sexta-feira, 5 de abril de 2013

ENSOPADO DE CARNE SECA COM COUVE



Uma verdadeira delícia, quem nunca comeu , pode experimentar que vai  amar...

Receita:
+- 200  g de carne seca em cubos pequenos, dessalgada e semi cozida
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ou 2 molhos de couve (depende do tamanho) fatiada  fina

Modo:
N/ panela com o azeite, frite rapidamente os cubos da carne seca ( já dessalgada e semi cozida), junte o alho socado e deixe que doure, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, tempere c/ a pimenta do reino, adicione +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe em fogo baixo para  que o molho apure e termine o cozimento  da carne seca.
Quando o caldo diminuir, verifique  se a carne já está cozida, acerte o sal e coloque a couve, deixando que cozinhe por apenas 2 minutos.



ACOMPANHOU:

Arroz branco e uma farofinha de ovos











                                                                                 
                                                                                   Almocinho simples e saboroso....  

32 comentários:

  1. Que refeição com tão bom aspecto! O colorido da carne dá um contraste óptimo no prato!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  2. Estas comidinhas têm um aspecto delicioso...bem confortável! :)*

    ResponderExcluir
  3. la carne secca non è facile da trovare da me, ma mi piacerebbe provare questo piatto!!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Dinha,
    Nem imaginas a curiosidade que eu tenho em relação a esta carne seca!
    O aspeto da tua receita á esplêndido, e como ainda não almocei sentava-me de boa vontade em frente a um prato deste pitéu!
    BJs

    ResponderExcluir
  5. Me manda uma porção por sedex?! rsrs menina que tortura, assim não vale, sabe que a carne seca não encontro aqui snif snif, ficou uma verdadeira tentação este prato amiga, adorei.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Esse prato esta mesmo uma perdição,gostei de tudo.
    Desejo-te um bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  7. amiga estamos em sintonia kkkkkkkk transmissaõ de pensamento eu com carne seca e vc também amei su cozido ..doida para testar ai ai kkkk
    bjus amda

    ResponderExcluir
  8. Bom dia!!
    Uma sugestão saudável e deliciosa!
    Beijinhos e um bom fim de semana!
    paula

    ResponderExcluir
  9. Adoro todos os ingredientes desta Delicia... Fiquei imaginando este prato acompanhado de um bom vinho ... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de semana, e tem novidades hoje e amanhã lá no Blog :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. A carne seca está em alta :-) pena que aqui nao ha mesmo pois o aspecto é delicioso.

    Beijos e bom fim de semana mnha amiga!

    ResponderExcluir
  11. Oi Dinha!
    Mais uma receita que parece deliciosa.
    Eu acredito em você.
    Nível elevado no dom culinário.
    Nem fiz os chinelinhos ainda! rsrs

    bjs,ótima sexta e finde!

    ResponderExcluir
  12. Olá minha querida amiga, com certeza eu vou amar pq nesta mesa tem td o que eu gosto! Pena que marido não come carne seca e nem couve, aia ai ai, viu?!
    Bjssss miga linda, ótimo fds! :))
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  13. Amiga, amei o resultado final, o prato ficou de dar água na boca, assim eu vivo tendo que voltar a fazer dieta, kkkkk! Um grande bj e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  14. Imagina eu arrebentando....e você me vem com essa delícia toda nordestina.....adoro e como de ficar lerda! Beijinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  15. oi Dinha,sobrou um pouquinho eu quero bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  16. Hummmmm, que delícia de comida hein amiga!!!!!!!!Amooo comidinhas "confort food", que nem essa sua!!!!Bjos e um excelente final de semana

    ResponderExcluir
  17. Oi Dinha!

    Esta comidinha iria fazer o maior sucesso aqui em casa, pois o Hélio (marido) e eu adoramos carne seca! Acompanhada com couve, então... tudo de bom!
    Menina, vi que você ganhou uma bandeja num sorteio... apesar de não ganhar, quero parabenizá-la, pois torci muito por mim.... Kkkk Brincadeirinha, mas é um belo prêmio, né amiga?

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  18. Que delicioso deve ter ficado!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  19. Dinha amiguinha querida,
    suas receitas são tentadoras, todas as vezes que venho ao seu cantinho já pego o meu caderno. Amo seus pratos, que delícia de refeição, tudo perfeito!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs

    ResponderExcluir
  20. Olá Dinha querida.
    Amei este prato, porque o que não falta na comida paraense é carne seca, o charque, como é chamado aqui. Uma boa ideia, amei com a couve, deve ficar uma delicia.
    Beijinhos amiga.
    Um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  21. Deve ter ficado delicioso
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
  22. Olá! Obrigado pela visita em meu blog! Esse prato ai que você fez está uma delícia também, queria experimentar essa farofinha tmb rsrsrs.
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
  23. Bom dia Dinha, minha querida.Parece delicioso.Esta foto que você sempre monta no final com os acompanhamentos me deixa com vontade de pegar um prato e me servir.Arrasou.Beijos minha linda, tenha um final de semana cheio de bençãos.

    ResponderExcluir
  24. Dinha querida, essas refeições simples, sempre são as mais gostosas, adoro carne seca, e couve, e feita nesse capricho com todo esse acompanhamento não tem quem não goste. Ficou da pontinha da orelha. Adorei. Beijocas, ótimo final de semana miga

    ResponderExcluir
  25. (⁀‵⁀,) ✫✫✫.
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
    ----------------Boa tarde!!!!
    Pra mim arrasou, pois adoro muito
    os dois ingredientes, então hummm
    delicia
    Deixo um abraço de bom final de semana
    Bjuss
    Rita!!!!
    (⁀‵⁀,)
    .`⋎´

    ResponderExcluir
  26. Dinha sua linda... Obg pela visita...Beijos e bom fim de semana pra vc tambem,...

    ResponderExcluir
  27. Que delícia amiga, nunca comi, mas parece está perfeito, a apresentação ficou linda. Bjs

    ResponderExcluir
  28. Oi Dinha! Estou fazendo uma visita rapidinha para desejat-te uma linda tarde e um início de semana abençoado. Bjuss

    ResponderExcluir
  29. Minha querida,

    Esse seu prato faria as minhas delicias, gostei imenso das tonalidades bem apelativas e a receita em si parece-me ser deliciosa ! :)

    Beijinhos amiga !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  30. Nossa amiga.. você simplesmente arrasa na cozinha viu?
    Cada receitinha maravilhosa.
    Hummmmm que eu fico aqui só babando..
    Um beijo mais que carinhoso minha amiga..
    E uma semana especial viu?

    ResponderExcluir
  31. Eu não sou fã de ensopado mas esse tá com uma aparência ótima!

    http://www.vaidosaetodaprosa.com.br/

    ResponderExcluir
  32. Acho um charme seus pratos, sempre coloridos e cheios de vida :)
    Adoro o arroz assim neste formato, fica tão lindo e com cara de feito com amor :)
    Beijão e uma linda semana!

    ResponderExcluir