Como eu gosto muito de fazer pães, compro sempre fermento biológico fresco na padaria, mas nem sempre tenho tempo e aí o fermento fica esperando na geladeira. Foi assim que p/aproveitar o fermento procurei uma receita bem fácil, lembrei da receita de cachorro quente de forno (receita aqui), que tem uma massa deliciosa e muito fácil...
Receita:
MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (de pão)
1 tablete de margarina ( 100g )
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
+- 1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de sal
MODO:
Misture todos os ingredientes secos e por último o leite aos poucos até ficar uma massa consistente. Se precisar, acrescente + farinha de trigo. Trabalhe e sove bem ( N/ PRECISA DESCANSAR A MASSA ).
Cobertura:
2 latas de sardinha em óleo, usei a (Gomes da Costa)
1 tomate pequeno picado
1/2 pimentão pequeno de cada (verde, vermelho e
amarelo) fatiados1 cebola pequena picada
Extrato de tomate
Sal a gosto (eu nem usei)
Ervilha (conserva)
Azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha picadinhas
Retirei as espinhas das sardinhas e coloquei n/panela, juntei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei e deixei ficar quase que sem caldo, acrescentei a ervilha, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, desliguei e deixei esfriar p/usar.
N/assadeira média (sem untar) estiquei a massa, coloquei a cobertura já fria, decorei com fatias de pimentões coloridos, fatias de cebola, metades de tomatinhos uva e azeitonas. Levei ao forno médio por +- 30 minutos.
Nota:
Retirei uma parte da massa e fiz uns enroladinhos de salsicha e um pãozinho polvilhado com queijo ralado. Os enroladinhos e o pãozinho foram pincelados com gema.
Dica:
Se quiser a massa mais grossa, não divida com os enroladinhos
Gente, ficou um lanchinho muito especial p/ um final de domingo animando uma partidinha de buraco....
Dica:
Se quiser a massa mais grossa, não divida com os enroladinhos
Gente, ficou um lanchinho muito especial p/ um final de domingo animando uma partidinha de buraco....
Oi Dinha. Parece que fica uma torta bem gostosa. Achei diferente por ter fermento fresco ao invés de fermento em pó. Queria 2 fatias para um lanchinho agora :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Dinha, vc acredita que hj mesmo eu estava pensando no que fazer com umas latas de sardinha que tenho na dispensa. Uma otima ideia, parece ter ficado uma delicia hem!
ResponderExcluirBjim
Edy
Dinha amiga, babei em tudo, vc arrebenta com suas mãos de fada, te desejo um fds encantador, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirDinha minha querida amiga,
ResponderExcluirvc aproveitou muito bem o fermento e fez duas delícias, adoro torta de sardinha e enroladinhos de salsicha tbm, arrasou!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Olha que refeição tão boa!!! Tanto a torta de sardinha como os enroladinhos de salsicha ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Dinha!
ResponderExcluirBoas idéias para o final de semana... Há muuuito tempo atrás, eu já fazia estes enroladinhos. Interessante, que a gente costuma fazer muitas vezes a mesma receita até enjoar... Daí "sai de moda" e a esquecemos. Isto acontece com muitas receitas aqui em casa. Por isto já sei o que fazer amanhã à noite para o jantar... Kkkkk
Abraços, Iris
Oi Dinha
ResponderExcluirMas que torta supimpa minha querida. Já salvei a receita para experimentar o mais breve possível. Amo pratos com sardinha. Uauuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
Um abençoado e maravilho final de semana
Beijos e carinhos
Gracita
Amiga, eu imagino a delícia que ficou... Também amo fazer pães.
ResponderExcluirTenha um lindo final de semana.
Bjs.
bom fim de semana, estou levando a receitinha...
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
Hummmmm querida...
ResponderExcluirChega deu agua na boca...essa torta de sardinha deve estar divina hein hehe...
Menina pois é tens uma amiga roqueira kkkkkkk...ahhhh e parabéns pela sua cidade é linda e fui muito bem atendida e recebida no hotel que fiquei...foi a segunda vez que fui ao Rio para o rock in rio e pretendo voltar o mais breve possível hehe...
Bom fim de semana linda...
Beijinho
Francine
só coisinhas boas. bjinhos
ResponderExcluirminha amiga mas que maravilha gameiiii bjus saudades viu
ResponderExcluirGostei da dica, esta receita da torta de sardinha
ResponderExcluircai muito bem,
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
receita de massa bem versatil,provaria um pãozinho agora bjs Rosinha
ResponderExcluirOs enroladinhos me chamaram viu, quase entrei no pc pra comer um kkkk
ResponderExcluirA tora ficou sensacional, nunca usei este tipo de massa pra tortas mas imagino ficar ótima!
Beijos e tenha uma ótimo domingo!
Dinha, duas delícias de dar água na boca, super apetitosas e tentadoras! Amei a receita! Desejo uma linda noite! Bjo
ResponderExcluirBom dia!!!
ResponderExcluirLindinha vim bem cedo para garantir
meu pedaço de torta que adoro, ainda bem que deu tempo hummm boa demais vorrrto sempre aqui tã bom
Abraços de um domingo feliz
└──●► ¸.·*Rita!!
Nada se desperdiça querida amiga, e você aproveitou o fermento da melhor forma, com uma tarte deliciosa de sardinha (adoro sardinha)...
ResponderExcluirJá comia uma fatia grande na sua companhia ! :)
Beijinhos e resto de bom Domingo ! :)
Obrigado por esta otima receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Minha querida,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho, desejo a vc e a sua família uma semana recheada de bençãos!
Bjs
Olá amiga
ResponderExcluirParabéns atrasados :)
Fazes anos dia 18 de Setembro?
Eu faço também a 18 só que publiquei a receita mais tarde :)
Beijinhos e mais uma vez parabéns atrasados.
Muitos beijinhos
Querida, vim agradecer teu carinho la no blog, adorei conhecer teu cantinho, vou linkar lá no meu...Amamos receitinhas ♥
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre, Dinha! Desejo uma linda noite e uma semana regada de vitórias e muitas alegrias, pra vc e sua família! Bjos no seu lindo coração!
ResponderExcluirHummm miga, que lanchinho delicioso. Pode me chamar pro próximo que eu vou, rsrsrs.Duas receitas maravilhosas.Beijos e fique com Deus.
ResponderExcluirÉ muita tentação num post só....que delicia vou fazer.
ResponderExcluirPraticidade e sabor em duas receitas.Muito bom!!!
ResponderExcluirMuito boa a massa parabéns.
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