sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

SALSA DE TOMATE ITALIANO


Desde que eu vi essa receita no blog da Manoela http://escrevendoabobrinhas.com/ fiquei doida de vontade de experimentar e não me arrependi...
É MUITO BOA ESSA SALSA!
Dica: 
Passa no blog da Manoela p/ver as fotos dela pq ficaram bem mais apetitosas que as minhas, massssss, a minha salsa também ficou maravilhosa (modéstia à parte  kkkk)

Receita:
4 tomates italianos
2 cebolas
4 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça (usei 1 de conserva)
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
Salsinha agosto
Sal e azeite a gosto

Modo:
Corte os tomates ao meio e as cebolas em 4 pedaços. Ajeite n/tabuleiro untado com azeite e acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas inteiras (sem as sementes) e polvilhe tudo com o açúcar e o sal. Acrescente mais um fio de azeite e leve ao forno preaquecido 200º por +- 50 minutos ou até que os tomates amoleçam. Retire do forno e passe no processador com a salsinha por alguns segundos.
Dica minha:
Como  juntou muito líquido no tabuleiro, eu reservei uma parte e fui adicionando aos poucos no processador até o ponto que eu escolhi.
Sirva como acompanhamento, com torradinhas, biscoitos e etc...

COMO A MANOELA SERVIU:
A Manoela cortou uma baguete italiana  em pedaços, cobriu com carne moída já refogada, muçarela e levou p/gratinar. Depois colocou uma porção de salsa por cima

COMO EU SERVI:
Cortei mini pãezinhos ao meio, apertei o miolo com o dedo (não precisei retirar o miolo), coloquei uma porção de carne moída refogada, fatias partidas de queijo cheddar e levei p/gratinar. Coloquei uma porção da salsa por cima e servi.




Obs: Coloquei no forno elétrico e o queijo não derreteu. Deu tilde kkk





Enquanto tirava as fotos, o restante dos pães montados coloquei no forno do fogão e ficaram maravilhosos, só que a fome era tanta que não deu tempo de tirar outras fotos,,,,







Gente,  é super fácil de preparar e fica uma delícia. Vale muito deixar sempre um potinho da salsa na geladeira


16 comentários:

  1. Fiquei curiosa! também vou fazer para provar ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. parece me ter um ótimo aspeto mesmo.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Amiga,
    Eu aprendo muito com cada blog que visito, essa receita deve ter ficado uma delícia, amo tomates vou fazer.

    Beijos ótimo fim de semana !

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  4. Pela suas fotos já deu para perceber que fica uma delícia e ainda fácil de preparar.Opção de lanche com sabor de quero mais.Ah,a Gilda é minha irmã,ela já me deu muitas dicas.
    Bjs,tenha um lindo e abençoado final de semana Dinha.

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  5. Amiga !!!, não trouxe uma fatia de cuscuz pra vc e sim metade, pois ta vindo o fim de semana assim sendo vc aproveita e degusta o cuscuz nesse período, rsrsrsr !!!, aproveitando vou levando esse potinho de salsa de tomate pra mim, pois adorei a receita e amei ambas apresentações, se bem que tenho um fraco por carne moída, te desejo um fds mega abençoado na paz do Senhor, bjs, Ana ;)...

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  6. levando a receita ficou maravilhosa essa salsa bjs Rosinha

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  7. Hummm Dinha: já sei que destino vão levar uns tomates "esquecidos" no frigorífico. É que esta receita é fácil e deve ser ótima!
    Bj e BFS
    Márcia

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  8. Gostei desta receita é perfeita para gastar tomates e tem um aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  9. Oi Dinha, facilidade e gostinho bom, melhor combinação não há!
    Beijos, bom fim de semana.

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  10. Dinha querida,
    Deve ter ficado maravilhoso!Amo salsa e tomate,levo a receita!Um maravilhoso e abençoado final de semana.
    Um super beijo

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  11. Adorei essa receita, esses dias estava mesmo pensando em fazer essa pasta.
    Beijo e bom fim de semana

    www.melepimenta.com

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  12. Adorei essa receita, esses dias estava mesmo pensando em fazer essa pasta.
    Beijo e bom fim de semana

    www.melepimenta.com

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  13. Que delicia Dinha, sempre me sobram alguns tomates na geladeira, fiquei super curiosa com o sabor. Gostei muito miga, beijinhos, ótimo domingo

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  14. Pareceu-me uma delicia, já registei a receita.
    Beijinhos
    MAria

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