Aproveitando a receitinha da minha amiga OSLAINE do blog FAZENDO ARTE (clique aqui), e já que no meu condomínio tem um pé de tamarindo (vai tudo p/ o lixo), fiz uma colheita que me rendeu 2 receitas deliciosas "suco" e xarope" ...
Amiga, mudei um pouquinho a receita, mas ficou certinha e o suco ficou delicioso.Receita:
Coloquei os tamarindos sem as cascas n/ tigela e cobri com água filtrada (+- 2 dedos acima dos tamarindos). Deixei de molho c/ a tigela coberta de um dia p/ outro.
No dia seguinte coloquei uma luvinha culinária e retirei as sementes dos tamarindos. Bati bem no liquidificador a polpa com a água, passei por uma peneira, desprezei o bagaço e congelei o suco (polpa) que se formou.
Coloquei a polpa n/ forma de gelo e levei ao freezer.
Depois da polpa congelada, desenformei os cubos, coloquei n/ saco plástico bem lacrado, (retirei bem) o ar e deixei no freezer.
Essa forma foi a melhor parte da herança de uma tia kkk
Depois da polpa congelada, desenformei os cubos, coloquei n/ saco plástico bem lacrado, (retirei bem) o ar e deixei no freezer.
Essa forma foi a melhor parte da herança de uma tia kkk
P/ o suco:
Coloco no liquidificador cubos da polpa do tamarindo ( a gosto) , água gelada e açúcar a gosto. Aí é só saborear né Oslaine ?
Batendo os cubos congelados, o suco fica c/ a
espuma....
Batendo os cubos congelados, o suco fica c/ a
espuma....
PARA O REFRIGERANTE:
Eu encontrei essa receita n/ blog muito legal: http://www.andrenogal.com/search/label/refrigerante, passa lá p/ conhecer...
Receita:
P/ o xarope:
150 g de polpa de tamarindo
200 ml de suco de limão
250 g de açúcar
125 ml de água
Água mineral gasosa QB.
Segundo ele o segredo é fazer o xarope nas proporções certas.
Misture a polpa do tamarindo com o açúcar + a água e leve ao fogo. A ideia é fazer o açúcar dissolver p/ se misturar melhor, sem deixar resíduos ou grãos. Quando estiver uniforme, desligue e deixe esfriar totalmente.
OBS: O suco de limão não deve ser aquecido, para n/ oxidar e perder o sabor e a acidez originais, então depois que a mistura do tamarindo esfriar bem, aí sim , acrescente o suco de limão.
Pronto!!! Este é o xarope base para fazer o refrigerante. Guarde o xarope n/ recipiente com tampa na geladeira.
P/ o refrigerante:
Misture 100 ml do xarope com 300 ml de água mineral c/ gás ( procure uma marca c/ bastante gás).
Dica: Pode colocar em garrafinhas p/ impressionar os amigos.
Desconhecia este fruto mas parece-me fazer um suquinho bem apetecivel :)
ResponderExcluirDesconhecia também,...mas deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
amiga esta fruta é divina eu adoro ela e congelo também a polpa fica maravilhoso né mesmo ? bjus doces amiga
ResponderExcluirOlá Dinha, também desconhecia essa fruta. Deve ser deliciosa!
ResponderExcluirBjs
Olá Dinha
ResponderExcluirNunca provei mas acredito que seja uma delicia!
Bjos
Dinha, este suco é maravilhoso eu amo, nos dias quentes é perfeito, super refrescante, o sabor azedinho hummmmm... delicia!
ResponderExcluirObrigada por citar o meu blog.
Uma ótima semana!
Bjs
Oi Dinha, como é bom passar por aqui e aprender coisas novas.
ResponderExcluirEu amei o post de hoje querida.
Beijos e boa 2ª
Mas que belas sugestões. Gostei do blog e ja estou a seguir.
ResponderExcluirAproveito para te convidar a visitar o meu que surgiu recentemente no seguimento da minha participação no Masterchef Portugal. Espero que gostes e sigas.
Amei ambas receitas Dinha, pois acho tamarindo tudo de bom, te desejo uma super semana, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluirAmiga você vair rir, sabe que so conhecia tamarindo no programa do chaves kkkkkkkk, nunca vi a fruta e muito menos comi né, beijos !!!
ResponderExcluiramiga nao conheço mas esta com uma cor mt bonita deve ser mesmo mt bom beijinhos e uma feliz semana tudo de bom
ResponderExcluirNão conhecia esta fruta, não ter por aqui.
ResponderExcluirBoa semana.
Nunca tinha provado tamarindo até há umas semanas em que provei refrigerante de tamarindo e achei o sabor muito diferente daquilo que estou habituada!
ResponderExcluirGostei muito da receita, mas aqui é difícil encontrar tamarindo :)
Beijinhos*
É um fruto que nunca provei mas acho que ia gostar
ResponderExcluirBoa semana
bj
É Segunda, mais uma semana comesando.
ResponderExcluirCom o coração feliz por estar hoje aqui na
sua casinha virtual.
Coisa que ultimamente esta um pouco difícil
conseguir retribuir o carinho que recebo.
A vida é abençoada quando acreditamos no impossível
mesmo quando alguns nos insentiva
a desistir . E desistir é para os fracos,
todos nos podemos superar nossos medos
e nossas dificuldades e continuar.
Graças : A Deus procuro absorver só
aquilo que eleva minha alto estima.
E procuro de alguma forma entender o porque no lugar
de nos dar as mãos passando segurança,
e sucesso mesmo que percebemos
que o futuro ainda é muito incerto.
A vida é o bem mais precioso ,
que Deus nos deu eu incentivo
vamos que vamos vale a pena,
porque minha alma nunca foi pequena.
Uma semana na paz e na luz de Jesus.
Beijos e carinhos para você.
Evanir.
Olá Dinha tudo bem?
ResponderExcluirQUE LINDA E DIFERENTE ESSA FRUTA POR AQUI NÃO TEM, MAS DEVE SER GOSTOSA. ADOREI A DICA.
BJOS TENHA UMA ÓTOMA SEMANA.
Dinha minha querida,
ResponderExcluirtamarindo aqui em BH tem preço de ouro, kkkkkkk.
Na casa da minha sogra tem um pé enorme, meu filho adora eu tbm, hehehe!
Acho o suco de tamarindo o melhor suco do mundo, fiquei com vontade.
Bjs, feliz semana ♥
Nossa que dica legal vou experimentar.
ResponderExcluirSó conheço tamarindo do seriado do Chaves...hahaha
ResponderExcluirNunca vi um de perto, nem imagino o gosto =p
Gostaria de provar seu suco =)
Obrigada pelo carinho sempre tá?
Acho que agora volto, rsrs
Beijooos
Olá minha querida amiga Dinha, saudades de vc, graças a Deus estou bem melhor e de volta a ativa. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho viu? Dinha adoro tamarindo, pena que nunca mais vi por aqui, mas qdo era pequena tinha na casa de vovó e ela sempre fazia suco. Adorei, me trouxe lindas lembranças. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluirQue pena deitarem os tamarindos fora, por aqui não se encontram com facilidade e se os apanhasse eles dariam boas receitas ! J
O seu sumo está com um aspecto delicioso e fez muito bem em fazer o xarope, agora tem para uma temporada ! :)
Beijinhos
Amiga,
ResponderExcluirQue pena deitarem os tamarindos fora, por aqui não se encontram com facilidade e se os apanhasse eles dariam boas receitas ! J
O seu sumo está com um aspecto delicioso e fez muito bem em fazer o xarope, agora tem para uma temporada ! :)
Beijinhos
PS: Peço desculpa, tinha comentado com um outro perfil de conta, por favor elimine o outro comentário !:)
Muito bom !
ResponderExcluirMuito bom !
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