Quando o maracujá está numa fase de preço baixo (como agora), eu compro a fruta, faço o suco, coloco em formas de gelo e congelo. Depois de congelado passo p/um saco plástico lacrado e assim tenho sempre um suquinho de maracujá pronto p/ser usado.
Dessa vez eu resolvi aproveitar as cascas e experimentar nesse doce que ficou delicioso.Modo:
P/o suco cortei os maracujás ao meio, retirei a polpa, bati rapidamente no liquidificador e coei.
Retirei toda casca amarela, deixando só a parte branca, retirei também a película que fica agarrada na casca. Cortei as cascas dos maracujás (as metades) em 4 e deixei de molho n/tigela com água por 12 horas (troquei a água +- umas 5 vezes). Depois cortei as cascas em tiras e deixei de molho também trocando a água por +- 15 horas.
Nota: Sempre deixando de molho na geladeira
Gente, não dá trabalho nenhum
fazer isso...
Coloquei um pires por cima p/que as cascas ficassem totalmente submersas...
Modo do doce:
Coloquei 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar n/panela de pressão pequena e deixei caramelizar ( sem deixar dourar muito p/não amargar), depois do açúcar caramelizado, retirei a panela do fogo e acrescentei o suco de maracujá e a água. Voltei com a panela ao fogo baixo e deixei a té o torrão de açúcar derreter. Juntei as tiras das cascas escorridas, os cravos, a canela e a 1/2 xícara de açúcar restante. Tampei a panela e deixei por 20 minutos no fogo depois de pegar pressão.
fazer isso...
Coloquei um pires por cima p/que as cascas ficassem totalmente submersas...
Receita ( sugestão minha)
Cascas de 3 maracujás maduros (médios)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco do maracujá
1/2 xícara de chá de água
+- 10 cravos da India
1 pau de canela
Modo do doce:
Coloquei 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar n/panela de pressão pequena e deixei caramelizar ( sem deixar dourar muito p/não amargar), depois do açúcar caramelizado, retirei a panela do fogo e acrescentei o suco de maracujá e a água. Voltei com a panela ao fogo baixo e deixei a té o torrão de açúcar derreter. Juntei as tiras das cascas escorridas, os cravos, a canela e a 1/2 xícara de açúcar restante. Tampei a panela e deixei por 20 minutos no fogo depois de pegar pressão.
Depois dos 20 minutos, eu retirei a pressão da panela debaixo da torneira kkkk
Se não retirar a pressão com a água fria, tem que diminuir o tempo de cozimento.
Tem que deixar de molho p/que n/fique amargando, mesmo assim ainda fica com um leve amarguinho, que eu por exemplo adorei.
Tem que deixar de molho p/que n/fique amargando, mesmo assim ainda fica com um leve amarguinho, que eu por exemplo adorei.
Muito bom, mas muito bom mesmo, hummmmm!
Hummmm quantas delicias perdi por aqui! essa compota esta com um aspecto delicioso, vou levar a recita com muito gosto! Tem sabor de quero mais! Desejo um fds abençoado pra vcs! Depois vou te mandar um e-mail
ResponderExcluirBjos!
Uma compota muito interessante
ResponderExcluirTem um aspecto delicioso
Bom fim de semana
bj
Dinha minha querida,
ResponderExcluirque aproveitamento maravilhoso!
Claro que não dá pra perder, vou fazer...hehehehe!
Amo suas receitas e dicas!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Amiga que receita mais deliciosa, nunca pensei e usar cascas de frutas pra fazer compotas, ideia genial adorei, bom fds beijos !!!
ResponderExcluirUna compota muito original, fiquei encantada. Un beijinho
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirMas que doce original e interessante!
A julgar pelo aspecto deve estar divinal!!
Beijos
Oi Dinha! Como está, minha linda!??
ResponderExcluirÔ, mas que coisa gostosa e bonita de se ver. Fiquei aqui babando. Acabei de almoçar e não tenho sobremesa e esta aí cairia bem. Mas, como você é perversa, foi postar essa delícia para ficar bem na minha cara, né?
Mas, me responda. Fica também com aquele gostinho do maracujá?
Um grande abraço!
que delicia para acompanhar esse queijo branco bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha minha querida. Por aqui a colheita de maracujá foi farta. Tiramos a poupa e guardamos ontem. As casquinha eu joguei fora, haaaa, que pena que eu não vim antes, sua receita me parece deliciosa como tudo por ai né!? Vou ver se encontro mais alguns e pra fazer o doce hehe. Beijocas minha linda.
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirNunca fiz compota de maracujá mas adorei a sugestão!
beijinhos e bom fim de semana!
Por aqui o maracujá é um fruto carissimo!! Nunca comprei :(
ResponderExcluirEm alternativa existe a venda polpa de maracuja em latas.
Este doce ficou uma delicia e com esse queijo então!! :)
Adorei a ideia e deve ficar uma delicia
ResponderExcluirAdoro este doce, minha mãe corta como se fosse uma flor ou um trevo fica lindo e delicioso. Bjs.
ResponderExcluirAdoro este doce, minha mãe corta como se fosse uma flor ou um trevo fica lindo e delicioso. Bjs.
ResponderExcluirque delici esta com uma cor mt bonita hum bjs bfs
ResponderExcluirHummm que delícia com esse queijinho.
ResponderExcluirBeijos
Amiga: o que é isso??? Tem um aspeto maravilhoso!!!Sempre com receitas inovadoras por aqui. Adorei.
ResponderExcluirBjn e BFS
Márcia
Fiz os biscoitinhos de polvilho e adoramos cá em casa. Foram um sucesso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
ResponderExcluirHuuuuuuuuuummmmmmmm... Delicia :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Dinha minha querida amiga, adoro compotas caseiras e esta tua ficou divina amiga so o aspecto dela faz crescer àgua na boca, adorei.
ResponderExcluirAproveito para te deixar um beijinho e te desejar um optimo fim de semana, beijinhos grandes
Que delícia hein?
ResponderExcluirIsto que eu chamo de aproveitar tudo. É uma fruta fácil de dar pé. É só jogar a semente em uma terra boa e ter algo para ele subir.
Para ter um botão alternativo de seguir seu blogue veja:
http://petalasdeliberdade.blogspot.com.br/2014/03/links-da-semana-8-como-resolver-bug-nos.html
Ah! A continuação da "Irmã do Fredão" já postada.
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Histórias, estórias e outras polêmicas
Adoro maracujá, nunca provei compota de cascas de maracujá pelo aspecto a tua compota está um delírio!Uma excelente sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
Oi Dinha, eu ainda não experimentei este doce, mas imagino a delicia que fica, maracujá é tudo de bom, amo esta fruta, lindo doce!
ResponderExcluirBoa semana!
Bjs
Compota? Que bacana, eu faço geleia!!!
ResponderExcluirEssa tenho que experimentar!
Beijos
oi querida Dinha
ResponderExcluirAdorei a receita, fiquei curiosa para fazer e ver o resultado.
Tenha uma feliz semana !!
Beijinhos
Lígia e =^.^=