CONVITE
DIA 04/02/2013, VAI SER A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO DE UMA AMIGUINHA MUITO QUERIDA, A CATARINA E EU PREPAREI ESSE EMPADÃO DELICIOSO P/ LEVAR.
A FESTA NÃO É MINHA, MAS A CATARINA DISSE QUE EU POSSO CONVIDAR MEUS AMIGOS PQ A FESTA VAI BOMBAR.........
SENDO ASSIM, ESTÃO TODOS CONVIDADOS, O ENDEREÇO É:
DICA:
PASSA LÁ QUE VC VAI CONHECER UMA PESSOINHA MUITO ESPECIAL E MARAVILHOSA.
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Agora vamos ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
Receita tirada do programa + vc da ANA MARIA BRAGA.Agora vamos ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
http://tvg.globo.com/receitas/empadao-de-palmito-4fc14302edaa9a1460002716
MARAVILHOSO......
Massa:
250 g de manteiga temperatura ambiente (usei a margarina QUALY de pote )
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal ( como usei margarina com sal , eu não coloquei )
Modo da massa:
N/ tigela, coloque a gema e a margarina , misture muito bem com um garfo, acrescente a farinha e o fermento aos poucos ( deu certinho com a medida da farinha ).
Deixe a massa descansando até que o recheio esfrie.
Recheio:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de chá de farinha de trigo
Salsinha picada à gosto
1 pitada de noz moscada
1 copo americano de água
Modo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o palmito picado, o caldo de galinha, as 2 colheres de chá de farinha de trigo, a noz moscada e por fim a água.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
O QUE ALTEREI NA RECEITA:
Como o palmito que usei era duro, deixei cozinhando por mais tempo, a farinha de trigo eu só coloquei quase no final, diluída em um pouco de água ( usei 1 colher de sopa rasa ) e acrescentei 1/2 copo de requeijão cremoso.
Montagem:
Forre uma forma de aro removível ou um refratário com uma parte da massa ( sem untar), coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa e pincele com a mistura de 1 gema e 1 pitada de açúcar.
Asse em forno médio até dourar.
oi querida esta divino este empadão precso frazer também em breve te mando o link da postagem para vc bjão grandes e o niver vai ser enorme né mesmo?? bjão
ResponderExcluirMinha querida este empadão está o maximo,quem me dera estar ai!
ResponderExcluirBeijinhos
Minha amiga esse empadao vai fazer o maior sucesso na festa!!! Como nunca comi palmito estou desejosa de provar essa iguaria. E venham todos para que a festa ainda seja melhor!!
ResponderExcluirBeijos
Este empadão ficou fantástico, que aspecto delicioso!! Lá em casa só o meu pai é que aprecia palmito, ele ia adorar!
ResponderExcluirBeijos*
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirVim tomar o café da manhã com vc e saborear uma fatia deste empadão lindo e delicioso, hummmmmm....tá bom demais!
A festa da Catarina vai ser sucesso total!
Beijos, fica com Deus!
Bom dia!
ResponderExcluirFicou lindo este empadão, que maravilha!!
Beijinho
Oi querida Dinha, que empadão e esse, uau !! Está maravilhoso com toda a certeza !! Eu amooo palmito e já te digo que aqui na Alemanha não tem e já sei que você vai dizer, voltaaa pro Brasil …rsrsrs
ResponderExcluirVou levando uma fatia, ou melhor duas, porque esse empadão está demais!!
Beijinhos
marisa
Bom dia Dinha!
ResponderExcluirO seu empadão ficou lindo, vai fazer o mair sucesso na festa da Catarina!
Beijos, Oslaine
Que bonito empadão
ResponderExcluirDinha a massa deste empadão parece ser dos deuses... estou levando comigo.
ResponderExcluirbjo
Gosto muito de emnpadão :)
ResponderExcluirO teu ficou muito apetitoso!!
Certamente a Catarina vai gostar!!!
Beijinho doce :)
oi Dinha maravilhosooooooooooooo bjs Rosinha
ResponderExcluirUlala menina mas tu é danada hein, a gente vem te visitar e engorda só de olhar rsrs, que delícia, adoro empadão e o seu tá lindo.
ResponderExcluirBjs
Sol
Dinha, a receita da massa é muito fácil, adorei! Confesso que não tenho muita paciência para fazer empadão, mas essa massa me animou. A dica do requeijão é ótima. Um abraço para você e para sua amiga!
ResponderExcluirQue delícia de empadão!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Querida Dinha: ainda bem que também vou a esta festa para poder provar este lindo empadão. Tal como a Kinhas,nunca provei palmito e assim fico a conhecer.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirFicou uma delicia maravilhosa! Vai, certamnete ser um sucesso na festa de aniversário da Catarina!
Beijinhos
Paula
Menina, quanta delícia! E esse empadão então, hummmm, tá maravilhoso... O teu blog é show, parabéns pelo trabalho! E claro já me tornei seguidora! Beijos e até mais.
ResponderExcluirOLÁ, QUANTO TEMPO!!!!????
ResponderExcluirE CHEGANDO AQUI SOU RECEBIDA POR ESTA DELÍCIA!!!
BJS...
Ficou lindo e apesar de nunca ter comido palmito eu acho que ia gostar.
ResponderExcluirbjs
Oi amiga
ResponderExcluirHummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
Bjinhus
Xuchu
Oi amiga
ResponderExcluirHummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
Bjinhus
Xuchu
Oi Dinha querida!
ResponderExcluirParabéns por mais uma sugestão deliciosa! Amo tudo com palmito!
Beijos...Magda
Oi Dinha!
ResponderExcluirCulinária nível avançado rs
Parece muito gostoso mesmo!!!
E com noz moscada...hum....
:)
bjs
Depois que fizer os chinelinhos, eu tento rsrs
Olá! Vim retribuir a visitinha...obrigada!
ResponderExcluirGostei do teu cantinho e a receita do empadão é muito interessante.
beijinhos
Paula
Olá minha Flor!
ResponderExcluirObrigada pela vossa visita no meu humilde cantinho e também por me seguir fiquei muito feliz...a sua receita ficou um encanto e certamente uma verdadeira delicia. Um beijo da TIA
Que delícia de empadão amiga, recheio de palmito é um dos meus preferidos, acho que você acertou muito na receita de niver!!!
ResponderExcluirbjs
Bom dia Conceição do meu coração, rsrs.Desculpe estou mais palhaça do que de costume hoje.Dinha minha querida eu adoro empadão, seja do sabor que for, adoro mesmo, mas evito faze-lo muito por causa das calorias.
ResponderExcluirSeu empadão ficou maravihoso.Estava ontem mesmo falando com o esposo sobre fazer um de bacalhau, ele disse que era melhor eu não fazer senão teríamos de come-lo sozinhos, kkkk.Ficou dimais amiga, arrasou.
Beijos, tenha um dia especialmente abençoado.
Dinha querida, voltei porque me esqueci de dizer que achei linda sua postagem indicando o aniversário da nossa querida Catarina,parabéns.Já estou participando desde o momento que ela lançou o convite.Será maravilhosa esta festa, cheia e delicias.Beijos querida.
ResponderExcluirAmo empadão, mas não gosto de palmito rs, mas ficou lindo o seu!
ResponderExcluirVou visitar sua amiga!
Beijos
oi minha linda tudo bem empadão maravilha este npe mesmo ???? amiga vim te desjar umna ótima quinta feira bjão doces
ResponderExcluirQue deliciosa se ve esta tarta ,ademas de bonita, me ha gustado mucho, y el relleno se ve delicioso. Besicos
ResponderExcluirPronto, está confirmado !
ResponderExcluirVocê quer matar-me aqui, mas olhe, vai ficar triste depois, ouviu ? eheheheheh
Amiga, que maravilha !
O seu empadão está fantástico, imagino o bom sabor com que ficou !
E não tenho dúvidas de que eu iria adorar palmito, eu acho que gosto de tudo !!! eheheh
Comilona, eu ! :)))
Beijinhos grandes minha querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá querida Dinha, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
ResponderExcluirDeixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
Abraços uma linda tarde.
O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.
Adoro empadão. Parece que ficou delicioso. A aparência está ótima. Bom fim de semana. Bjs.
ResponderExcluirJussara
Olá minha amiga! Que empadão lindo e com certeza o sabor deve ser divino!
ResponderExcluirObrigada amiga, pelas dicas da pimenteira, acho que ando afogando a coitadinha, rs.
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Olá Dinha.
ResponderExcluirQue empadão gostoso de ver. belo, belo, belo...
Dinha, deixo aqui um abraço carinhoso para a amiga Catarina, a aniversariante e contemplada com este bonito prato.
Parabéns!!!
Eu adoro palmitos, aqui em Portugal não é muito usual os usar-mos.Existem há venda enlatados e não são baratos. Eu uso nas massas e na pizza, mas nunca experimentei em empadão. Tenho de fazer esta receita. Bom fim de semana! Beijinhos da Ana
ResponderExcluirDinha, você tem razão...a palavra certa é: Maravilhoso!!!
ResponderExcluirAmo, adoro palmito.
Esse empadão está lindo e imagino o paladar...nham, nham...
Fiquei com vontade. Vou anotar a receitinha. Só não uso o cubo de caldo de galinha.
Beijinhos,
Lígia e turminha:)
Eu não sei se esse empadão vai lá chegar inteiro, porque eu já estou a tirar a minha fatia :)
ResponderExcluirTambém fui convidada e levei aquela pavlova que você gostou :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Dinha! Eu vi este empadao na festa de Kinhas!! Já a mto tempo que nao como algo com palmito e este está divinal!!
ResponderExcluirLevo a receita, sim?
Beijinhos
Mena