Eu já tinha preparado essa torta com recheio de calabresa (AQUI) e fiquei fã da massa. Dessa vez o recheio usado foi de frango e a torta ficou igualmente deliciosa. O sucesso foi o mesmo da primeira e com certeza outras tortas virão por aqui com a mesma receita da massa.
Fonte da receita:http://www.maurorebelo.com.br/2013/06/torta-salgada.html
Receita da massa:
3 ovos
3 queijos Polenguinho (dessa vez usei 3 de 17g)
3/4 de xícara de chá de azeite (usei metade azeite e metade óleo)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Modo:
No liquidificador bata bem os ingredientes nessa ordem:
Os líquidos, os queijinhos, a farinha de trigo e por último o fermento (o fermento bate rapidamente só p/misturar).
P/o reccheio:
Peito de frango (usei 1 filé de peito, mas pode ser a gosto)
Temperei o frango com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, pimenta do reino com cominho, páprica picante (tudo a gosto) e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansar por 15 minutos.
Coloquei o frango temperado junto com a marinada n/panela com um fio de óleo, acrescentei 1 cebola pequena picada e deixei em fogo baixo até secar e dourar levemente o frango e a cebola. Acrescentei água fervente, até a carne ficar macia. Deixei secar e esfriar p/depois desfiar (aproveitando o creminho da cebola que formou).
OS CRUS...
Pimentões coloridos a gosto picados
Cenoura ralada no ralo grosso (usei 1 média p/pequena)
Milho verde em conserva escorrido (usei 1/2 xícara de chá)
Azeitonas verdes picadas
Passas claras e escuras
Modo do recheio:
Montagem:
Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio e o restante da massa. Decorei com fatias de pimentões coloridos, fatias de cebola e azeitonas pretas. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno 180º preaquecido por 45 minutos
Dica
Dessa vez usei uma forma de aro removível e como fiquei com medo da massa vazar, forrei o fundo com papel manteiga.
1- Cortei um círculo no tamanho do fundo da forma, deixando uma sobra de +- 1 dedo (largura suficiente p/cobrir a emenda da forma)
2- Untei a forma, coloquei o papel tampando a emenda da forma, untei novamente a forma (lateral) e o papel e enfarinhei.
Funcionou muito bem. Se ia vazar eu não sei, achei melhor prevenir kkk
Desenformei, retirei o papel (saiu muito bem) e passei p/um prato de servir
Hello querida Dinha!
ResponderExcluirMassa e recheio perfeitos!
Sua torta ficou linda e pela receita deliciosa!
Bjs, feliz quarta-feira! ♥
Ficou linda e deve estar deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
E vc acha que eu não ia voltar com esse aroma delicioso que saiu da sua cozinha? Amiga assim vc me mata, primeiro esse molho maravilhoso que já vim buscar, agora essa torta?? Vc judia muito da véia. Belissima torta, adorei a receita. Beijinhos
ResponderExcluirO aspeto é delicioso e apetece mesmo provar!
ResponderExcluirBj amigo
Bom dia, minha querida!!!!
ResponderExcluirMenina, ela parece tão cremosa e tá com uma cara tão apetitosa....
Que me sugere como recheio, para uma vegetariana? Será que escarola com ricota fica bom?
Abração ultra esmagado e lindo dia.
Ahhhhhhhh,Madinha!!!!
ResponderExcluirAssim está demais.... Já babei com a de calabreza,agora a de frango, e que linda ficou?!
Saio fazendo biquinho e cheia de vontade de pegar um pedação. ...Beijinhos,sua Madinha malvada!
essa torta ficou deliciosa mesmo.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Madre mia que pinta¡¡¡ oh Dinha, eso tiene que estar buenisimo¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirA torta ficou linda e tem um recheio delicioso
ResponderExcluirbjs
Que delícia,gosteiii!!!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirO polenguinho deve deixar a massa com um sabor especial,adorei a sugestão.Ficou linda a sua torta.
A Gilda,mudou de trabalho.Nesse novo emprego o tempo dela ficou curto,mesmo assim continua fazendo delícias.
Bjs
Fiquei aqui babando porque essa torta deve estar deliciosa mesmo! Bjosss
ResponderExcluirOi Dinha,
ResponderExcluirIMagino que o polenghinho na massa dá uma textura bem especial.Delícia!
Bj,
Lylia
Oi querida Dinha!!!
ResponderExcluirToda vez que passo por aqui vejo essas maravilhas que vc faz.
Desculpe a minha demora, mas estou meio enrolada com as encomendas.
Mas sempre que tiver uma folguinha eu venho.
Beijos minha querida
hummmm que delicia essa massa ainda não fiz mas levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirEita menina malvada trazer uma delícia como essa e não mandar nem uma fatia
Mas tudo bem amiga comi com os olhos
Essa torta me deu água na boca
Beijokas amada
Se você morasse perto ia "ganhar" uma provadora oficial, rsrs. Bjs,
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirSou apaixonada com esse tipo de torta!E vc matando a gente com tanta gostosura,isto é maldade rsrsrs!!!
Grande beijo
Está linda.
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa
Beijinho e boa Páscoa
Que linda que ficou! Receitas bem-sucedidas é o que se quer :)
ResponderExcluirHummm! Achei bem interessante essa receita, adoro essas tortas de massa mole principalmente pela praticidade e é a primeira que vejo com o polenguinho, com toda certeza irei fazê-la por aqui tb.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Mulher, voce esqueceu de listar os ovos!!!
ResponderExcluir