Eu sou muito fã de caldinhos e p/falar a verdade troco um caldinho por qualquer lanche. Ou será o contrário ?
Troco qualquer lanche por um caldinho kkkkkk
Dessa vez eu fiz um caldinho de inhame, mas preferi colocar carne fresca ao invés de carne seca e ficou tão saboroso quanto...
Fiquei com tanta pena de jogar esses potinhos de milho fora e aí resolvi aproveitar p/servir o caldinho.
Achei que ficaram tão bonitinhos. Repara não gente, a moda agora é reciclar e ajudar o meio ambiente.
Bora fazer isso!
Alho
Sal
Molho de pimenta
1/2 cubo de caldo de bacon
1 pouquinho de vinagre
Coloquei a carne n/panela de pressão com um fio de óleo e deixei dourar. Acrescentei rodelas finas de linguiça calabresa e fritei rapidamente. Acrescentei tomate e cebola picadinhos e +- 1/2 xícara de chá de molho de tomate ( usei o Pomarola). Adicionei 1 xícara de cha´de água e deixei em fogo baixo por +- 20 minutos depois de pegar pressão.
Retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento da carne, coloquei 3 inhames médios e voltei ao fogo por +- 7 minutos (depois da pressão). Novamente retirei a pressão da panela e com uma escumadeira retirei os inhames e passei p/ um prato. Com ajuda de um garfo , amassei bem os inhames voltando com eles já amassados p/ o caldo.
2 opções p/ acompanhamento:
1ª- Pãozinho de alho: Fatias de pão francês com uma pasta de alho socado, margarina e maionese.
Assei em forno médio até ficarem douradinhas
2ª- Coloquei couve à mineira (refogada no alho, óleo e sal) sobre fatias de pão francês e sobre a couve 1 fatia da calabresa cozida no caldinho.
O restante da couve (à mineira) juntei ao caldo.
Se quiser ver mais sugestões p/aproveitar os potinhos, veja as da revista CASA E JARDINS
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receber-com-charme/fotos/2013/10/bebidas-com-charme.html#F3
Se quiser ver mais sugestões p/aproveitar os potinhos, veja as da revista CASA E JARDINS
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receber-com-charme/fotos/2013/10/bebidas-com-charme.html#F3
Oi minha querida!
ResponderExcluirAdorei o caldinho de inhame. Eu também topo um caldinho caseiro a qualquer hora.
Eu também guardo meus potinhos de vidro com tampa. Uso para guardar mantimentos no armàrio ou na geladeira. Eles são mais fàceis de limpar e não pegam o cheiro do alimento que ficou dentro.
Estou tentando eliminar os potes de plàstico là de casa, e pra isso eu guardo os de vidro. Reciclar, ao invés de comprar.
Apoiada!
Beijão!
Dinha querida,
ResponderExcluirqualquer dia baterei em sua porta, vc só faz delícias. Vir aqui é uma tortura, rsrs.
Delícia de caldinho e os acompanhamentos tbm!
Bjs ♥
adorei esse caldinho,e os potinhos amei adoro guardar também bjs Rosinha
ResponderExcluirHum bom demais nunca experimentei.
ResponderExcluirps: ontem tinha soltado um post sobre problemas com o blog se acredita que não entrou de jeito nenhum, travou meu blog, precisei reverter ele pra rascunho e postar outra coisa. Mas por sorte ontem consegui seguir blogs e até postar em alguns que antes não tinha jeito, acho que arrumaram por enquanto, mas creio que será provisório.
Delicioso como todo lo que tu haces Dinha, besos
ResponderExcluirDinha, o meu marido ama estes caldinhos, vou fazer para ele, inhame é super saudável... ótima receita!
ResponderExcluirBjs
Dinha amiga amei seu caldinho, aliás tudo o que vc faz é delicioso, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluiroi querida Dinha
ResponderExcluirAdorei seu caldinho, parece ter ficado muito bom.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
oi querida Dinha
ResponderExcluirAdorei seu caldinho, parece ter ficado muito bom.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Oi Dinha
ResponderExcluirQue delicia este post com uma excelente receita e conselhos ecológicos!:)
O caldinho deve estar delicioso. Até há algum tempo atrás não comia inhames mas ultimamente tenho experimentado formas diferentes de os cozinhar e são bem bons.
Tenho que testar este caldinho.
Bjos
Olá Dinha,
ResponderExcluireu já não digo o mesmo prefiro esse pão divino que fizestes. hahah Eu sou gorda gosto de coisas que embuchem como dizia meu pai. E o que tiver caldo coloco farinha de mandioca para fazer um pirão. Peguei a receita do caldo para fazer para o Alfredo ele adora um caldo. Para agradá esse homem basta fazer um caldo. haha
Bjos minha linda e tenha uma bela sexta.
Minha querida amiga so lhe posso dizer que este seu aproveitamento ficou um petisco maravilhoso, adorei!
ResponderExcluirBjs grandes
Nunca comi mas acho que ia gostar
ResponderExcluirbj
Hummm dinha eu tb amo caldinho, sopa e trocaria tbm..mas aqui em casa meus filhos n gostam, entao n posso fazer sempre, nunca fiz caldinho de inhame mas deve ficar uma delicia conforme fui lendo, hummm deu agua na boca, inclusive pq aqui esta frio e chovendo.
ResponderExcluirE esse paozinho c alho, amo couve e linguica , nossa isso eh tudo de bom, troco por qq outro prato.
E qto ao pote, que lindinho e amei, ele e uma graca, aqui sao em lata, ja n daria p usar...
Enfim, e isso bjs
Rose jp
Dinha querida, assim vc me mata de tanta delícia.
ResponderExcluirAmamos tomar caldos, ainda bem que o frio está chegando.
Beijos
Dinha minha Miguxinha linda
ResponderExcluirNossa fiquei com tanta vontade agora
poxa que peninha estar longe de vc
senaõ ia de carão ai pra almoçarrrrr
kkkkk
Bom fim de semana
Bjusss
___Rita!!
Eu também amo um caldinho, sopinhas e frio!=)
ResponderExcluirFicou uma delícia essa combinação com pão e couve, amo!
Um bejim pra você!