Gente, eu nunca tinha experimentado tainha (acho que não simpatizava com o nome kk), vcs acreditam nisso? Eu perguntei ao feirante se podia fazer assada e ele disse que sim, aí eu lembrei de um tio que fazia peixe assado com farofa e que era uma delícia. Como esse tio já é falecido, eu tive que montar a receita da minha maneira, mas o resultado foi tão maravilhoso que já virou receita "oficial" por aqui, e a tainha o peixe mais simpático do mundo kk
Receita:
1 tainha média temperada com:
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Caldo de limão a gosto
Deixei o peixe (na marinada) descansando na geladeira por 1 hora. Depois de 1 hora, recheei o peixe com a farofa prendendo com palitos. Coloquei rodelas de batatas (grossinhas +- 1 dedo de espessura) na assadeira e sobre elas o peixe. Reguei com um pouco da marinada (reservei o restante) e azeite. Cobri com papel alumínio e levei ao forno médio preaquecido por +- 40 minutos. P/ver o cozimento do peixe, levei em conta o cozimento da batata (verificando com um garfo) e deu certinho, mas vai depender da qualidade da batata usada (usei a asterix) e da espessura das rodelas.
Depois dos 40 minutos retirei o papel, reguei com mais azeite e deixei até dourar.
Dica:
Se precisar, depois que retira o papel, coloca mais um pouquinho da marinada reservada p/não grudar a batata (só no fundo da assadeira)
Dica:
Se precisar, depois que retira o papel, coloca mais um pouquinho da marinada reservada p/não grudar a batata (só no fundo da assadeira)
P/a farofa (de farinha de milho):
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo (usei o de coco FINOCOCO). Acrescentei pimentões coloridos a gosto picados e cebola também a gosto picadinha. Refoguei, coloquei 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando em fogo bem baixinho até os ovos firmarem. Coloquei sal e com ajuda de uma colher de pau, fui adicionando farinha de milho e desfazendo os ovos, sempre misturando em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha.
Dica:
Deixar a farofa +- molhadinha e se necessário, colocar + um pouquinho de manteiga
Acompanhou:
Arroz branco...
Salada de alface, tomate em rodelas e cebola roxa fatiada...
Espinafre refogadinho...
As batatas assadas com o peixe...
e
bananas grelhadas na manteiga
Aqui mostrando o recheio e como não ficou ressecada...
E aí ficaram, com água na boca?
Usei o óleo de coco orgânico da FINOCOCO na farofa ...
Hummmm, a farofa ficou um sabor especial!
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo (usei o de coco FINOCOCO). Acrescentei pimentões coloridos a gosto picados e cebola também a gosto picadinha. Refoguei, coloquei 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando em fogo bem baixinho até os ovos firmarem. Coloquei sal e com ajuda de uma colher de pau, fui adicionando farinha de milho e desfazendo os ovos, sempre misturando em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha.
Dica:
Deixar a farofa +- molhadinha e se necessário, colocar + um pouquinho de manteiga
Acompanhou:
Arroz branco...
Salada de alface, tomate em rodelas e cebola roxa fatiada...
Espinafre refogadinho...
As batatas assadas com o peixe...
e
bananas grelhadas na manteiga
Aqui mostrando o recheio e como não ficou ressecada...
E aí ficaram, com água na boca?
Usei o óleo de coco orgânico da FINOCOCO na farofa ...
Hummmm, a farofa ficou um sabor especial!
Êeeee, coisa boa é peixe recheado com farofa, e se for tainha é melhor ainda!!!! amiga, essa é uma belíssima sugestao para ser feito no final de semana, é de comer rezandoooo!!!Ahhh, sempre saio daqui coma boca cheia d# água!!!!! Beijinhos doces e um exclente fds
ResponderExcluirHummmm.... minha querida amiga que delicia de refeição amei confesso que ja comia amiga, deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirbjs grandes para todos
Nossa!!! To aguando!!!! Que delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirPor aqui, uso muito o óleo de coco para fazer arroz, bifes, frangos, etc. Ficam com um gostinho diferente e muito bom! Ótimo final de semana!!!! Bjs
Oi amiga
ResponderExcluirQuase posso sentir o sabor daqui do outro tamanha a beleza do prato. E peixe com farofa com estes acompanhamentos só degustando mesmo. Mas me pareceu saborosíssimo
Beijos
Arrasou!!!! To aqui babando,ficou lindao e imagino o aroma e sabor,divino.Deixei um recadinho no post anterior,falando sobre o email,voce viu? Beijinhos,Katia.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, Dinha! Já deu vontade de fazer.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Hummm que maravilha essa receita.
ResponderExcluirAdorei, pois aqui amamos comer peixe.
Beijos querida
Querida,voltei! Recebi o email sim e agradeço imensamente por tudo. Te mando um de volta a noite,ok?! Beijos, Katia.
ResponderExcluirP.S Minha filha disse que voce é uma fofa,pode?!
Dinha, este peixe lembra a minha mãe, ela também fazia assim recheado com farofa... que delicia, bela refeição!
ResponderExcluirÓtimo fds, bjs
Amo peixe recheado com farofa, tem um bom tempo que não como.
ResponderExcluirbeijos e ótimo final de semana.
Amiga !!!, adoro peixe, essa sua tainha esta tentadora, adorei o toque de óleo de coco, o sabor deve ter ficado incrível, arrasou como sempre, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirHá anos que não como tainha
ResponderExcluirEssa ficou uma maravilha e muito bem acompanhada
Bom fim de semana
bjs
Boa tarde minha amiga,
ResponderExcluirnão deu tempo de vir p/ o almoço mas vou ficar p/ o jantar, rsrs.
Menina, quem vai gostar dessa delícia vai ser o meu esposo, claro que não vou deixar de fazer e sei que vou ganhar muitos beijinhos e tudo mais, kkkkkkkk.
Adorei amiga, como sempre vc arrasa eu babo!
Espero que esteja melhor, orei por vc!
Um grade beijo, fica com Deus e ótimo fds!
Peixe é meu prato favorito, quando morávamos em São Paulo, sempre ia na feira comprar peixe em especial, tainha, e quando tinha ovas era melhor ainda.
ResponderExcluirDinha ontem fiz aquele manjar de maria mole de morango,com calda de morango, ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar. bjão e um ótimo fim de semana.
Dinha querida,
ResponderExcluirQue peixe maravilhoso!Amiga,meu marido ama peixe com farofa,pois da próxima vez vou agregar esses acompanhamentos,
principalmente a banana rsrsrs!Mamys
está amando usar óleo de coco,ótimo!Um
maravilhoso e abençoado final de semana
Super beijo
Que delíciaaaaa amoooo peixe! e com uma farofinha então hmmmm Amigaaa espero que esteja melhor! Que Deus renove suas forças sempre! Um bjoo amada nesse coração doce :*
ResponderExcluirSou doida por peixe,amiga!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, fiquei com água na boca,sabia?
Fazer com óleo de coco orgânico é melhor ainda, muito bom pra saúde,querida!
Obrigada pela receita de Hoje!
bjus e bom final de semana!
http://www.elianedelacerda.com
Eita que parece bom!
ResponderExcluirBjks no coração!
Amorecos by Crika
Que rica refeição!
ResponderExcluirBeijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oi amiga!!!
ResponderExcluirEu adoro tainha recheada!!!
Aqui na região, todos os anos, há um festival culinário e esse é o ponto forte da festa, esperamos ansiosamente pela tainha recheada com farofa!!!
Beijos!! =)
curti como foi escrita a receita, direta e simples, vou tentar... com certeza vou adorar!
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