Sabe aquela receitinha 3 B (boa, bonita e barata) ?
É exatamente essa.
Fica um prato lindo e o sabor é maravilhoso...
Fica um prato lindo e o sabor é maravilhoso...
Pode experimentar pq com certeza a família inteira vai amar, agradecer e pedir bis.
Receita:
Temperei os filés com:
Alho, sal, limão, pimenta do reino e coentro picado. Deixei descansando na geladeira por +- 30 minutos.
Batatas:
3 batatas médias cortadas em rodelas de +- 1 cm, cozidas bem al'dente (+ p/dura pq termina o cozimento no forno)
Molho p/ a montagem:
2 dentes de alho socados
4 colheres de sopa de azeite
Se necessário pode acrescentar um pouquinho de água
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o molho de tomate e reservei.
P/a montagem:
Pimentões coloridos a gosto ( verde, vermelho e amarelo ) fatiados
1 cebola média fatiada
O molho reservado
+ azeite p/regar
Coentro picado p/polvilhar
Em um refratário fundo, coloquei uma só camada de batata, uma camada de filé, uma camada dos pimentões e da cebola fatiados, mais uma camada com o restante dos filés e outra com o restante dos pimentões e cebola. Coloquei por cima o molho de tomate reservado, reguei tudo com bastante azeite e polvilhei com o coentro picado. Levei ao forno médio COBERTO C/PAPEL ALUMÍNIO por 20 minutos. Depois dos 20 minutos, retirei o papel e deixei por mais 10 minutos.
1- Aproveitei o caldo formado no refratário (não todo), passei p/uma panela pequena, juntei um pouco de água, farinha de mandioca, acertei o sal, reguei com azeite e preparei um delicioso pirão...
2- O filé vai ao forno com a marinada
3- O tempo de cozimento vai depender do filé usado e do forno (melhor verificar o cozimento após 15 minutos)
Acompanhou:
Saladinha verde com picles
Saladinha verde com picles
ola Dinha, hummm amo file de merluza, como aqui n tem bacalhau aprendi fazer um generico pois dizem ser da mesma familia, hummm receitinha q deu agua na boca
ResponderExcluirBj rose jp
amiga aqui tem bacalhau e também outros peixes achei legal esta sua dica pois muita gente não pode comprar bacalhau e este peixe é mais em conta e as vezes mais gostoso né mesmo ? amei a receita parabens flor bjus doces e fofos
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirAdorei a receita e ameia a expressão 3B :) Delicia!
Boa semana
Bjos
Olá Dinha
ResponderExcluirFicou com muito bom aspeto
Bjs
Todo un lujazo de comida Dinha, me ha encantado, besos
ResponderExcluirUm prato delicioso e suculento que faria a alegria dos comiloes aqui de casa, boa semana amiga querida beijos !!!
ResponderExcluirÓtima sugestão!!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Bjs....
Vdd é uma bao opção e bem mais em conta.
ResponderExcluirAnotei a receita humm.
Dinha, que prato mais apetitoso, com estes temperos que voce usou só pode ter ficado um peixe muito saboroso, pimentão e coentro no peixe hummmmmm!
ResponderExcluirBoa semana!
Bjs
Um refeição deliciosa,seria um jantar perfeito
ResponderExcluirBjs
Dinha minha querida eu adoro pratos assim.Ja fiz com outros tipos de peixes o que resulta em saborosas combinações.Arrasou amiga, bela sugestão.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirUma refeição de peixe maravilhosa!! Prática e deliciosa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Hummm que delicia Dinha, essa sua receita me fez lembrar da minha mãe. Nos tempos das vacas magras, quando o bacalhau estava muito caro (e ainda está né) minha mãe fazia o que chamávamos de Merluzada kkk. A merluza lembra bem o sabor do bacalhau, e era uma verdadeira delicia. Adorei seu prato. Bela sugestão amiga. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAmiga Dinha.
ResponderExcluirPara quem ama peixe como eu, esta sugestão é um banquete, ainda mais feito com todo esse capricho e carinho que só você acrescenta nos ingredientes.
Amiga, gostaria de vir com mais frequência a este cantinho que tanto gosto, mas devido ao tratamento de saúde tem dias que não consigo fazer nada.
Mas é só um tempinho de espera...
Beijinhos e uma feliz semana
Dinha minha querida,
ResponderExcluirreceita do jeito que eu gosto, boa, bonita e barata, kkkkkkk
A gente comi com os olhos, colorido lindo, receita saudável e irresistível!
Bjs, ótima semana junto a sua família!
Amiga que receita linda, simples e de babar, vou levando a receita comigo, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluiré de comer e chorar por mais que aspecto tao bom e mt colorido gostei mt super beijinhos uma semana mt feliz
ResponderExcluirDinha, assim que eu gosto 3B kkkkk
ResponderExcluirMaravilha amiga essa receita.
Beijos
adorei o bbb,excelente sugestão para a semana santa bjs Rosinha.
ResponderExcluirque bom que vc.não teve que apanhar rsrsrsr
Dinha querida,
ResponderExcluirQue belo prato e a ideia do pirão
foi ótima!Minha mãe amou a sugestão
dos 3 b,você arrasou na dica!Uma
ótima e abençoada semana,fique com
Deus e obrigada pela carinhosa visita.
Grande beijo
Minha querida amiga este seu pratinho ficou com um aspecto mt apetitoso, gostei muito, foi uma bela realização!
ResponderExcluirBjs grandes e cuide de si amiga
Uma excelente opção para substituir o bacalhau a peso de ouro. Gostei, vou fazer. Bjs
ResponderExcluirJoana