sexta-feira, 26 de setembro de 2014

TAINHA ASSADA RECHEADA C/FAROFA

Gente, eu nunca tinha experimentado tainha (acho que não simpatizava com o nome kk), vcs acreditam nisso? Eu perguntei ao feirante se podia fazer assada e ele disse que sim, aí eu lembrei de um tio que fazia peixe assado com farofa e que era uma delícia. Como esse tio já é falecido, eu tive que montar a receita da minha maneira, mas o resultado foi tão maravilhoso que já virou receita  "oficial" por aqui, e a tainha o peixe mais simpático do mundo kk


Receita:
1 tainha média temperada com:
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Caldo de limão a gosto




Modo:
Deixei o peixe (na marinada) descansando na geladeira por 1 hora. Depois de 1 hora, recheei o peixe com a farofa prendendo com palitos. Coloquei rodelas de batatas (grossinhas +- 1 dedo de espessura) na assadeira e sobre elas o peixe. Reguei com um pouco da marinada (reservei o restante) e azeite. Cobri com papel alumínio e levei ao forno médio preaquecido por +- 40 minutos. P/ver o cozimento do peixe, levei em conta o cozimento da batata (verificando com um garfo) e deu certinho, mas vai depender da qualidade da batata usada (usei a asterix) e da espessura das rodelas.

Depois dos 40 minutos retirei o papel, reguei com mais azeite e deixei até dourar.

Dica:
Se precisar, depois que retira o papel, coloca mais um pouquinho da marinada reservada p/não grudar a batata (só no fundo da assadeira)

P/a farofa  (de farinha de milho):
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo (usei o de coco FINOCOCO). Acrescentei pimentões coloridos a gosto picados e cebola também a gosto picadinha. Refoguei, coloquei 2 colheres de sopa de manteiga, deixei derreter e coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando em fogo bem baixinho até os ovos firmarem. Coloquei  sal e com ajuda de uma colher de pau, fui adicionando farinha de milho e desfazendo os ovos, sempre misturando em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha.



Dica:
Deixar a farofa +-  molhadinha e se necessário, colocar + um pouquinho de manteiga








Acompanhou:
Arroz branco...
Salada de alface, tomate em rodelas e cebola roxa fatiada...
Espinafre refogadinho...
As batatas assadas com o peixe...
        e
bananas grelhadas na manteiga






Aqui mostrando o recheio e como não ficou ressecada...


E aí ficaram, com água na boca?



         

Usei o óleo de coco  orgânico da FINOCOCO na farofa ...
 
 Hummmm, a farofa ficou  um sabor especial!      

21 comentários:

  1. Êeeee, coisa boa é peixe recheado com farofa, e se for tainha é melhor ainda!!!! amiga, essa é uma belíssima sugestao para ser feito no final de semana, é de comer rezandoooo!!!Ahhh, sempre saio daqui coma boca cheia d# água!!!!! Beijinhos doces e um exclente fds

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  2. Hummmm.... minha querida amiga que delicia de refeição amei confesso que ja comia amiga, deve ter ficado uma delicia!
    bjs grandes para todos

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  3. Nossa!!! To aguando!!!! Que delícia!!!!!!!!
    Por aqui, uso muito o óleo de coco para fazer arroz, bifes, frangos, etc. Ficam com um gostinho diferente e muito bom! Ótimo final de semana!!!! Bjs

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  4. Oi amiga
    Quase posso sentir o sabor daqui do outro tamanha a beleza do prato. E peixe com farofa com estes acompanhamentos só degustando mesmo. Mas me pareceu saborosíssimo
    Beijos

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  5. Arrasou!!!! To aqui babando,ficou lindao e imagino o aroma e sabor,divino.Deixei um recadinho no post anterior,falando sobre o email,voce viu? Beijinhos,Katia.

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  6. Que receita maravilhosa, Dinha! Já deu vontade de fazer.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  7. Hummm que maravilha essa receita.
    Adorei, pois aqui amamos comer peixe.
    Beijos querida

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  8. Querida,voltei! Recebi o email sim e agradeço imensamente por tudo. Te mando um de volta a noite,ok?! Beijos, Katia.
    P.S Minha filha disse que voce é uma fofa,pode?!

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  9. Dinha, este peixe lembra a minha mãe, ela também fazia assim recheado com farofa... que delicia, bela refeição!
    Ótimo fds, bjs

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  10. Amo peixe recheado com farofa, tem um bom tempo que não como.
    beijos e ótimo final de semana.

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  11. Amiga !!!, adoro peixe, essa sua tainha esta tentadora, adorei o toque de óleo de coco, o sabor deve ter ficado incrível, arrasou como sempre, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...

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  12. Há anos que não como tainha
    Essa ficou uma maravilha e muito bem acompanhada
    Bom fim de semana
    bjs

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  13. Boa tarde minha amiga,
    não deu tempo de vir p/ o almoço mas vou ficar p/ o jantar, rsrs.
    Menina, quem vai gostar dessa delícia vai ser o meu esposo, claro que não vou deixar de fazer e sei que vou ganhar muitos beijinhos e tudo mais, kkkkkkkk.
    Adorei amiga, como sempre vc arrasa eu babo!

    Espero que esteja melhor, orei por vc!
    Um grade beijo, fica com Deus e ótimo fds!

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  14. Peixe é meu prato favorito, quando morávamos em São Paulo, sempre ia na feira comprar peixe em especial, tainha, e quando tinha ovas era melhor ainda.
    Dinha ontem fiz aquele manjar de maria mole de morango,com calda de morango, ficou uma delícia. Obrigada por compartilhar. bjão e um ótimo fim de semana.

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  15. Dinha querida,
    Que peixe maravilhoso!Amiga,meu marido ama peixe com farofa,pois da próxima vez vou agregar esses acompanhamentos,
    principalmente a banana rsrsrs!Mamys
    está amando usar óleo de coco,ótimo!Um
    maravilhoso e abençoado final de semana
    Super beijo

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  16. Que delíciaaaaa amoooo peixe! e com uma farofinha então hmmmm Amigaaa espero que esteja melhor! Que Deus renove suas forças sempre! Um bjoo amada nesse coração doce :*

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  17. Sou doida por peixe,amiga!
    Que receita maravilhosa, fiquei com água na boca,sabia?
    Fazer com óleo de coco orgânico é melhor ainda, muito bom pra saúde,querida!
    Obrigada pela receita de Hoje!
    bjus e bom final de semana!
    http://www.elianedelacerda.com

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  18. Eita que parece bom!
    Bjks no coração!
    Amorecos by Crika

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  19. Que rica refeição!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  20. Oi amiga!!!
    Eu adoro tainha recheada!!!
    Aqui na região, todos os anos, há um festival culinário e esse é o ponto forte da festa, esperamos ansiosamente pela tainha recheada com farofa!!!
    Beijos!! =)

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  21. curti como foi escrita a receita, direta e simples, vou tentar... com certeza vou adorar!

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