Uma verdadeira delícia, quem nunca comeu , pode experimentar que vai amar...
Receita:
+- 200 g de carne seca em cubos pequenos, dessalgada e semi cozida
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ou 2 molhos de couve (depende do tamanho) fatiada fina
Modo:
N/ panela com o azeite, frite rapidamente os cubos da carne seca ( já dessalgada e semi cozida), junte o alho socado e deixe que doure, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, tempere c/ a pimenta do reino, adicione +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe em fogo baixo para que o molho apure e termine o cozimento da carne seca.
Quando o caldo diminuir, verifique se a carne já está cozida, acerte o sal e coloque a couve, deixando que cozinhe por apenas 2 minutos.
ACOMPANHOU:
Arroz branco e uma farofinha de ovos
Almocinho simples e saboroso....
Que refeição com tão bom aspecto! O colorido da carne dá um contraste óptimo no prato!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Estas comidinhas têm um aspecto delicioso...bem confortável! :)*
ResponderExcluirla carne secca non è facile da trovare da me, ma mi piacerebbe provare questo piatto!!!!
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirNem imaginas a curiosidade que eu tenho em relação a esta carne seca!
O aspeto da tua receita á esplêndido, e como ainda não almocei sentava-me de boa vontade em frente a um prato deste pitéu!
BJs
Me manda uma porção por sedex?! rsrs menina que tortura, assim não vale, sabe que a carne seca não encontro aqui snif snif, ficou uma verdadeira tentação este prato amiga, adorei.
ResponderExcluirbjs
Esse prato esta mesmo uma perdição,gostei de tudo.
ResponderExcluirDesejo-te um bom fim de semana
bjs
amiga estamos em sintonia kkkkkkkk transmissaõ de pensamento eu com carne seca e vc também amei su cozido ..doida para testar ai ai kkkk
ResponderExcluirbjus amda
Bom dia!!
ResponderExcluirUma sugestão saudável e deliciosa!
Beijinhos e um bom fim de semana!
paula
Adoro todos os ingredientes desta Delicia... Fiquei imaginando este prato acompanhado de um bom vinho ... Huuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirTenha um Bom Fim de semana, e tem novidades hoje e amanhã lá no Blog :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
A carne seca está em alta :-) pena que aqui nao ha mesmo pois o aspecto é delicioso.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana mnha amiga!
Oi Dinha!
ResponderExcluirMais uma receita que parece deliciosa.
Eu acredito em você.
Nível elevado no dom culinário.
Nem fiz os chinelinhos ainda! rsrs
bjs,ótima sexta e finde!
Olá minha querida amiga, com certeza eu vou amar pq nesta mesa tem td o que eu gosto! Pena que marido não come carne seca e nem couve, aia ai ai, viu?!
ResponderExcluirBjssss miga linda, ótimo fds! :))
viveraprendendo.com
Amiga, amei o resultado final, o prato ficou de dar água na boca, assim eu vivo tendo que voltar a fazer dieta, kkkkk! Um grande bj e ótimo final de semana!
ResponderExcluirImagina eu arrebentando....e você me vem com essa delícia toda nordestina.....adoro e como de ficar lerda! Beijinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluiroi Dinha,sobrou um pouquinho eu quero bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmmm, que delícia de comida hein amiga!!!!!!!!Amooo comidinhas "confort food", que nem essa sua!!!!Bjos e um excelente final de semana
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirEsta comidinha iria fazer o maior sucesso aqui em casa, pois o Hélio (marido) e eu adoramos carne seca! Acompanhada com couve, então... tudo de bom!
Menina, vi que você ganhou uma bandeja num sorteio... apesar de não ganhar, quero parabenizá-la, pois torci muito por mim.... Kkkk Brincadeirinha, mas é um belo prêmio, né amiga?
Abraços, Iris
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderExcluirBeijinhos!
Dinha amiguinha querida,
ResponderExcluirsuas receitas são tentadoras, todas as vezes que venho ao seu cantinho já pego o meu caderno. Amo seus pratos, que delícia de refeição, tudo perfeito!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs
Olá Dinha querida.
ResponderExcluirAmei este prato, porque o que não falta na comida paraense é carne seca, o charque, como é chamado aqui. Uma boa ideia, amei com a couve, deve ficar uma delicia.
Beijinhos amiga.
Um bom fim de semana.
Deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Olá! Obrigado pela visita em meu blog! Esse prato ai que você fez está uma delícia também, queria experimentar essa farofinha tmb rsrsrs.
ResponderExcluirBjs
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Bom dia Dinha, minha querida.Parece delicioso.Esta foto que você sempre monta no final com os acompanhamentos me deixa com vontade de pegar um prato e me servir.Arrasou.Beijos minha linda, tenha um final de semana cheio de bençãos.
ResponderExcluirDinha querida, essas refeições simples, sempre são as mais gostosas, adoro carne seca, e couve, e feita nesse capricho com todo esse acompanhamento não tem quem não goste. Ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijocas, ótimo final de semana miga
ResponderExcluir(⁀‵⁀,) ✫✫✫.
ResponderExcluir.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
----------------Boa tarde!!!!
Pra mim arrasou, pois adoro muito
os dois ingredientes, então hummm
delicia
Deixo um abraço de bom final de semana
Bjuss
Rita!!!!
(⁀‵⁀,)
.`⋎´
Dinha sua linda... Obg pela visita...Beijos e bom fim de semana pra vc tambem,...
ResponderExcluirQue delícia amiga, nunca comi, mas parece está perfeito, a apresentação ficou linda. Bjs
ResponderExcluirOi Dinha! Estou fazendo uma visita rapidinha para desejat-te uma linda tarde e um início de semana abençoado. Bjuss
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirEsse seu prato faria as minhas delicias, gostei imenso das tonalidades bem apelativas e a receita em si parece-me ser deliciosa ! :)
Beijinhos amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nossa amiga.. você simplesmente arrasa na cozinha viu?
ResponderExcluirCada receitinha maravilhosa.
Hummmmm que eu fico aqui só babando..
Um beijo mais que carinhoso minha amiga..
E uma semana especial viu?
Eu não sou fã de ensopado mas esse tá com uma aparência ótima!
ResponderExcluirhttp://www.vaidosaetodaprosa.com.br/
Acho um charme seus pratos, sempre coloridos e cheios de vida :)
ResponderExcluirAdoro o arroz assim neste formato, fica tão lindo e com cara de feito com amor :)
Beijão e uma linda semana!