segunda-feira, 29 de setembro de 2014

SALADA DE BATATA COM ATUM DEFUMADO + presentinho recebido + convite p/concurso de receitas 60 anos da Gomes da costa.


Presentinho enviado carinhosamente pela GOMES DA COSTA  na renovação de parceria, e  um convite p/que  todos participem  do concurso de  receitas em comemoração aos 60anos da empresa.
P/participar é muito fácil,  basta acessar o site da empresa, ler o regulamento completo e participar dessa promoção... 




O prêmio é  de R$ 10.000,00 p/o primeiro colocado, mas os outros 59  colocados também serão premiados.
E aí,  vai perder essa oportunidade?
O prazo p/enviar a receita é até 31/10/2014, então corre no site, se inscreve e se ganhar, volta aqui p/gente comemorar; combinado?

Vou deixar também a receita dessa saladinha deliciosa como aquecimento p/partcicipar dessa promoção kkkkk
Desejo muita sorte a todos os participantes do concurso!



Se você já curte salada, aproveita essa dica,  mas se você  ainda não curte, experimenta e depois me conta ok?

Receita
3 batatas (em cubos médios) cozidas al'dente em água e sal)
6 mini cebolas cozidas (c/casca e depois
descascadas)
Pimentões vermelho, verde e amarelo em cubinhos (+-2 colheres de sopa de cada)
1/2 xícara de chá de milho verde
1/2 xícara de chá de ervilha (usei a congelada)
+- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
4 talos de aspargos em conserva (usei  GOMES DA COSTA)
1 lata de atum defumado (GOMES DA COSTA)

1/2 pepino japonês em rodelas
2 ovos cozidos ( 1 picado e 1 p/decorar)
Folhas de alface

Modo
Misturei tudo (- a alface) n/tigela
Coloquei n/ travessa as folhas da alface e por cima a salada de batata, decorei com o ovo cozido reservado e servi  a salada acompanhada de torradinhas de alho.





P/as torradinhas:
Cubos de pão de forma
Fiz uma pasta com maionese, manteiga e alho bem processado. Passei a pasta nos cubos de pão e levei ao forno médio até dourar.
Hummmm!


     


Ainda saiu uma gelatina bem refrescante  como sobremesa...
1 caixa de gelatina (maracujá)
250 ml de água fervente
250 ml de água gelada (misturei 3 colheres de sopa de suco natural de maracujá p/completar os 250 ml)
Disssolvi a gelatina na água fervente, acrescentei a água gelada, misturei bem e levei p/gelar.
Depois da gelatina  firme, completei o pote com colheradas de  cream cheese adoçado com mel.





Dica:
O  pote de milho verde  usado na salada, aproveitei p/colocar a gelatina, e  até que ficou charmosinho né? kkkkk
Brega?
Que nada!
A moda agora é reaproveitar...

17 comentários:

  1. Bom dia querida Dinha, espero que estejas melhor!
    Eu tbm recebi esse presentinho e adorei, só delícias, rsrs.
    Já enviei a minha receita, se eu não ganhar não tem problemas o importante é participar.
    E vc como sempre arrasando com suas deliciosas receitas.
    Saladinha nota 10 e a sobremesa tbm.

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi Dinha!

    Depois de vários dias muito ocupada: visitas e mãe doente, voltei para visitar as minhas amigas...
    Boa sorte na escolha da receita , pois o prêmio é muito bom, né? E competência não te falta... Hehehe
    Esta saladinha parece maravilhosa! Com esta sobremesa, não quero mais nada... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  3. Achei um charme o pote com gelatina!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Dinha, vou visitar o site para ver o regulamento do concurso e também quero presentinho !!!!

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha, eu não curto muito atum, sardinha, mas meu marido adora e eu sempre estou inventando receitinhas novas com esses ingredientes...
    Sua salada ficou muito bonita. Bem legal essa promoção, boa sorte para todas que participarem!!!
    Beijos, tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga!!!!!
    Esse atum defumado da Gomes da Costa realmente é uma perdição, eu costumo preparar sushi com ele, fica incrível!
    Adorei a sugestão de salada!!! Você é demais amiga, cada post é uma refeição completa!!!!
    Beijos e linda semana pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
  7. Preciso fazer isso pra ontem gente. Não levo muito jeito na cozinha, mas com suas dicas acho que consigo rs

    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Oi Dinha,
    esta saladinha ficou no capricho, super saudável, delicia!
    Muito legal esta promoção, vou lá conferir.
    Ótima semana, bjs

    ResponderExcluir
  9. Salada show de bola amiga, babei muito só de olhar, essa sua gelatina também ficou incrível, lindo potinho, vc sempre inovando, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  10. Uma boa maneira de começar a semana
    Ficou uma bela salada e com uma sobremesa simples e deliciosa
    Uma excelente semana
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi Dinha!!!
    Que bela receita, para começar bem a semana, hein!!!
    A apresentação tb está impecável!!!
    Adorei!!
    Bjos!!!
    Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  12. Querida,tudo delicioso! Adorei a salada e a ideia da gelatina,vou experimentar. Com relação ao pote de milho usado para pôr a gelatina,deu uma super bossa. Vou correndo me increver,vai que dá samba... Beijinhos e linda semana,Katia.

    ResponderExcluir
  13. olá minha amiga vc. está melhor,espero que sim sua salada está um arraso,e reciclar hoje e moda rsrsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. Olá Dinha
    Que maravilha essa sugestão de salada,colorida e já imagino o sabor especial.Adorei a criatividade na gelatina.
    Beijos,tenha uma semana de paz.

    ResponderExcluir
  15. Dinha querida,
    Uma salada neste calor e com torradinha é tudo de bom!Vou comprar o atum defumado,ainda não experimentei.
    Amiga,vou ver o concurso,mas saibas que
    torço por vc.Uma abençoada semana.
    Super beijo

    ResponderExcluir
  16. Que linda e deliciosa salada!Já te disse, mas vou repetir, eu simplesmente adoro suas receitas, que sao sempre muito inspiradoras e deliciosas, é dá água na boca mesmo! Beijinhos doces e um excelente dia

    ResponderExcluir