma macaquinha, como banana com comida, inclusive...rs
ResponderExcluirBjs querida!
Que ótima ideia, e se comeram tudo sinal que é boa mesmo, vou tentar qualquer dia.
ResponderExcluirbjs
Acho q dá pra polvilhar um pouco de canela nestas cascas e trocar a água por suco de laranja.... (olha eu dando palpites na sua receita.. rs).
ResponderExcluirBeijokinhas,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Adoraria fazer isso, mas a única vez que usei cascas de banana, e estavam madura, havia um gosto acentuado de cica. No caso não fica?
ResponderExcluirAmiga, vamos tirando essas receitinhas da cartola, que parece pobrezinhas, mas no fundo é um luxo. Eu adoro, e sei que voce tem um caderninho do tempo da vovó que vai nos presentear com maravilhas. Beijosss e boa semana
ResponderExcluirQue diferente esta receita, adorei! Vim aqui retribuir a tua visita, gostei do seu blog, já estou te seguindo!
ResponderExcluirSó coisa gostosa e interessante.
ResponderExcluirJá estou assinando para não perdee nadinha viu?
Beijos
Lena
AMIGA... Que RECETAS tan particulares y sabrosas tiene tu BLOG.
ResponderExcluirFELICIDADES!!!
Conxita :)