Como ainda estou c/ problemas p/comentar nos blogs amigos, deixo aqui votos de um maravilhoso FDS p/todos.
Achei essa receita super fácil e perfeita p/um lanchinho (noite) bem delicioso em dias quentes ou p/ um almoço leve como foi no meu caso...
A receita original você encontra ( AQUI )Achei essa receita super fácil e perfeita p/um lanchinho (noite) bem delicioso em dias quentes ou p/ um almoço leve como foi no meu caso...
Receita com as minhas alterações:
P/a massa:
5 batatas médias cozidas com as cascas (usei a asterix) e espremidas ainda quentes
1 cebola pequena ralada
2 e 1/2 colheres de sopa de maionese
3 colheres de chá de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo massa:
Misturei a batata espremida com o restante dos ingredientes e deixei descansando na geladeira por +- 15 minutos.
+- 300g de camarão (limpo)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Tomate, cebola e pimentões coloridos (a gosto) picados
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
Ervilhas a gosto
Azeitonas picadas a gosto
3 colheres de sopa de requeijão (usei o Elegê que é bem encorpado)
Modo do recheio:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão e refoguei, acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões picados, refoguei e acrescentei o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e deixei em fogo baixo por +- 10 minuros.
Dissolvi +- 1 colher de sopa de maizena em um pouquinho de água e coloquei no molho do camarão p/engrossar um pouco. Coloquei as ervilhas, as azeitonas picadas e o requeijão, misturei bem, desliguei o fogo e reservei (usar o recheio frio)
A quantidade de maizena dissolvida na água, vai depender do líquido formado no refogado do camarão. É p/ ficar um creme tipo recheio de pastel.
Cobertura:
Maionese
Ovo cozido ralado (ralo grosso) p/polvilhar
Batata palha p/polvilhar
Abri a massa de batata sobre um plástico formando um retângulo, passei uma camada de requeijão, coloquei o recheio na metade do retângulo e enrolei o rocambole com a ajuda do plástico. Coloquei n/travessa o rocambole enrolado no plástico e deixei na geladeira por +- 3 horas.
Passadas as 3 horas, retirei o plástico do rocambole, cobri com a maionese e polvilhei com o ovo ralado e a batata palha.
Deixei na geladeira até a hora de servir
Acompanhou:
Salada de feijão branco cozido al'dente em água e sal, cenoura picada e couve flor cozidas no vapor, ervilhas e azeitonas.
Molho da salada:
2 colheres de sopa de requeijão, 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de chá de catchup, 3 colheres de chá de mostarda, 2 colheres de chá de suco de limão, sal a gosto e azeite a gosto.
Dinha, que sugestão maravilhosa para fazer nesse fim de semana.
ResponderExcluirAdorei!
Beijos
Olá ;)...
ResponderExcluir5 ***** :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá minha querida
ResponderExcluirQue bela refeição esta, deve ser deliciosa!!
Bjos e um bom fim de semana
Olá Dinha querida! Estou passando para desejar um feliz e abençoado fds pra vcs, que seja cheio de gostosuras e muitas alegrias!
ResponderExcluirMenina do céu, que rocambole mais apetitoso, ficou com uma apresentação maravilhosa e o sabor deve estar divino! sugestão maravilhosa! Um forte abraço!
Dinha, que delicia de rocambole, aliás os seus pratos são maravilhosos, sempre saio daqui com água na boca... bela refeição!
ResponderExcluirFeliz fds!
Bjs
cheguei tarde novamente que pena rsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluiramiga é sempre uma delicia vire aqui pois saiu sempre com a agua na boca pois tudo é tao bom é mesmo um prazer vire aqui adorei esta maravilha que esta 5* depois venho ca buscar ok ? beijinhos e um feliz fim de semana tudo de bom
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluireu sempre tive vontade de fazer essa massa, obrigada por compartilhar.
Seu rocambole ficou lindo e irresistível!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Dinha que receita maravilhosa pra fazer para a Páscoa! Achei também muito fácil e certamente arraza de tão linda! Vou levando a receitinha!
ResponderExcluirBeijo mil
Fabiola
Dinha minha querida eu adoro suas receitas sabia? São tantas delicias, tenho tantas receitas suas salvas,basta ter tempo e saúde né? para fazê-las. Esta é mais uma que vou fazer, adorei. Ficou lindo seu rocambole. Beijinhos, ótimo final de semana pra vc tbém.
ResponderExcluirIsso é um pecadão hummmm vou fazer com certeza.
ResponderExcluirQue rolo com tão bom aspecto!! Uma óptima sugestão :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
✿°
ResponderExcluirº•°✿✿
Minha querida amiga, todas as receitas que encontro aqui me deixam vidrada de fome!... Só coisa boaaaa!
❤
¸.•°❤❤°•.¸
Bom fim de semana!
Beijinhos
·.¸.•♪♪
oi querida Dinha
ResponderExcluirAdorei a receita, farei assim que tiver todos os ingredientes.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Olá Dinha querida,
ResponderExcluirDesculpe pela demora em chegar, mas fico feliz que cheguei bem na hora, eu simplesmente fiquei com água na boca, gostei muito da receita. Tenho que fazer co certeza.
Amiga tenho um novo blog, vem conhecer se puder. Beijinhos.
Verinha
http://criandoumsonhoaqui.blogspot.com.br/