quarta-feira, 30 de julho de 2014

CARRÉ AO VINHO NA PRESSÃO

Evitando um pouco as frituras, experimentei essa receitinha e super  aprovei...

Receita:
4 costeletas (carré)
+- 350g de quiabo ( cortados em pedaços médios)
+- 250g de jiló (cortados em rodelas grossas)

P/marinada:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, 1 folha pequena de louro e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco. Temperei e deixei marinando na geladeira por +- 2 horas.






Modo:
N/panela de pressão com um fio de óleo, coloquei as costeletas e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada, 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão (chiar).
Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela, abri, retirei as costeletas e reservei. Ao caldo da panela, acrescentei  os quiabos e os jilós e deixei em fogo baixo por exatos 2 minutos depois de chiar.
Retirei a pressão da panela e reservei.
N/frigideira antiaderente, grelhei rapidamente  as costeletas (já cozidas) e passei p/uma travessa juntamente com os quiabos e os jilós.
Dica:
Usei óleo de coco (FINOCOCO)  na receita e ficou com um sabor bem especial




             Acompanhou:
             Arroz branco e purê de batata

As fotos não ficaram boas, mas o almocinho ficou
MUITO  BOM !




15 comentários:

  1. Bom dia minha querida!
    Que prato maravilhoso, até deu fome!
    Obrigada por compartilhar essas maravilhas, tenha uma linda semana repleta de bençãos de Deus, beijinhos

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  2. Una excelente sugestion amiga y con un acompañamiento superior¡¡¡, besos

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  3. Amiga ficou tudo super lindo, adorei, me deu uma água na boca, agora que tá pertinho da hora do almoço seria perfeito, bjs e um bom dia, Ana ♥...

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  4. Dinha, eu adoro carne com quiabo, minha mãe sempre fazia, que fome hummmmmm... visual delicioso deste prato!
    Bjs

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  5. Que tentação, hora do almoço e eu ainda não sei nem o que vou comer...olho essa maravilha! Bjs.

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  6. OI Dinha,
    Comidinha assim, caseira, bem temperada, é a minha preferida. Delícia de sugestão!
    Bj,
    Lylia

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  7. Querida amiga, vc acredita que nunca fiz carré? Pelas fotos deve ter ficado uma delicia e esse jiló com quiabo aguçou minha fome. Adoro jiló e amo quiabo. Seu prato ficou show miga.
    Dinha ta tendo sorteio lá no meu cantinho viu? Bjocas

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  8. Que delicia essa sua receita! Certamente ficou muito saboroso!
    Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  9. Dinha, o seu almocinho ficou uma delícia! Eu também evito as frituras sempre que a receita se presta para isso. Gostei e já guardei a receita.
    Beijinhos
    Vanda

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  10. oi Dinha , sua receita parece ter ficado uma delicia, mas fiquei com água na boca, foi desse quiabo.

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  11. minha querida mas que delicia ..total amei demais bjus doces

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  12. Hummm que delícia!!!! Eu também não costumo fazer frituras aqui em casa, sempre prefiro um cozido ou grelhado, é muito mais saudável!!! Adorei a sua receita, ficou uma delicia!!!

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  13. Hmm que delicinha Dinha! carne suína adoooro.. é tudo de bom! Está de comer com os olhos amiga bjinhhho

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  14. Dinha querida,
    Que maravilha!Jiló e quiabo,vou fazer assim para minha mãe,pois ela
    é apaixonada.Amiga,tudo de bom,fique
    com Deus.
    Grande beijo

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  15. Ficou super apetitoso este pratinho :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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