Receita:
4 costeletas (carré)
+- 350g de quiabo ( cortados em pedaços médios)
+- 250g de jiló (cortados em rodelas grossas)
P/marinada:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, 1 folha pequena de louro e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco. Temperei e deixei marinando na geladeira por +- 2 horas.
N/panela de pressão com um fio de óleo, coloquei as costeletas e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada, 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão (chiar).
Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela, abri, retirei as costeletas e reservei. Ao caldo da panela, acrescentei os quiabos e os jilós e deixei em fogo baixo por exatos 2 minutos depois de chiar.
Retirei a pressão da panela e reservei.
Retirei a pressão da panela e reservei.
N/frigideira antiaderente, grelhei rapidamente as costeletas (já cozidas) e passei p/uma travessa juntamente com os quiabos e os jilós.
Dica:
Usei óleo de coco (FINOCOCO) na receita e ficou com um sabor bem especial
Acompanhou:
Arroz branco e purê de batata
As fotos não ficaram boas, mas o almocinho ficou
MUITO BOM !
As fotos não ficaram boas, mas o almocinho ficou
MUITO BOM !
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirQue prato maravilhoso, até deu fome!
Obrigada por compartilhar essas maravilhas, tenha uma linda semana repleta de bençãos de Deus, beijinhos
Una excelente sugestion amiga y con un acompañamiento superior¡¡¡, besos
ResponderExcluirAmiga ficou tudo super lindo, adorei, me deu uma água na boca, agora que tá pertinho da hora do almoço seria perfeito, bjs e um bom dia, Ana ♥...
ResponderExcluirDinha, eu adoro carne com quiabo, minha mãe sempre fazia, que fome hummmmmm... visual delicioso deste prato!
ResponderExcluirBjs
Que tentação, hora do almoço e eu ainda não sei nem o que vou comer...olho essa maravilha! Bjs.
ResponderExcluirOI Dinha,
ResponderExcluirComidinha assim, caseira, bem temperada, é a minha preferida. Delícia de sugestão!
Bj,
Lylia
Querida amiga, vc acredita que nunca fiz carré? Pelas fotos deve ter ficado uma delicia e esse jiló com quiabo aguçou minha fome. Adoro jiló e amo quiabo. Seu prato ficou show miga.
ResponderExcluirDinha ta tendo sorteio lá no meu cantinho viu? Bjocas
Que delicia essa sua receita! Certamente ficou muito saboroso!
ResponderExcluirNa monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Dinha, o seu almocinho ficou uma delícia! Eu também evito as frituras sempre que a receita se presta para isso. Gostei e já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Vanda
oi Dinha , sua receita parece ter ficado uma delicia, mas fiquei com água na boca, foi desse quiabo.
ResponderExcluirBeijinhos
Lígia e =^.^=
minha querida mas que delicia ..total amei demais bjus doces
ResponderExcluirHummm que delícia!!!! Eu também não costumo fazer frituras aqui em casa, sempre prefiro um cozido ou grelhado, é muito mais saudável!!! Adorei a sua receita, ficou uma delicia!!!
ResponderExcluirHmm que delicinha Dinha! carne suína adoooro.. é tudo de bom! Está de comer com os olhos amiga bjinhhho
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirQue maravilha!Jiló e quiabo,vou fazer assim para minha mãe,pois ela
é apaixonada.Amiga,tudo de bom,fique
com Deus.
Grande beijo
Ficou super apetitoso este pratinho :)
ResponderExcluirhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/