quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE PALMITO E CONVITE P/O ANIVERSÁRIO DA CATARINA

CONVITE

DIA 04/02/2013, VAI SER A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO  DE UMA  AMIGUINHA  MUITO QUERIDA,  A CATARINA  E  EU PREPAREI ESSE EMPADÃO DELICIOSO P/ LEVAR.
A FESTA NÃO É MINHA, MAS A CATARINA DISSE QUE EU POSSO CONVIDAR MEUS AMIGOS PQ A FESTA VAI   BOMBAR.........
SENDO ASSIM, ESTÃO  TODOS CONVIDADOS, O  ENDEREÇO   É:

DICA:
PASSA LÁ QUE VC  VAI CONHECER UMA PESSOINHA  MUITO ESPECIAL E MARAVILHOSA.

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Agora vamos  ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
Receita tirada do programa + vc  da  ANA MARIA BRAGA.
http://tvg.globo.com/receitas/empadao-de-palmito-4fc14302edaa9a1460002716

Não precisa nem de muito comentário, basta só uma palavra:
MARAVILHOSO......

Receita:
Massa:
250 g de manteiga temperatura ambiente  (usei a  margarina   QUALY de pote )
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal ( como usei  margarina com sal , eu não coloquei )

Modo da massa:
N/ tigela, coloque a gema  e a margarina , misture muito bem com um garfo, acrescente a farinha e o fermento aos poucos ( deu certinho com a medida da farinha ). 
Deixe a massa descansando até que o recheio esfrie.


Recheio:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 vidro grande de palmito picado
2 colheres de chá de farinha de trigo
Salsinha  picada à gosto
1 pitada de noz moscada
1 copo americano de água

Modo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o palmito picado, o caldo de galinha,  as 2 colheres de chá de farinha de trigo, a noz moscada e por fim a água.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

O QUE ALTEREI NA RECEITA:
Como o palmito que  usei  era duro, deixei cozinhando por mais tempo,  a farinha de trigo eu só coloquei quase no final, diluída em um pouco de água ( usei 1 colher de sopa rasa ) e acrescentei 1/2 copo de requeijão  cremoso.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível ou um refratário com uma parte da massa ( sem untar),  coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa e pincele com a mistura de  1 gema e 1 pitada de açúcar.

Asse em forno médio até dourar.


41 comentários:

  1. oi querida esta divino este empadão precso frazer também em breve te mando o link da postagem para vc bjão grandes e o niver vai ser enorme né mesmo?? bjão

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  2. Minha querida este empadão está o maximo,quem me dera estar ai!
    Beijinhos

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  3. Minha amiga esse empadao vai fazer o maior sucesso na festa!!! Como nunca comi palmito estou desejosa de provar essa iguaria. E venham todos para que a festa ainda seja melhor!!

    Beijos

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  4. Este empadão ficou fantástico, que aspecto delicioso!! Lá em casa só o meu pai é que aprecia palmito, ele ia adorar!

    Beijos*

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  5. Bom dia minha amiga!
    Vim tomar o café da manhã com vc e saborear uma fatia deste empadão lindo e delicioso, hummmmmm....tá bom demais!
    A festa da Catarina vai ser sucesso total!

    Beijos, fica com Deus!

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  6. Bom dia!
    Ficou lindo este empadão, que maravilha!!
    Beijinho

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  7. Oi querida Dinha, que empadão e esse, uau !! Está maravilhoso com toda a certeza !! Eu amooo palmito e já te digo que aqui na Alemanha não tem e já sei que você vai dizer, voltaaa pro Brasil …rsrsrs
    Vou levando uma fatia, ou melhor duas, porque esse empadão está demais!!

    Beijinhos
    marisa

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  8. Bom dia Dinha!
    O seu empadão ficou lindo, vai fazer o mair sucesso na festa da Catarina!
    Beijos, Oslaine

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  9. Dinha a massa deste empadão parece ser dos deuses... estou levando comigo.
    bjo

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  10. Gosto muito de emnpadão :)
    O teu ficou muito apetitoso!!
    Certamente a Catarina vai gostar!!!
    Beijinho doce :)

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  11. oi Dinha maravilhosooooooooooooo bjs Rosinha

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  12. Ulala menina mas tu é danada hein, a gente vem te visitar e engorda só de olhar rsrs, que delícia, adoro empadão e o seu tá lindo.
    Bjs
    Sol

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  13. Dinha, a receita da massa é muito fácil, adorei! Confesso que não tenho muita paciência para fazer empadão, mas essa massa me animou. A dica do requeijão é ótima. Um abraço para você e para sua amiga!

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  14. Que delícia de empadão!!

    Abraços, Fabiana.

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  15. Querida Dinha: ainda bem que também vou a esta festa para poder provar este lindo empadão. Tal como a Kinhas,nunca provei palmito e assim fico a conhecer.
    Bjs
    Márcia

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  16. Oi, Dinha!
    Ficou uma delicia maravilhosa! Vai, certamnete ser um sucesso na festa de aniversário da Catarina!
    Beijinhos
    Paula

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  17. Menina, quanta delícia! E esse empadão então, hummmm, tá maravilhoso... O teu blog é show, parabéns pelo trabalho! E claro já me tornei seguidora! Beijos e até mais.

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  18. OLÁ, QUANTO TEMPO!!!!????
    E CHEGANDO AQUI SOU RECEBIDA POR ESTA DELÍCIA!!!

    BJS...

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  19. Ficou lindo e apesar de nunca ter comido palmito eu acho que ia gostar.
    bjs

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  20. Oi amiga

    Hummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
    Bjinhus
    Xuchu

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  21. Oi amiga

    Hummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
    Bjinhus
    Xuchu

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  22. Oi Dinha querida!
    Parabéns por mais uma sugestão deliciosa! Amo tudo com palmito!
    Beijos...Magda

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  23. Oi Dinha!
    Culinária nível avançado rs
    Parece muito gostoso mesmo!!!
    E com noz moscada...hum....
    :)
    bjs
    Depois que fizer os chinelinhos, eu tento rsrs

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  24. Olá! Vim retribuir a visitinha...obrigada!
    Gostei do teu cantinho e a receita do empadão é muito interessante.
    beijinhos
    Paula

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  25. Olá minha Flor!
    Obrigada pela vossa visita no meu humilde cantinho e também por me seguir fiquei muito feliz...a sua receita ficou um encanto e certamente uma verdadeira delicia. Um beijo da TIA

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  26. Que delícia de empadão amiga, recheio de palmito é um dos meus preferidos, acho que você acertou muito na receita de niver!!!
    bjs

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  27. Bom dia Conceição do meu coração, rsrs.Desculpe estou mais palhaça do que de costume hoje.Dinha minha querida eu adoro empadão, seja do sabor que for, adoro mesmo, mas evito faze-lo muito por causa das calorias.
    Seu empadão ficou maravihoso.Estava ontem mesmo falando com o esposo sobre fazer um de bacalhau, ele disse que era melhor eu não fazer senão teríamos de come-lo sozinhos, kkkk.Ficou dimais amiga, arrasou.
    Beijos, tenha um dia especialmente abençoado.

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  28. Dinha querida, voltei porque me esqueci de dizer que achei linda sua postagem indicando o aniversário da nossa querida Catarina,parabéns.Já estou participando desde o momento que ela lançou o convite.Será maravilhosa esta festa, cheia e delicias.Beijos querida.

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  29. Amo empadão, mas não gosto de palmito rs, mas ficou lindo o seu!
    Vou visitar sua amiga!
    Beijos

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  30. oi minha linda tudo bem empadão maravilha este npe mesmo ???? amiga vim te desjar umna ótima quinta feira bjão doces

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  31. Que deliciosa se ve esta tarta ,ademas de bonita, me ha gustado mucho, y el relleno se ve delicioso. Besicos

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  32. Pronto, está confirmado !
    Você quer matar-me aqui, mas olhe, vai ficar triste depois, ouviu ? eheheheheh

    Amiga, que maravilha !
    O seu empadão está fantástico, imagino o bom sabor com que ficou !
    E não tenho dúvidas de que eu iria adorar palmito, eu acho que gosto de tudo !!! eheheh
    Comilona, eu ! :)))

    Beijinhos grandes minha querida !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  33. Olá querida Dinha, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
    Deixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
    Abraços uma linda tarde.
    O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.

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  34. Adoro empadão. Parece que ficou delicioso. A aparência está ótima. Bom fim de semana. Bjs.

    Jussara

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  35. Olá minha amiga! Que empadão lindo e com certeza o sabor deve ser divino!
    Obrigada amiga, pelas dicas da pimenteira, acho que ando afogando a coitadinha, rs.
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

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  36. Olá Dinha.
    Que empadão gostoso de ver. belo, belo, belo...
    Dinha, deixo aqui um abraço carinhoso para a amiga Catarina, a aniversariante e contemplada com este bonito prato.
    Parabéns!!!

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  37. Eu adoro palmitos, aqui em Portugal não é muito usual os usar-mos.Existem há venda enlatados e não são baratos. Eu uso nas massas e na pizza, mas nunca experimentei em empadão. Tenho de fazer esta receita. Bom fim de semana! Beijinhos da Ana

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  38. Dinha, você tem razão...a palavra certa é: Maravilhoso!!!

    Amo, adoro palmito.

    Esse empadão está lindo e imagino o paladar...nham, nham...

    Fiquei com vontade. Vou anotar a receitinha. Só não uso o cubo de caldo de galinha.

    Beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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  39. Eu não sei se esse empadão vai lá chegar inteiro, porque eu já estou a tirar a minha fatia :)
    Também fui convidada e levei aquela pavlova que você gostou :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  40. Olá Dinha! Eu vi este empadao na festa de Kinhas!! Já a mto tempo que nao como algo com palmito e este está divinal!!
    Levo a receita, sim?
    Beijinhos
    Mena

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