Desde que eu vi essa receita no blog da Manoela http://escrevendoabobrinhas.com/ fiquei doida de vontade de experimentar e não me arrependi...
É MUITO BOA ESSA SALSA!
Dica:
Passa no blog da Manoela p/ver as fotos dela pq ficaram bem mais apetitosas que as minhas, massssss, a minha salsa também ficou maravilhosa (modéstia à parte kkkk)
Receita:
4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça (usei 1 de conserva)
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
Salsinha agosto
Sal e azeite a gosto
Modo:
Corte os tomates ao meio e as cebolas em 4 pedaços. Ajeite n/tabuleiro untado com azeite e acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas inteiras (sem as sementes) e polvilhe tudo com o açúcar e o sal. Acrescente mais um fio de azeite e leve ao forno preaquecido 200º por +- 50 minutos ou até que os tomates amoleçam. Retire do forno e passe no processador com a salsinha por alguns segundos.
Dica minha:
Como juntou muito líquido no tabuleiro, eu reservei uma parte e fui adicionando aos poucos no processador até o ponto que eu escolhi.
Sirva como acompanhamento, com torradinhas, biscoitos e etc...
COMO A MANOELA SERVIU:
A Manoela cortou uma baguete italiana em pedaços, cobriu com carne moída já refogada, muçarela e levou p/gratinar. Depois colocou uma porção de salsa por cima
COMO EU SERVI:
Cortei mini pãezinhos ao meio, apertei o miolo com o dedo (não precisei retirar o miolo), coloquei uma porção de carne moída refogada, fatias partidas de queijo cheddar e levei p/gratinar. Coloquei uma porção da salsa por cima e servi.
Obs: Coloquei no forno elétrico e o queijo não derreteu. Deu tilde kkk
Enquanto tirava as fotos, o restante dos pães montados coloquei no forno do fogão e ficaram maravilhosos, só que a fome era tanta que não deu tempo de tirar outras fotos,,,,
Gente, é super fácil de preparar e fica uma delícia. Vale muito deixar sempre um potinho da salsa na geladeira
Receita:
4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça (usei 1 de conserva)
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
Salsinha agosto
Sal e azeite a gosto
Modo:
Corte os tomates ao meio e as cebolas em 4 pedaços. Ajeite n/tabuleiro untado com azeite e acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas inteiras (sem as sementes) e polvilhe tudo com o açúcar e o sal. Acrescente mais um fio de azeite e leve ao forno preaquecido 200º por +- 50 minutos ou até que os tomates amoleçam. Retire do forno e passe no processador com a salsinha por alguns segundos.
Dica minha:
Como juntou muito líquido no tabuleiro, eu reservei uma parte e fui adicionando aos poucos no processador até o ponto que eu escolhi.
Sirva como acompanhamento, com torradinhas, biscoitos e etc...
COMO A MANOELA SERVIU:
A Manoela cortou uma baguete italiana em pedaços, cobriu com carne moída já refogada, muçarela e levou p/gratinar. Depois colocou uma porção de salsa por cima
COMO EU SERVI:
Cortei mini pãezinhos ao meio, apertei o miolo com o dedo (não precisei retirar o miolo), coloquei uma porção de carne moída refogada, fatias partidas de queijo cheddar e levei p/gratinar. Coloquei uma porção da salsa por cima e servi.
Obs: Coloquei no forno elétrico e o queijo não derreteu. Deu tilde kkk
Enquanto tirava as fotos, o restante dos pães montados coloquei no forno do fogão e ficaram maravilhosos, só que a fome era tanta que não deu tempo de tirar outras fotos,,,,
Gente, é super fácil de preparar e fica uma delícia. Vale muito deixar sempre um potinho da salsa na geladeira
Fiquei curiosa! também vou fazer para provar ;)
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Humm, parece-me muito bom, beijinhos
ResponderExcluirparece me ter um ótimo aspeto mesmo.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Amiga,
ResponderExcluirEu aprendo muito com cada blog que visito, essa receita deve ter ficado uma delícia, amo tomates vou fazer.
Beijos ótimo fim de semana !
Pela suas fotos já deu para perceber que fica uma delícia e ainda fácil de preparar.Opção de lanche com sabor de quero mais.Ah,a Gilda é minha irmã,ela já me deu muitas dicas.
ResponderExcluirBjs,tenha um lindo e abençoado final de semana Dinha.
Amiga !!!, não trouxe uma fatia de cuscuz pra vc e sim metade, pois ta vindo o fim de semana assim sendo vc aproveita e degusta o cuscuz nesse período, rsrsrsr !!!, aproveitando vou levando esse potinho de salsa de tomate pra mim, pois adorei a receita e amei ambas apresentações, se bem que tenho um fraco por carne moída, te desejo um fds mega abençoado na paz do Senhor, bjs, Ana ;)...
ResponderExcluirlevando a receita ficou maravilhosa essa salsa bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm Dinha: já sei que destino vão levar uns tomates "esquecidos" no frigorífico. É que esta receita é fácil e deve ser ótima!
ResponderExcluirBj e BFS
Márcia
Gostei desta receita é perfeita para gastar tomates e tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Oi Dinha, facilidade e gostinho bom, melhor combinação não há!
ResponderExcluirBeijos, bom fim de semana.
Dinha querida,
ResponderExcluirDeve ter ficado maravilhoso!Amo salsa e tomate,levo a receita!Um maravilhoso e abençoado final de semana.
Um super beijo
Adorei essa receita, esses dias estava mesmo pensando em fazer essa pasta.
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana
www.melepimenta.com
Adorei essa receita, esses dias estava mesmo pensando em fazer essa pasta.
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana
www.melepimenta.com
Que delicia Dinha, sempre me sobram alguns tomates na geladeira, fiquei super curiosa com o sabor. Gostei muito miga, beijinhos, ótimo domingo
ResponderExcluirPareceu-me uma delicia, já registei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
MAria
Tem uma cor fabulosa!
ResponderExcluirbjns