terça-feira, 18 de setembro de 2012

MOUSSE DE BETERRABA

Encontrei  a receita  na revista   "CLÁUDIA  RECEITAS E COMIDAS " numa edição  antiga. A receita é bem fácil e achei que fica bonita e gostosa,  mas na verdade não agradou a todos,  dos que comeram , metade gostou muito e a outa metade achou que fica com o sabor  muito acentuado da beterraba. 
DICA: P/ quem gosta de beterraba como eu, vale a pena experimentar e decidir.

Receita:
2 beterrabas grandes cozidas  e  picadas
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de raiz forte em pasta.....
Dica: como eu não tinha a raiz forte, troquei por  1 dente de alho pequeno, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada em pó  e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
1 colher de  chá de sal....
Dica: acerte o sal  no final pq o queijo ralado é salgado
1 xícara de chá de creme de leite ..... usei 1 cx
1 envelope de gelatina sem sabor,  hidratada em  1/3 de xícara de chá de água quente
óleo p/ untar.





Modo:
Bata tudo no liquidificador, despeje n/forma de bolo  inglês ( usei forma de pudim)  untada c/ óleo. Leve para gelar  por no mínimo 6 horas  ou até ficar firme.

14 comentários:

  1. Eu gosto de beterraba, acho que vou gostar então! :)

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  2. Começou a semana e vc já vem com mais uma novidade prá aguçar os nossos sentidos, adoro essas coisas. Beijinhos

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  3. Sem dúvida é uma grande novidade, a cor deve ficar linda, não é? Um abraço!

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  4. Beterraba conheço amiga e gosto bem!!! Mas em mousse nunca tinha visto, ficou um arraso essa receita!

    beijos

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  5. EU GOSTO DE BATERRABA!!!

    LINDA ELA FICOU!!!!

    BJS...

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  6. Adooooro beterraba. Já to levando a receita
    bjos

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  7. Dinha, eu vou experimentar sim, adoro beterraba.

    Bjuuu!!!

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  8. QUE BONITO!!!
    Buen día tengas guapa!!! :)

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  9. Que delicia! uma optima sugestão! beijinho

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  10. A cor é lindissima apela mesmo a uma fatia mas o facto de ser de beterraba não sei se iria gostar pois não sou muito fã de beterrada.

    Mas não se pode fazer apenas o que gostamos por isso

    Beijinhos e boa semana

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  11. Minha mãe fazia esse mousse para nós quando eramos criança, não sabia mais a receita gostei de ver por aqui.

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  12. Está com uma cor linda esse mousse...
    Vou lá participar do sorteio...bjus!

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  13. Oi Dinha, nunca comi, mas parece muito bom.Beijos e tudo de bom.

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  14. Oi Dinha,

    Vim visiter o seu cantinho e adorei este pudim. Muito colorido e apetitoso. Eu adooooro beterraba (sou a única por aqui) mas raramente compro.

    Beijos e bom fim de semana.

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