quarta-feira, 19 de junho de 2013

CHUCHU MAJESTOSO DIFERENTE COM DIREITO A SOBREMESA DELICIOSA

Dia de limpeza na geladeira  já é normal  eu encontrar aquele legume que ficou esperando na fila  por uma receitinha gostosa, se cansou e começou a amarelar ....
Dessa vez o legume  foi o chuchu  e  como eu tinha uma receita de CHUCHU MAJESTOSO, tirada de uma revista que não lembro o nome, resolvi fazer p/ aproveitar e falando ainda em aproveitar, foi o que aconteceu tb como uma cx de creme de leite que já estava prestes a vencer.

Receita:

3 chuchus cortados em cubos
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes esfarelado
Sal e pimenta do reino à gosto
Creme de leite ( usei só 3/4 da caixa )
Azeitonas picadas

Queijo minas cortado em cubos

Modo:
N/ panela com o azeite, doure o alho, coloque o chuchu, o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o caldo de legumes esfarelado, o sal e a pimenta do reino, refogue bem e deixe em fogo baixo. Acrescente água fervente  aos pouquinhos até que os chuchus fiquem cozidos al'dente.
Quando os chuchus estiverem no ponto desejado, acrescente as azeitonas, o creme de leite e deixe em fogo baixo até começar a levantar fervura ( n/ deixe ferver ), desligue o fogo  e junte os cubos de queijo minas. 
Sirva em seguida.




Acompanhou:

Arroz branco, mini hamburgueres e  uma saladinha verde.

Hummmmmmmmmmm!!!









      Com mini hamburgueres acebolados
 

      Delícia!!!!!!!!!!!!!!!!








Ainda rolou uma bela sobremesa, aproveitando bananas da terra tb já ficando passadas e o restante do creme de leite usado no chuchu..........

Bananas da terra ( maduras ) em fatias
Creme de leite
Geleia de goiaba ( receita aqui )

Coloquei as fatias de banana n/ prato, por cima o creme de leite  e  a geleia de goiaba, levei ao microondas por 1 minuto.
O tempo  vai depender de cada forno.







                               


                                               CREME DE LEITE QUE USEI...

27 comentários:

  1. Dinha, adorei a sugestão.
    Que rica refeição.
    Bjs

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  2. Que receita fácil, bacana e deve ter ficado muito saborosa!
    Tenho dois chuchus que estão implorando atenção lá na geladeira.
    Nem tenha dúvidas, farei a receita, rsrs.
    Ontem aproveitei enquanto assistia às passeatas pela tv e piquei todos os legumes que tinha. Cenoura, mandioquinha, vagem e abobrinha.
    Deixei tudo pronto pra facilitar e o melhor, não perco nadinha. Cansei de jogar comida fora, rsrs.
    BEIJO.

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  3. Dinha, minha querida, que delicia de prato... sou doidinha por esse legume que falam q não tem gosto de nada...
    rsrs, beijocas

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  4. Chuchu é uma coisa que quase não compro sabia, mas vendo essa delicia ai na minha frente hummm deu água na boca e parece simples de fazer, claro que vou tentar qto a sobremesa era desnecessário judiar de nós kkkk hummm hummmm hummm adorei!!

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  5. Olá Dinha,
    Mas que maravilha de refeição!!
    Bjs :)

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  6. Oi! Que refeição apetitosa!! Com sobremesa e tudo!
    Bjs

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  7. Oi Dinha, sabe que eu adoro chuchu.
    Muitas pessoas dizem que não tem gosto de nada, mas eu acho delicioso.
    Faço de várias formas, mas nunca comi assim especial como o seu.Parece muito bom.Arrasou no chuchu e na sobremesa.Beijos amiga, tudo de bom.

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  8. Amiga Dinha.
    Essa receita ficou top, mais parece um sofisticado stogonofe. Enfim o chuchu vestido como mereçe. Bem gostosa e chique essa receita. Belo acompanhamento.
    Se bem que a sobremesa também não deixa nada a desejar.
    Etá refeição boa demais.
    Beijinhos

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  9. Olá Dinha.
    Petinga é sardinha muito pequenina, bem fritinha come-se tudo.
    Bjs

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  10. Oi Dinha, que belo aproveitamento, receitinha perfeita, a sobremesa também... uma maravilha!
    Bjs, Oslaine

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  11. Dinha minha querida,
    transformou o chuchu em uma bela refeição, criatividade e bom gosto total, tudo perfeito!

    A gripe saiu do RJ e veio p/ BH e bateu em minha porta e me pegou de vez, rsrs, tô péssima, rsrs.

    Beijinhos, fica com Deus ♥

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  12. Eh eh eh...
    Adorei o "dia de limpeza na geladeira" !!!!! Lindo !!!!!!
    Mas faz você muito bem, nada se pode desperdiçar ! :)
    O prato está com um aspecto delicioso, minha querida, e a sobremesa então... ai, ai... já engordei só de olhar ! :) :)

    E também descobri hoje que a Maria Campos do facebook é você !!!! eheheheheh Veja bem aqui a sua amiga despistada !

    Beijinhos

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  13. Há muitoque não compro chuchu mas uso sempre em sopas.
    Achei a sugestão bem interessante.
    A sobremesa é uma delicia.
    bjs

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  14. Assim o chuchu fica majestoso mesmo, tá dando água na boca! Levo a receita.....beijinhos...

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  15. Esse é realmente majestoso minha amiga. E a sobremesa? Delicinha!!!!! Tente descobrir do que um abraço é capaz. Quando bem apertado, ele ampara tristezas, combate incertezas, põe a nostalgia de lado.... Por isso eu vim trazer o meu abraço para você e agradecer a tua presença e as doces palavras de carinho que você deixa em minha página a cada visita. Partilhar da tua amizade é um privilégio. Sou grata por sua amizade e companheirismo. Beijos com meu afeto e carinho
    Gracita

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  16. oi vou aproveitar os meus que estão na geladeira bjs Rosinha

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  17. Amei querida Dinha!
    Fácil de fazer e deve ficar muito saboroso! Adorei a sobremesa também!
    Beijos!

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  18. Olá querida Dinha.
    Uma almoço completo, linda apresentação de cores, amei. Dizem que a gente come pelo olhar, estou aqui me deliciando. Adoro xuxu, meu marido detesta,kkkkkk, mas come para dar exemplo para a filhinha.
    Uma linda quinta feira. Beijos.

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  19. Adoro chuchu, e nunca tinha pensado em combiná-lo com creme de leite. Deve ficar uma delícia mesmo!!
    Arrasou na sobremesa tb, viu!
    Obrigada pelo seu carinho de sempre, especialmente ontem.
    Bjns
    :)

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  20. olá amiga, que acompanhamento mais saboros!!!Como aqui na alemanha eu nao encontro chuchu, acho que dá para substituir pela abobrinha,né!
    Adorei o prato, de dá água na boca mesmo!!!
    Beijocas doces e que você tenha um lindo dia!!!!

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  21. Oi miga linda, vc soube aproveitar mt bem os ingredientes que já estavam na fila esperando ser usados, é por isso que eu sempre digo: "quem espera sempre alcança!" rsrs
    Ótima sugestão e a sobremesa muito rápida, fácil e prática, ótima para aqueles dias que precisamos de soluções rápidas na cozinha.
    Um lindo final de tarde pra vc, amiga! =)
    Bjssss
    www.viveraprendendo.com

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  22. Minha querida Dinha, já estou recuperada da varicela :)) foi mais uma experiência para um contar aos netos ;)
    Amei a sugestão do chuchu (aqui já vi uma vez há venda mas depois não voltou a aparecer) mas a ideia das bananas parece deliciosa!! Goiabada encontro aqui e creme de leite também (na casa portuguesa).

    beijos e um grande abraço cheio de carinho!!!

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  23. Olha q eu não curto mto chuchu, sabe? Mas acho q eu aceitaria sim um prato heheehe... e q sobremesa deliciosa... apaixonada! ;P
    Beijoo!

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  24. Bom dia minha linda..
    Nossa Dinha, perdi tantas delícias..
    Mas já coloquei minha visitinha em dia.. Aquelas cebolas assadas estão tudo de lindas, o prato está simplesmente fantástico.. fiquei com água na boca por aqui..
    Essa geleia de goiaba está linda.. e com certeza o sabor está de pedir bis.. amo goiaba..

    O chuchu não é muito consumido lá em casa, porque as formigas não gostam, mas eu confesso que amo.. a carinha ficou linda.. e eu bem que queria experimentar..

    Como sempre saio daqui morrendo de vontade de experimentar essas suas delícias..

    Um beijo enorme no seu coração e um final de semana lindo.. lindo viu?

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  25. Dinha, que criatividade, amei, pareceu apetitoso, meu fome agora dessas comidinhas caseiras. Amo seu blog e já estava com saudades.

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