quarta-feira, 25 de junho de 2014

CONSERVA DE ALHO

Eu  realmente não resisto a uma boa conserva ou antepasto. Quando vejo uma receita corro logo p /fazer e experimentar. Aliás, a melhor parte mesmo é experimentar né não? kkk
Já experimentaram  conserva de alho?
Com certeza vocês têm todos os ingredientes em casa, então corram p/fazer...
Fonte da receita:
Curso EDUK ( Marina Hernandez)

Receita original e  minha receita no "A GOSTO" :
200g de alho graúdo (com casca) .....usei +- 25 dentes
50g de azeite.....n/pesei (usei bastante)
5 ramos de tomilho.....n/usei
5 ramos de alecrim fresco......usei o seco  (coloquei pouco pq acho muito  forte)
1 colher de chá de orégano seco.....usei a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto...usei sal grosso



Modo:
Coloque n/assadeira os dentes de alho (c/casca), por cima espalhe as ervas e o sal (melhor sal grosso), regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 190º por +- 20 minutos.
Coloque os dentes de alho com os temperos em um vidro esterilizado e complete com azeite.


Dicas da receita:
N/use alho com broto...
Procurar colocar os alhos do mesmo tamanho
P/assar na churrasqueira: 
Cabeças inteiras de alho com os mesmos temperos, enroladas em papel alumínio (formando uma trouxa). Coloque na grelha...






Minhas dicas:
Eu não vi o final da receita, mas depois me disseram que o alho vai p/o vidro com a casca...
Eu coloquei os dentes sem as cascas n/vidro esterilizado e completei com azeite...
O azeite depois de apurado serve p/temperar salada, fica delicioso.....
Servi com uma pastinha de queijo:
Queijo minas amassado c/o alho (c/garfo) e ponto dado a gosto com o próprio azeite.
Usei queijo minas Cremolat que é mais seco.

24 comentários:

  1. Oi amiga! Eu conhecia apenas a conserva de cebola, adorei a idéia desta de alho!!!!
    Uma linda e abençoada semana pra você!!! Beijos! =)

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  2. Oi Dinha,
    Você me lembrou uma receita que tenho de conserva de alho que sempre fazia. Gosto muito.Vou experimentar a sua, pois me pareceu mais fácil.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  3. Nunca he echo los ajos en conserva dihna, y me parece estupendo porque al final siempre suelen germinar y estropearse, tomo nota, besos

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  4. Olá querida amiga! Que maravilhaaaa de receita, hein! E ela é super prática também , adorei a sugestão e já estou levando-a comigo, viu? Como sempre receitinhas nota mil por aqui, amoooooo! Bjinhos doces e tenha uma excelente semana

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  5. Eu gosto muito de alho e achei a sua receita muito interessante
    Vou levar
    bjs

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  6. Espetacular Dinha, aqui em casa tem fan clube pro alho, todo mundo ama, adoramos sua receita, vc sempre inovando, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

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  7. Muito bom, obrigada pelas dicas. Nuito bom. Bjsss

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  8. Huuuuuuummmmmmmm... Sua receita tem pinta de ser Muuuuiiiiito Boa :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  9. Que receita tão interessante ( aliás as suas são-no sempre!)e como adoro alho, vou levar para experimentar, OK?
    Bjn
    Márcia
    Nota: experimentei plantar a batata-doce seguindo a sua dica e ela finalmente começa a criar uns rebentozinhos!!!

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  10. Dinha querida que receita boa hem? Eu só conhecia a conserva de cebola, e adoro alho, essa conserva ficou linda e já imaginei essa danadinha com alguns pratos aqui em casa. Gostei muito da receita. Beijinhos

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  11. Nunca provei , mas não custa tentar , é como cebola , muita gente torce o nariz , e eu também agora adoro.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Conserva de alho? Tenho sempre alhos frescos e utilizo muito, só que esta conserva tem outros sabores que juntamente com o do alho deve dar uma conserva deliciosa! Tenho de exprimentar :)
    Beijos

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  13. oi minha amiga,nunca comi assim bjs Rosinha

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  14. amiga super essa sugestao deve ser mesmo mt bom bjs bs

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  15. Olá menina, que legal essa receita, adoro alho, torradinhas...bjs.

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  16. Oi Dinha,
    eu fiquei aqui imaginando o sabor desta conserva de alho, que delicia, fácil fazer e dá para usar em muitas receitas!
    Bjs

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  17. Adorei a sugestão e vou levar a ideia :)
    Bjinhos

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  18. obrigada coloquei um bilhete enorme na porta da geladeira para não esquecer rsrsrsr bjs Rosinha

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  19. Dinha querida,
    Amei a sugestão,deve ficar muito bom
    mamis é que faz alho descascado com
    óleo de milho e azeite,deixa uma semana curtindo,bom demais!
    Beijjjjjjjjjjjjjjos

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  20. Dinha,
    eu tbm sou assim quando vejo uma receita que me agrada logo a coloco em prática, o pior que todas as receitas que vejo quero fazer.
    Tenho uma lista enorme pena que o tempo é curto.
    Adorei essa conserva, como sempre vc arrasa eu babo, kkkkkkk

    Beijinhos ♥

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  21. ótimos ingredientes e receita maravilhosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  22. Eita nois com os piteis da Dinha, meu Deus!
    Pra pra deixar com água na boca né!?
    Amo seus piteis, amiga!!
    Bjo

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  23. Hummmm Adoro!
    Já estou compartilhando esta receita que deve ser fantastica.

    Bjs

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  24. Dinha adoroooo!! que delícia! um dia desses fiz a pasta só que adicionei ricota ficou uma delícia na torrada!! saudades querida bjinhos***

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