É pessoal, já está quase terminando o prazo de inscrição p/ sorteio do kit MOCOCA.
Será que vc ainda não se inscreveu?
Corre que ainda pode se inscrever até o dia 04/02/2013.
E agora, vamos a receitinha deliciosa da Isabel...
Quando vi essa receita no blog da minha amiga Isabel, eu logo me apaixonei pela cor e fiquei imaginando o sabor, hummmmm!!!
Vc já conhece o blog da Isabel? Não? Passa lá p/conhecer que vc vai adorar e aprender muito com ela.
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/2012/11/massa-de-pimentao.html)
OBS:
A MASSA É DE PIMENTÃO, A PIMENTEIRA É SÓ DECORAÇÃO
Eu fiz a receita e fui logo experimentando n/ franguinho assado que ficou simplesmente delicioso...
Experimentei tb com um molho p/ salada ( usei maionese, azeite e a pasta de pimentão), ficou com uma aparência maravilhosa, mas muito salgado devido a quantidade de sal que leva na receita da massa. Como o sabor do molho ficou muito bom (tirando o fato de ter ficado salgado), vou experimentar novamente com uma quantidade menor da pasta.
Receita:
A quantidade é a gosto, seguindo sempre a proporção.
EX: Se usar 2 xícaras de chá do purê de pimentão, vai usar 1 xícara de chá de sal.
Pimentões vermelhos (quantidade a gosto)
Sal (na medida da proporção)
Alho (opcional, eu coloquei )
Modo:
Cozinhe os pimentões s/ as sementes só em água. Depois de cozidos, escorra bem e coloque no liquidificador (se optou em colocar o alho, junte ao pimentão) e bata bem.
Depois de bem triturado, meça, passe para uma tigela e siga a proporção...
Se rendeu 2 xícaras de chá do pimentão batido, use 1 xícara de chá de sal, misture bem e coloque em potes esterilizados, regue com um pouco de azeite e repita sempre que usar que é p/ evitar que crie bolor.
O MOLHO FICOU DELICIOSO, PENA QUE FICOU MUITO SALGADO,
Bom dia amiguinha!
ResponderExcluirCreio que se reduzirmos o sal pela metade vai ficar supimpa. Amada vim te fazer um pedido. Tá rolando uma gincana super legal lá no "Ô Trocyn Bão"
Estou participando com um poema bem estiloso numa linguagem do caipira mineiro. E estou pedindo seu voto. Acesse o link: http://www.riosul2012.com/2013/01/gracita-chegada-do-mineirim-no-o-trocyn.html
Meu muito obrigada! Beijinhos no coração!
Gracita
una salssa davvero supergustosa:-) complimenti mia cara e buon lunedì!
ResponderExcluirEsta massa de pimentão deve ter ficado deliciosa, o aspecto é muito bom!
ResponderExcluirBeijos e boa semana*
Olá querida amiga, que pasta mais linda! E que salada! Ficou maravilhosa!
ResponderExcluirNão sei o que acontece, mas aqui em casa já tive 4 pimenteiras e não duram 1 mês, a que eu tenho agora eu mesma plantei, ela brotou, cresceu, estava td indo mt bem até que começou a ficar mirradinha e feia, as folhas foram caindo, as pimentas cairam tds e nem chegaram a amadurecer, agora só ficaram os galhinhos e tô achando que não vai passar dessa semana, não sei mais o que fazer! Minha mãe diz que é mal olhado que alguém joga na gente, mas pega na pimenteira, por isso ela morre, rs. Não sei se a teoria dela é verdadeira, mas se for... Jesus amado, me proteja!!! Com essa já é a quinta pimenteira que tenho e morre! Affff! Cruz credo! rs
Beijos e uma linda semana pra vc!
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Bom dia Dinha, depois do maravilhoso molho de cebola roxa esse também parece ser tudo de bom, acho que podemos mesmo reduzir a quantidade de sal.
ResponderExcluirbjs
Esta massa de pimentão vem mesmo a calhar,.....tenho que experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Oi Dinha!
ResponderExcluirHum....
Assim é mais light :)
Pode ser dosado.
Meu paladar é mais salgado, por conta da pressão baixa... tenho que tomar cuidado com tudo que faço rsrs
bjs,
ótimo início de semana
Olá Dinha, eu já tinha visto esta massa de pimentão lá no blog da Isabel e achei maravilhosa, a cor ficou linda!
ResponderExcluirBeijos e uma semana iluminada,
Oslaine
hummm minha linda mas que maravoilha ameiiiii esta de parabens bjão doces querida
ResponderExcluirNunca fiz mas caseira deve ficar muito boa.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
É uma óptima ideia, e assim caseirinha deve ficar maravilhoso!!
ResponderExcluirGostei do aspecto :)
beijinhos
Linda semana...bjs. Trícia.
ResponderExcluirDeve ser deliciosa
ResponderExcluirboa semana
beijos
A Isabel só tem coisas boas, perco meu juízo com todas aquelas iguarias!!! Sua massa tem um aspecto por demais, se bem que eu não sou grande fã...
ResponderExcluirbeijos
Olá Dinha: também já fiz esta massa de pimentão da Isabel e adorei. Só que da segunda vez que fiz, reduzi o sal para metade e ainda assim ficou um pouco salgado. No entanto é o sal que vai conservar a massa de pimentão ( embora a minha desapareça num instante,pois utilizo-a bastante).
ResponderExcluirGostei muito do seu frasquinho.
Bjs
Márcia
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirSou amante de pimentão mais ainda não provei dessa pasta, a sua receita ficou com uma cor linda, e o aspecto delicioso!
Adorei a salada, duas delicias para este início de semana bom demais!
Beijos, fica com as bençãos de Deus!
Hum deve ser bem gostoso! Amiga hoje postei c/ o upload do blog mesmo. Acho que tudo se restabeleceu. beijokas
ResponderExcluirAi que delicia essa pasta Dinha, e vindo la do blog da doce Isabelita, é garantia de sucesso na certa. Ficou linda, e sua salada bem colorida. Beijinhos
ResponderExcluirBoa noite amiga, como está tudo por aí?
ResponderExcluirJá anotei a receita e passei para me esposa fazer, claro que com a minha ajudinha rsrs
Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!
Abraços
Thiago
RioSul
Boa noite amiga, como está tudo por aí?
ResponderExcluirJá anotei a receita e passei para me esposa fazer, claro que com a minha ajudinha rsrs
Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!
Abraços
Thiago
RioSul
Querida Amiga,
ResponderExcluirObrigada uma vez mais por confiar e testar mais esta receitinha !
A sua massa de pimentão ficou linda, amiga, uma cor maravilhosa e sei que ficou deliciosa !
Amiga, a massa de pimentão é assim mesmo salgada ! Muito salgada ! É o sal que a vai conservar durante mutio e muito tempo, já que há pessoas que não a estão sempre a usar, entende ? Então, é como nas compotas... o açúcar conserva, tal como o sal, senão o pimentão estragar-se-ia !
Agora, se você quer consumi-lo rapidamente, então aí coloque menos sal e vá estando atenta...
A receita que lhe dei dura imenso, anos se preciso for sem ser utilizada... a minha sogra chegava a dar-me e eu não usava durante anos e nunca se estragava...
Agora é consigo, dependendo do tempo que a quer ter, então aí você doseia o sal.
depois tem de ter em conta que sempre que a usar, não coloca mais sal na comida e usa pouca quantidade, que é mais que suficiente para dar sabor ao prato !
Beijinhos, minha linda, obrigada uma vez mais por todo o seu carinho !
Isabel
Dinha essa massa de pimentão está com uma cor maravilhosa,de certeza que ficou muito boa.
ResponderExcluirBeijinhos minha querida :)
ja tinha visto no blog da Isabelita essa massa, me deixou com vontade, agora vejo vc tb preparar... hummm, delicinha....
ResponderExcluirBeijos querida...
Ficou com uma cor maravilhosa!
ResponderExcluirTb faço sempre que posso.
Beijinho!
Cláudia
Oi Dinha realmente ficou com uma cor linda sua pasta de pimentão.Eu adoro pimentões, mas nunca provei assim.Vou guardar a receita, assim que der um tempo experimento, mas aqui terei de fazer para consumo rápido, pois o marido não pode comer muito sal.
ResponderExcluirBeijos querida, tenha um excelente dia.
Amiga Dinha.
ResponderExcluirBela escolha, também selecionei essa receita, mas ainda não fiz, agora com 2 avais desse porte tenho que fazer correndo.
Ficou com uma cor linda, imagino o sabor.
Beijinhos
Oi amiga... por acaso já tinha visto essa massa no blogue da Isabel e confesso que fiquei de olho :)
ResponderExcluirTenho de experimentar também pois nunca comi da caseira, deve ser bem melhor que a de compra :D
Bjokas doces :D
Beijinhos para voce também querida e uma boa noite!
ResponderExcluirOslaine