Eu encontrei essa receita n/vídeo do chef italiano Gianni Carboni do restaurante Spoleto. Nesse vídeo ele explica que SPEZZATINO é um picadinho de uma carne + barata bem cozidinha, mas que agora já se usa uma carne mais macia p/que o prato fique pronto + rápidamente (ele usa alcatra). No Spoleto depois do picadinho pronto, é servido com uma massa a gosto.
Eu usei a MASSA CARACOL
Receita original nesse vídeo:https://www.youtube.com/watch?v=brDE9hTYSwE
2 bifes de contrafilé cortados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite (rasas)
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite (200g)
+- 250g de massa caracol cozida em água e sal
Coloque uma frigideira no fogo com o azeite e deixe esquentar bem. Junte a carne picada, sele bem e tempere com o sal e a pimenta. Retire a carne, passe p/um prato e reserve o caldo formado na frigideira.
Coloque o gorgonzola em pedaços pequenos na mesma frigideira que fritou a carne (aproveitando o caldo) e deixe derreter, depois do queijo derretido, junte o creme de leite e misture bem. Coloque a massa junto com o molho, misture delicadamente, passe as porções p/o prato de servir, polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente.
Dicas minhas:
1- Como usei contrafilé, fritei a carne em etapas
2- Só temperei com sal e pimenta depois da carne selada p/não acumular muito líquido
oi Bom dia cheguei atrasada novamente,mas dessa vez estou levando a receita rsrsrsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm Spoleto é tudo de bom amiga!!!
ResponderExcluirVou levar essa para mim.
Beijos
Dinha minha querida,
ResponderExcluirficou chique demais, massinha perfeita!
Prato de chef italiano, arrasou, rsrs.
Bjs, sucessos sempre ♥
Hummm que delícia de massa, Dinha! Ficou com uma linda e apetitosa apresentação, o filé de merluza também está de dar água na boca, já copiei a receita para fazer no almoço de pascoa e vou postar pra vc ver! Desejo um dia feliz! Bjo!
ResponderExcluirNão conhecia, mas adoro comida italiana e adorei o aspecto
ResponderExcluirOi querida Dinha
ResponderExcluirAdoro queijo gorgonzola, me parece que ficou muito saboroso.
Beijinhos
Lígia e =^.^=
Dinha, que bela massa... amo massa com molho branco, esta receita parece ficar divina!
ResponderExcluirBjs
Deve ser uma delícia ainda não provei.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá amiga,
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem consigo ! :)
O seu prato está com uma aparência bem convidativa e tenho a certeza que deve ser delicioso ! :)
Beijinho
Nossa que tentação adorei essa mistura.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluiradoro massa assim com muito queijo e o gorgonzola é meu preferido. Tu gosta de vinho é? Alfredo adora e está sempre visitando nossos amigos vinicultores para trazer vinho, eu não bebo nada nem água. Quando vem visitas aqui em casa sempre esqueço de colocar alguma coisa junto com a refeição.
Bjos tenha uma ótima semana.
Então está formada a confraria do vinho, pois minha irmã também adora.
ResponderExcluireu e Adriana tomamos suco. Tu sabe Adriana gostou tanto que trocou a coca cola por suco de uva.
Bjos
eita trem bão esse... rsrs adoro massas, essa é uma super dica... beijos
ResponderExcluirAmiga que gostosura amei.
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Dinha mais uma receita que nos faz crescer água na boca. Obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Agora acabou comigo rss
ResponderExcluirDelícia
Bjs
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