Meu primeiro baião de dois e saiu tudo de bom e muito mais. Ah, esqueci de colocar o " modétia à parte" kkkkk
Gente, me senti no nordeste cantando a música BAIÃO DE DOIS de Luiz Gonzaga...
A receita eu vi aqui: http://ctn.org.br/receita/baiao-de-dois/
Obs: As fotos não ficaram boas, mas o baião, hummmm...
Minha receita com alterações:
P/o feijão:
1 copo de feijão verde (quando comprei lavei bem o feijão, aferventei e congelei)
Rodelas de linguiça calabresa a gosto
Toucinho cortado em cubos "
Carne seca cortada em cubos " dessalgada e pré-cozida al"dente (acaba o cozimento no feijão)
Modo:
N/panela fritei rapidamente os cubos de toucinho, as rodelas de calabresa e os cubos da carne seca. Juntei o feijão e +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertei o sal e deixei cozinhando em fogo baixo por +- 1 hora (sem desmanchar o feijão, termina o cozimento no arroz), acrescentando água fervente sempre que necessário..
P/o arroz:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados a gosto
1 xícara de arroz (cru)
Sal
P/finalizar:
Queijo coalho em tiras
salsinha picada
Modo:
Refoguei a cebola n/fio de óleo, juntei o alho e depois o arroz, refoguei bem fritando levemente. Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz.
Deixei em fogo baixo até ficar n/cozimento al'dente e ainda úmido. Desliguei o fogo, coloquei as tiras do queijo coalho, polvilhei a salsinha, tampei a panela e deixei tampada até o queijo derreter.
Costeletas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana da terra cozida ou assada...
Dicas minhas:
Não usei panela de pressão
Que delicia de prato.
ResponderExcluirObrigado pela partilha da foto do aipim. não sabia que era a mesma coisa que mandioca.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Olá Dinha,
ResponderExcluirHummm....mas que maravilha!!!!!
Bjs :)
Dinha, minha querida!
ResponderExcluirFiquei babando com este prato. Este é o tipo de prato que eu gosto, com cheiro da minha terra. Tenho feijão fradinho em casa e já sei o que eu vou fazer com ele (pelo menos com parte dele).
Esta receita todo mundo conhece, mas só de ver um prato bonito desse jeito dá vontade de fazer.
Beijos
eita delicia amiga baião de dois é bom demais bjus doces boa semana
ResponderExcluirNunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Hummm meu deu lumbriguinha ...rsrs bom demais so...
ResponderExcluirMe deu uma fome...
ResponderExcluirDinha amiga que delicinha de comidinha, aceito esse pratinho que vc esta me oferecendo, fiquei babando, bjs e uma boa semana, Ana ♥...
ResponderExcluirComo boa nordestina, eu simplesmente amoooooo baião de dois, prato perfeitoooooo e delicioso, eu não resisto de forma alguma, o seu ficou tentador, viu! Amiga, nunca mais apareci por aqui, porque a minha irmã com toda a sua família estavam de férias aqui em casa e meu tempo estava bem escasso, mas fique sabendo q amooo esse cantinho aqui,viu? Beijinhos doces e uma excelente semana
ResponderExcluirOi querida Dinha
ResponderExcluirQue maravilhoso !!!Quero fazer logo.
Tenha um dia repleto de amor !!!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Oi querida Dinha
ResponderExcluirQue maravilhoso !!!Quero fazer logo.
Tenha um dia repleto de amor !!!
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Menia que delícia!!!!! Hummmmm! Me deu fome. Quero experimentar logo
ResponderExcluirBeijos e uma linda semana
Dinha, que prato maravilhoso, imagino o sabor que ficou com esta mistura de sabores, bom demais este baião de dois!
ResponderExcluirBoa semana!
Bjs
Realmente tem tudo de bom! Adorava provar :)
ResponderExcluirDinha minha querida amiga, este seu pratinho ficou divino, adoro todos os ingredientes o aspecto é fantàstico, mas numca provei, deve ser uma dleicia!
ResponderExcluirBjs grandes e boa semana
Dinha minha querida,
ResponderExcluircheguei tarde p/ o almoço, mas vou ficar p/ o jantar e saborear essa maravilha...hummmmmmmm!
Amo os pratos nordestinos, a buchada de bode então...hummmmmmmmm! kkkkkkk
Você sempre me deixa com água na boca, vir ao seu cantinho é uma tortura.
Espero que essa semana o blog volte ao normal, chega de tortura, não é? kkkkkkk
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Ai que delícia , imagino que delícia que é.
ResponderExcluirbeijinhos tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá,
ResponderExcluirmenina que lindo esse prato, nunca comi. O Brasil tem delicias em cada canto. O rolezão de alcatra, fica muito bom no espeto, mostrei para os assador aqui de casa. Eles já estão se programando para fazer.
Bjos tenha uma ótima semana.
amiga mais super refeiçao que da agua na boca esta um maximo acho que vou comer contigo ainda ha um pouquinho ? hehe rsrs adorei beijinhos e tudo de bom boa semana
ResponderExcluirNão conhecia esta receita, mas ficou com óptimo aspecto! Que refeição deliciosa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
ResponderExcluirHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Seguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.
ResponderExcluirSeguro que está muy bueno, yo nunca he probado la yuca creo que la compraré para probarla, dicen que está muy buena.
ResponderExcluiraff! delicia...
ResponderExcluirvou fazer...
beijocas,sejamos gentil.
bela semana.
Amo baião de dois e já vou avisando: vicia viu rsrs
ResponderExcluirO seu está maravilhoso!
Beijos
pelo visto cheguei tarde,acho que não sobrou nem um pouco para que eu possa provar snif,snif bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha, minha linda!
ResponderExcluirComo vai?
Sabe que vendo sua receita até me animei à fazer?
Não me pareceu tão difícil quanto eu imaginava, sabe.
Obrigada por compartilhar!
Bjs e bjs!
Miguxinha olha ai um prato que amo, só que nunca fiz , mas a vizinha da minha mãe faz e sempre da pra gente rsrsrs eu eu que folgada, então acho um prato pra la de deliciosooooo
ResponderExcluirAqui ficou lindo na foto e o sabor então aia ai amo demais
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que mistura saborosa!
ResponderExcluirPreciso de uma vizinha assim, prendada.
Bjs.
Bom dia querida amiga Dinha
ResponderExcluirA amizade verdadeira deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. E você marcou meu coração pois és uma pessoa mega especial e eu te gosto muito. Hoje é o dia do “Amigo virtual”, o nosso dia! Vim te trazer o meu carinho e estreitar os laços de afetividade que se criou em nós desde o dia em que nos conhecemos. Um dia feliz e iluminado!
Beijos desta amiga que te admira
Gracita
Dinha, minha querida!!
ResponderExcluirAcabei de almoçar um baião de dois, inspirado nesta tua linda receita.
Depois publico no meu blog, com a devida referência à esta receita.
Beijão!
Que delícia, Dinha!! Tudo de bom mesmo!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Esse prato pronto e o meu,ninguém mexe rsrsrs receita simplesmente deliciosa,quando fiz meu curso de nutrição em aula pratica foi feito essa delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirRapaz!! que delicia. Amo. Esse tá de matar de vontade provar...bj
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