terça-feira, 8 de abril de 2014

SPEZZATINO (com gorgonzola do Spoleto)

Eu encontrei essa receita n/vídeo do chef  italiano  Gianni Carboni do restaurante Spoleto. Nesse vídeo ele explica que SPEZZATINO é um picadinho de uma carne + barata bem cozidinha, mas que agora já se  usa uma carne mais macia  p/que o prato fique  pronto + rápidamente  (ele usa alcatra). No Spoleto depois do picadinho pronto, é servido com uma massa a gosto.
Eu usei a  MASSA CARACOL
Receita original nesse vídeo:https://www.youtube.com/watch?v=brDE9hTYSwE



Receita (minha maneira):
2 bifes de contrafilé cortados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite (rasas)
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de gorgonzola
1 caixinha de creme de leite (200g)
+- 250g de massa caracol cozida em água e sal






Modo:
Coloque uma frigideira no fogo com o azeite e deixe esquentar bem. Junte a carne picada, sele bem e tempere com o sal e a pimenta. Retire a carne, passe p/um prato e reserve o caldo formado na frigideira.
Coloque o gorgonzola em pedaços pequenos na mesma frigideira que fritou a carne (aproveitando o caldo) e deixe derreter, depois do queijo derretido, junte o creme de leite e misture bem. Coloque a massa junto com  o molho, misture delicadamente, passe as porções p/o prato de servir,  polvilhe com parmesão ralado  e  sirva imediatamente. 



Dicas minhas:
1- Como usei contrafilé, fritei a carne em etapas
2- Só temperei com sal e pimenta depois da carne selada  p/não acumular muito líquido

17 comentários:

  1. oi Bom dia cheguei atrasada novamente,mas dessa vez estou levando a receita rsrsrsrsr bjs Rosinha

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  2. Hummm Spoleto é tudo de bom amiga!!!
    Vou levar essa para mim.
    Beijos

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  3. Dinha minha querida,
    ficou chique demais, massinha perfeita!
    Prato de chef italiano, arrasou, rsrs.

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  4. Hummm que delícia de massa, Dinha! Ficou com uma linda e apetitosa apresentação, o filé de merluza também está de dar água na boca, já copiei a receita para fazer no almoço de pascoa e vou postar pra vc ver! Desejo um dia feliz! Bjo!

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  5. Não conhecia, mas adoro comida italiana e adorei o aspecto

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  6. Oi querida Dinha

    Adoro queijo gorgonzola, me parece que ficou muito saboroso.

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  7. Dinha, que bela massa... amo massa com molho branco, esta receita parece ficar divina!
    Bjs

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  8. Deve ser uma delícia ainda não provei.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Olá amiga,

    Espero que esteja tudo bem consigo ! :)

    O seu prato está com uma aparência bem convidativa e tenho a certeza que deve ser delicioso ! :)

    Beijinho

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  10. Nossa que tentação adorei essa mistura.

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  11. Olá,
    adoro massa assim com muito queijo e o gorgonzola é meu preferido. Tu gosta de vinho é? Alfredo adora e está sempre visitando nossos amigos vinicultores para trazer vinho, eu não bebo nada nem água. Quando vem visitas aqui em casa sempre esqueço de colocar alguma coisa junto com a refeição.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  12. Então está formada a confraria do vinho, pois minha irmã também adora.
    eu e Adriana tomamos suco. Tu sabe Adriana gostou tanto que trocou a coca cola por suco de uva.
    Bjos

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  13. eita trem bão esse... rsrs adoro massas, essa é uma super dica... beijos

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  14. Amiga que gostosura amei.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

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  15. Dinha mais uma receita que nos faz crescer água na boca. Obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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