segunda-feira, 20 de agosto de 2012

GELEIA DE CASCA DE BANANA (Receita antiga, n/tem a fonte)

Hoje vou  contar um segredinho:
Quando ultrapasso  a minha cota de comer doce, eu parto p/um quebra galho bem eficiente com esta quase receitinha...


BANANAS COZIDAS COM CANELA EM PÓ

Banana d'água ( nanica )   e canela em pó.                           
Coloco as bananas descascadas n/ panela, polvilho c/ a canela  e deixo no fogo por +- 5 minutos ou até ficarem macias, mas firmes, deixo esfriar e levo p/ gelar. Foi  isso  exatamente o que fiz ontem e aí lembrei de uma receita bem antiga  de GELEIA DE CASCA DE BANANA.
Lembro que quando fiz  essa receita  pela primeira vez, todos comeram, gostaram, elogiaram e n/ descobriram que  o doce era das cascas, acho que se soubessem antes de comer  teriam  torcido o nariz.
Resultado de ontem ?
Acabaram  c/ a geleia e  ainda deixaram  reservas p/ a próxima  geleiada  kkkkkk






GELEIA DAS CASCAS  DAS BANANAS
Receita:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar








Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar, bater no liquidificador  c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até  ficar espelhado  (brilhante)



24 comentários:

  1. ¡¡¡Sorprendente receta!!! Seguro que tiene que estar deliciosa. No tenía ni idea de que se podía hacer mermelada con banana. Tendré que probarla. Por el aspecto parece casi dulce de leche.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderExcluir
  2. Hummm adorei a receita da geleia.
    banana que coloca na panela eu faço tbm mas uso o microondas acho mais rápido e fica bom demais rs.

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro doce de banana, acho que a geléia deve ficar um um saborzinho mais suave né? Aproveitar as cascas é ótimo, tem muitos nitrientes nelas.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  4. Não conheço bananas de água, mas achei a ideia super original!

    beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Olá

    Eu também não sei o que é bananas de agua amiga ?
    Mas gostei da sugestão :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Uma enorme surpresa, não imaginava que se podia fazer doce com cascas de banana!
    Fiquei muito curiosa!
    Gostei bastante do aspeto,bem apetitoso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. ADOREI A RECEITA....EU NUCA FIZ E NEM COMI!!!!
    VOU ANOTAR!!!!

    UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!
    OBRIGADO PELO CARINHO!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  8. Olá! Não conhecia ,mas fiquei com uma vontade enorme de experimentar!
    Adorei :)

    Beijinho doce

    ResponderExcluir
  9. Que dica boa nunca pensei em fazer doce da casca da banana e deve ser delicioso vou levar a receita beijos

    ResponderExcluir
  10. Menina que interessante!!
    Da casca?? Nossa!! Amei a dica..
    A carinha tá linda.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Dinha querida gosto muito de doce de banana, porém nunca fiz com a casca, acho uma ótima sugestão para reaproveitamento. Adorei. Beijinhos. Ótima semana

    ResponderExcluir
  12. Gostei muito da sugestão!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  13. Que excelente ideia para aproveitar a casca!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderExcluir
  14. Adorei essa dica da banana com a canela, eu ultimamente estou retendo doces, e por isso essa receita pode ser muito boa!!

    Beijos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Amiga: fiquei simplesmente fascinada com esta receita. Que maravilha!! Realmente a riqueza da partilha de receitas nos vários blogues não tem preço.Vou levar esta receita e "testá-la" o quanto antes. Depois digo alguma coisa.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha, deveríamos aprender mais sobre aproveitamento dos alimentos.Muitas vezes jogamos a parte mais benéfica no lixo por pura falta de informação.Adorei sua receita.Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  17. Huuuum tudo feito com banana é muito bom! Sou literalmente uma macaquinha, como banana com comida, inclusive...rs

    Bjs querida!

    ResponderExcluir
  18. Que ótima ideia, e se comeram tudo sinal que é boa mesmo, vou tentar qualquer dia.
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Acho q dá pra polvilhar um pouco de canela nestas cascas e trocar a água por suco de laranja.... (olha eu dando palpites na sua receita.. rs).

    Beijokinhas,

    Luiza Mallmann
    decorarsustentavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Adoraria fazer isso, mas a única vez que usei cascas de banana, e estavam madura, havia um gosto acentuado de cica. No caso não fica?

    ResponderExcluir
  21. Amiga, vamos tirando essas receitinhas da cartola, que parece pobrezinhas, mas no fundo é um luxo. Eu adoro, e sei que voce tem um caderninho do tempo da vovó que vai nos presentear com maravilhas. Beijosss e boa semana

    ResponderExcluir
  22. Que diferente esta receita, adorei! Vim aqui retribuir a tua visita, gostei do seu blog, já estou te seguindo!

    ResponderExcluir
  23. Só coisa gostosa e interessante.
    Já estou assinando para não perdee nadinha viu?
    Beijos
    Lena

    ResponderExcluir
  24. AMIGA... Que RECETAS tan particulares y sabrosas tiene tu BLOG.
    FELICIDADES!!!
    Conxita :)

    ResponderExcluir