quarta-feira, 19 de março de 2014

PANQUECAS DE CHUCHU COM CAMARÃO

Gente, continuo com o  problema p/acessar os comentários no meu blog. Será que tem alguém com esse mesmo problema?

Sabe aquele dia que você acorda sabendo que tem que fazer algo p/o almoço, mas a única inspiração que tem é a de comprar um frango assado ou sair p/almoçar fora?
Foi exatamente isso que aconteceu comigo no domingo, mas também não estava com disposição p/sair, dispensei até uma feijoada na casa da cunhada e olha que a feijoada dela não é só uma simples feijoada, é uma senhora FEIJOADA    kkkkk
Aí resolvi fazer  um almoço bem rapidinho. Tirei o camarão do freezer e o chuchu da geladeira, mas fazer camarão com chuchu? Ah! não...
Já sei vou fazer um purê de chuchu. De repente fui acrescentando ingredientes ao purê e foi assim  que nasceram essas panquecas  que agora vão fazer parte do meu caderninho p/serem usadas com outros recheios.

Receita:
2 chuchus médios cortados em cubos cozidos em água e sal bem al'dente 
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Bati tudo no liquidificador deixando o fermento por último
Modo:
Untei uma frigideira antiaderente (só na primeira panqueca) e p/cada panqueca coloquei 2 colheres de sopa da massa espalhando bem, deixei dourar de um lado, virei dourando do outro lado, retirei e fui reservando as panquecas n/prato

Recheio:
1/2 kg de camarão (reservei as cascas e cabeças)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de pimenta do reino e sal a gosto


Modo do recheio:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão, deixei ficar rosinha e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Refoguei bem e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos.
Como eu queria um recheio cremoso,  dissolvi  2 colheres de sopa de maizena em +- 6 colheres de sopa de água e fui adicionado aos poucos ao camarão e mexendo bem até chegar no ponto de um creme leve (igual ao usado em pasteis).
Molho:
Dourei  1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate, sal, pimenta do reino e um pouco menos de 1 xícara de chá de água fervente. Deixei  apurando em fogo baixo até reduzir p/ +- 1/2 xícara de chá de molho. Passei o molho por uma peneira (apertando bem com uma colher p/ aproveitar todo caldo) e juntei +-  1/2 xícara de chá de molho 4 queijos ( USEI  O MOLHO  4 QUEIJOS MOCOCA ) 

Montagem:
Coloquei um pouco do recheio em cada panqueca e fui passando p/um refratário untado, cobri com o molho, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno médio p/gratinar.

DICAS MINHAS:
1- Usei camarão médio (fresco), mas acho que o pequeno vai ficar bem melhor
2- A quantidade de farinha de trigo na massa, vai depender do tamanho dos chuchus
3- A quantidade de maizena p/o creme, vai depender do gosto de cada um.
4- A massa ficou  fofinha, deixando as panquecas bem leve
5- Rendimento: 17 panquecas


VANTAGEM DAS PANQUECAS: NÃO LEVOU LEITE, O QUE TORNOU A RECEITA MAIS LIGHT...
P/ Melhorar ainda mais o dia, lembram das cascas (dos camarões) reservadas?
Viraram uns bolinhos, tipo croquetes deliciosos p/o lanche da noite...
É fato que por aqui tudo se aproveita né? kkkkkkk

A receita do bolinho já tinha postado aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/09/presente-tetra-pak-e-almocinho-bem.html
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões, coloquei n/panela com 1 e 1/2 copo de água (copo de 250 ml). Deixei em fogo baixo até reduzir p/ 1
copo. Coei e reservei o caldo.
dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, coloquei 1/2 tomate grande s/sementes picado, cebola e pimentões a gosto picadinhos, extrato de tomate, refoguei bem e acrescentei o caldo do camarão já coado. Deixei em fogo baixo até ficar na medida certa de 1 copo. Acrescentei sal, pimenta do reino, salsinha picada , 1 colher de sopa de margarina e adicionei de uma só vez  1 copo de farinha de trigo (a mesma medida do copo do caldo), mexi vigorosamente até soltar do fundo da panela, sem deixar empelotar. Depois da massa morna acrescentei  +- 1/2 gema kkk, isso mesmo (com uma colher retirei um pouco da gema)  e  sovei bem a massa.
Depois da massa fria,  dividi em bolinhas, abri cada bolinha recheando com um cubinho de queijo minas, enrolei, passei na farinha de rosca e congelei.
Na hora do lanche fritei em óleo n/muito quente (congelado mesmo).
       
Rendimento: 15 bolinhos deliciosos....
Gente, como 1/2 kg de camarão rendeu, né não?
kkkkkkkk

22 comentários:

  1. Dinha minha querida amiga tudo bem com você?
    esta sua refeição ficou de comer e chorar por mais, sem duvida uma delicia pois o aspecto diz tudo!

    Bjs grandes e cuida de si

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  2. Que delícia, Dinha!
    Já peguei as receitas!
    Beijocas.

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  3. Dinha, uau... voce transformou um simples almoço em um banquete, tudo perfeito, estes bolinhos hummmmm... delicia!
    Bjs

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  4. Olá,
    que guria inventadeira de receitas divinas, Adorei. Fizestes tudo que gosto. Adoro esse bolinho. Estou de dieta, mas quando vejo já comi. Como sem sentir. Estou com colesterol alto e vou fazer exames, quero me cuidar para ver se baixa.
    Minha mãe pesava 130kg e nunca teve nada disso, mas ela tomava muito chá. Estou tomando mas tenho tido bom resultado.
    Bjos linda tenha um ótimo dia. Passe um antivírus no teu pc.

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  5. Que delicia de receta Dinha, me encanta, besos

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  6. Que perdição Dinha, meus olhinhos estão brilhando com tantas delícias, tudo lindo como sempre amiga, bjs e um lindo dia, Ana ♥...

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  7. Dinha minha querida,
    que banquete!
    Qualquer dia irei bater na sua porta, vc só faz delícias e me deixa louca, rsrs.
    Belas receitas, tudo perfeito!
    Eu tbm estaca com dificuldade p/ acessar alguns blogs mas agora está dando certo, voltou ao normal.

    Bjs, fique com Deus ♥

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  8. oi querida Dinha

    Eu amo panquecas e essa ideia para o recheio foi maravilhosa e com esses bolinhos então...

    Tenha um dia feliz !!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  9. Nossa quanta delícia!!
    Desse jeito vou parar na cozinha por horas. Suas receitas são sempre irresistíveis!! Beijocas minha flor

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  10. Raramente faço panquecas.
    Essas ficaram com muito bom aspecto
    Uma excelente refeição
    Bj

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  11. Dinha querida,
    Hummm...Amo panquecas e as suas estão de dar água na boca junto com
    esses bolinhos,tentação!!!Amiga,tudo
    que faz,percebe-se uma coisa:carinho
    Uma ótima quarta feira,fique com Deus.
    Grande beijo

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  12. olá sugestão deliciosa tanto as panquecas como os bolinhos bjs Rosinha

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  13. Meu blog está normal amiga!!!
    Nossa que panquecas são essas? Adorei a ideia, isso é uma maravilha!
    Olhando pra esses bolinhos só me vem uma coisa a cabeça: eles com uma cervejinha hummm
    Beijos

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  14. Olá Dinha!
    Que maravilha!! Todos os anos costumam nascer chucus no meu qintal mas este ano nada...
    Bjokas

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  15. Como falam por ai isso não é de Deus não kkkkkk gentem adorei a combinação vou fazer com certeza.

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  16. OBRIGADA PELO CARDÁPIO POSTADO NO DIA DO MEU NIVER...tu esqueceu tudo bem...mas fez CAMARÃO amoooooooooo
    beijocas,sejamos gentil.

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  17. Humm! Eu não conhecia essa receita e achei deliciosa!! Bem diferente com chuchu...
    Os bolinhos devem ter ficado deliciosos tb!
    Um bejim pra você!

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  18. Que delícia pra comemorar o dia do blogueiro , parabéns.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  19. amiga esta tua refeição ela esta um sonho esta mesmo de comer e pedir mais adorei as tuas sugestões mt boas as duas humm como tudo o que tu fazes bjs bs

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  20. Dinha querida, essas refeições me deixam com muita fome rsrsrsrs
    Hummm que maravilha.
    Beijos

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  21. Hoje Dia Do Blogueiro..
    Venho te deixar meu abraço
    carinho e agradecimento
    por caminhar comigo .
    Que durante muitos anos ainda possamos
    caminhar juntos levando paz e amor.
    Beijos no coração .
    Evanir.

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