segunda-feira, 24 de março de 2014

BAIÃO DE DOIS TUDO DE BOM

Meu primeiro baião de dois e saiu tudo de bom  e muito mais. Ah, esqueci de colocar o " modétia à parte" kkkkk

Gente, me senti no nordeste cantando  a música  BAIÃO DE  DOIS de Luiz Gonzaga...
A receita eu vi aqui:  http://ctn.org.br/receita/baiao-de-dois/
Obs:  As fotos não ficaram boas, mas o baião, hummmm...

Minha receita com alterações:
P/o feijão:
1 copo de feijão verde (quando comprei  lavei bem o feijão,  aferventei e congelei)
Rodelas de linguiça calabresa a gosto
Toucinho cortado em cubos       "
Carne seca cortada em cubos    "  dessalgada e pré-cozida al"dente (acaba o cozimento no feijão)

Modo:
N/panela fritei rapidamente os cubos de toucinho, as rodelas de calabresa e os cubos da carne seca. Juntei o feijão e +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertei o sal e deixei cozinhando  em fogo baixo por +- 1 hora (sem desmanchar o feijão, termina o cozimento no arroz), acrescentando água fervente sempre que necessário..
P/o arroz:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados a gosto
1 xícara de arroz (cru)
Sal 
P/finalizar:
Queijo coalho em tiras
salsinha picada

Modo:
Refoguei a cebola n/fio de óleo, juntei o alho e depois o arroz, refoguei bem fritando  levemente. Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz.
Deixei em fogo baixo até ficar n/cozimento al'dente e ainda úmido. Desliguei o fogo, coloquei as tiras do queijo coalho, polvilhei a salsinha, tampei a panela e deixei tampada até o queijo derreter.





Opções de acompanhamento da receita:
Costeletas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana da terra cozida ou assada...
Dicas minhas:
Não usei panela de pressão
Usei banana prata só grelhada, mandioca frita e ovo frito como acompanhamento









 FOTO DE MACAXEIRA, AIPIM, MANDIOCA

34 comentários:

  1. Que delicia de prato.
    Obrigado pela partilha da foto do aipim. não sabia que era a mesma coisa que mandioca.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Olá Dinha,
    Hummm....mas que maravilha!!!!!
    Bjs :)

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  3. Dinha, minha querida!
    Fiquei babando com este prato. Este é o tipo de prato que eu gosto, com cheiro da minha terra. Tenho feijão fradinho em casa e já sei o que eu vou fazer com ele (pelo menos com parte dele).
    Esta receita todo mundo conhece, mas só de ver um prato bonito desse jeito dá vontade de fazer.
    Beijos

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  4. eita delicia amiga baião de dois é bom demais bjus doces boa semana

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  5. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  6. Hummm meu deu lumbriguinha ...rsrs bom demais so...

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  7. Dinha amiga que delicinha de comidinha, aceito esse pratinho que vc esta me oferecendo, fiquei babando, bjs e uma boa semana, Ana ♥...

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  8. Como boa nordestina, eu simplesmente amoooooo baião de dois, prato perfeitoooooo e delicioso, eu não resisto de forma alguma, o seu ficou tentador, viu! Amiga, nunca mais apareci por aqui, porque a minha irmã com toda a sua família estavam de férias aqui em casa e meu tempo estava bem escasso, mas fique sabendo q amooo esse cantinho aqui,viu? Beijinhos doces e uma excelente semana

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  9. Oi querida Dinha

    Que maravilhoso !!!Quero fazer logo.

    Tenha um dia repleto de amor !!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  10. Oi querida Dinha

    Que maravilhoso !!!Quero fazer logo.

    Tenha um dia repleto de amor !!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  11. Menia que delícia!!!!! Hummmmm! Me deu fome. Quero experimentar logo
    Beijos e uma linda semana

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  12. Dinha, que prato maravilhoso, imagino o sabor que ficou com esta mistura de sabores, bom demais este baião de dois!
    Boa semana!
    Bjs

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  13. Realmente tem tudo de bom! Adorava provar :)

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  14. Dinha minha querida amiga, este seu pratinho ficou divino, adoro todos os ingredientes o aspecto é fantàstico, mas numca provei, deve ser uma dleicia!

    Bjs grandes e boa semana

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  15. Dinha minha querida,
    cheguei tarde p/ o almoço, mas vou ficar p/ o jantar e saborear essa maravilha...hummmmmmmm!
    Amo os pratos nordestinos, a buchada de bode então...hummmmmmmmm! kkkkkkk
    Você sempre me deixa com água na boca, vir ao seu cantinho é uma tortura.

    Espero que essa semana o blog volte ao normal, chega de tortura, não é? kkkkkkk
    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

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  16. Ai que delícia , imagino que delícia que é.
    beijinhos tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Olá,
    menina que lindo esse prato, nunca comi. O Brasil tem delicias em cada canto. O rolezão de alcatra, fica muito bom no espeto, mostrei para os assador aqui de casa. Eles já estão se programando para fazer.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  18. amiga mais super refeiçao que da agua na boca esta um maximo acho que vou comer contigo ainda ha um pouquinho ? hehe rsrs adorei beijinhos e tudo de bom boa semana

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  19. Não conhecia esta receita, mas ficou com óptimo aspecto! Que refeição deliciosa :)

    Beijinhos*

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  20. A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
    Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Seguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.

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  22. Seguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.

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  23. aff! delicia...
    vou fazer...
    beijocas,sejamos gentil.
    bela semana.

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  24. Amo baião de dois e já vou avisando: vicia viu rsrs
    O seu está maravilhoso!
    Beijos

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  25. pelo visto cheguei tarde,acho que não sobrou nem um pouco para que eu possa provar snif,snif bjs Rosinha

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  26. Dinha, minha linda!
    Como vai?

    Sabe que vendo sua receita até me animei à fazer?
    Não me pareceu tão difícil quanto eu imaginava, sabe.
    Obrigada por compartilhar!

    Bjs e bjs!

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  27. Miguxinha olha ai um prato que amo, só que nunca fiz , mas a vizinha da minha mãe faz e sempre da pra gente rsrsrs eu eu que folgada, então acho um prato pra la de deliciosooooo
    Aqui ficou lindo na foto e o sabor então aia ai amo demais

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  28. Que mistura saborosa!
    Preciso de uma vizinha assim, prendada.
    Bjs.

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  29. Bom dia querida amiga Dinha
    A amizade verdadeira deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. E você marcou meu coração pois és uma pessoa mega especial e eu te gosto muito. Hoje é o dia do “Amigo virtual”, o nosso dia! Vim te trazer o meu carinho e estreitar os laços de afetividade que se criou em nós desde o dia em que nos conhecemos. Um dia feliz e iluminado!
    Beijos desta amiga que te admira
    Gracita

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  30. Dinha, minha querida!!
    Acabei de almoçar um baião de dois, inspirado nesta tua linda receita.
    Depois publico no meu blog, com a devida referência à esta receita.
    Beijão!

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  31. Que delícia, Dinha!! Tudo de bom mesmo!!

    Abraços. Fabiana.

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  32. Esse prato pronto e o meu,ninguém mexe rsrsrs receita simplesmente deliciosa,quando fiz meu curso de nutrição em aula pratica foi feito essa delicia bjs Rosinha

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  33. Rapaz!! que delicia. Amo. Esse tá de matar de vontade provar...bj

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