Encontrei a receita na revista "CLÁUDIA RECEITAS E COMIDAS " numa edição antiga. A receita é bem fácil e achei que fica bonita e gostosa, mas na verdade não agradou a todos, dos que comeram , metade gostou muito e a outa metade achou que fica com o sabor muito acentuado da beterraba.
DICA: P/ quem gosta de beterraba como eu, vale a pena experimentar e decidir.
Receita:
2 beterrabas grandes cozidas e picadas
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de raiz forte em pasta.....
Dica: como eu não tinha a raiz forte, troquei por 1 dente de alho pequeno, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada em pó e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
1 colher de chá de sal....
Dica: acerte o sal no final pq o queijo ralado é salgado
1 xícara de chá de creme de leite ..... usei 1 cx
1 envelope de gelatina sem sabor, hidratada em 1/3 de xícara de chá de água quente
óleo p/ untar.
Receita:
2 beterrabas grandes cozidas e picadas
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de raiz forte em pasta.....
Dica: como eu não tinha a raiz forte, troquei por 1 dente de alho pequeno, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada em pó e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
1 colher de chá de sal....
Dica: acerte o sal no final pq o queijo ralado é salgado
1 xícara de chá de creme de leite ..... usei 1 cx
1 envelope de gelatina sem sabor, hidratada em 1/3 de xícara de chá de água quente
óleo p/ untar.
Modo:
Bata tudo no liquidificador, despeje n/forma de bolo inglês ( usei forma de pudim) untada c/ óleo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até ficar firme.
Bata tudo no liquidificador, despeje n/forma de bolo inglês ( usei forma de pudim) untada c/ óleo. Leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até ficar firme.
Eu gosto de beterraba, acho que vou gostar então! :)
ResponderExcluirComeçou a semana e vc já vem com mais uma novidade prá aguçar os nossos sentidos, adoro essas coisas. Beijinhos
ResponderExcluirSem dúvida é uma grande novidade, a cor deve ficar linda, não é? Um abraço!
ResponderExcluirBeterraba conheço amiga e gosto bem!!! Mas em mousse nunca tinha visto, ficou um arraso essa receita!
ResponderExcluirbeijos
EU GOSTO DE BATERRABA!!!
ResponderExcluirLINDA ELA FICOU!!!!
BJS...
Adooooro beterraba. Já to levando a receita
ResponderExcluirbjos
Dinha, eu vou experimentar sim, adoro beterraba.
ResponderExcluirBjuuu!!!
QUE BONITO!!!
ResponderExcluirBuen día tengas guapa!!! :)
Que delicia! uma optima sugestão! beijinho
ResponderExcluirA cor é lindissima apela mesmo a uma fatia mas o facto de ser de beterraba não sei se iria gostar pois não sou muito fã de beterrada.
ResponderExcluirMas não se pode fazer apenas o que gostamos por isso
Beijinhos e boa semana
Minha mãe fazia esse mousse para nós quando eramos criança, não sabia mais a receita gostei de ver por aqui.
ResponderExcluirEstá com uma cor linda esse mousse...
ResponderExcluirVou lá participar do sorteio...bjus!
Oi Dinha, nunca comi, mas parece muito bom.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirVim visiter o seu cantinho e adorei este pudim. Muito colorido e apetitoso. Eu adooooro beterraba (sou a única por aqui) mas raramente compro.
Beijos e bom fim de semana.