terça-feira, 24 de março de 2015

MOLHO DE TOMATE CASEIRO (pode ser servido com massas)

Gente, eu amo cozinhar, mas amo também ter tudo prático e ao mesmo tempo saudável na minha cozinha. Às vezes  estou inspiradíssima p/cozinhar e outras vezes nem tanto kkkkk
Acho que isso acontece com todo mundo que  cozinha né não?
Esse molho é mesmo especial p/aquelas horas de "nem tanto"...

Receita:

8 tomates médios p/grandes  maduros sem sementes e picados
1 cebola média picada
Salsinha a gosto picada
Sal a gosto
4 dentes (grandes) de alho socados
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 sachê de caldo de carne
3 colheres de sopa  cheias de extrato de tomate
1 xícara de chá de água
+- 1/2 xícara de chá de água (de reserva)

Modo:
Bati bem no liquidificador o tomate com a cebola e reservei. Dourei o alho em um fio de azeite, acrescentei o líquido obtido no liquidificador e + 1 xícara de chá de água. Deixei em fogo baixo por +- 20 minutos. Acrescentei + 1/2 xícara de chá de água (reservada), os temperos  e a salsinha picadinha. Deixei em fogo bem baixinho por mais 40 minutos.
Rendimento do molho = 800 ml
(vai depender do tamanho dos tomates)



Dica p/ter sempre um molho fresquinho p/usar:
Essa forma é bem antiga, ela deixa os cubos bem maiores do que os das formas atuais. Eu herdei a minha de uma tia, mas já vi  em algumas lojas p/vender (achei o preço alto)...
Depois do molho pronto, congelo n/forma e depois de congelado, coloco em sacos  plásticos bem lacrados. Também pode ser congelado em potinhos já na medida necessária p/uso.





Aqui servido com macarrão furadinho n/dia que a vontade de cozinhar era nenhuma...
Dia do "nem tanto" kk

Foi só aquecer o molho, colocar sobre a massa e servir...







P/disfarçar que a vontade de cozinhar era nenhuma, servi o macarrão com bife acebolado e ovos cozidos fatiados,..
Ainda rolou uma tacinha de vinho p/caprichar 

MUITO BOM!

Mais fácil que isso, só   DELIVERY

22 comentários:

  1. ideia muito boa, obrigado.



    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Rsrsrs eita mas esse almoço foi no capricho bjs Rosinha

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  3. Sou nova no blog, já estou a seguir :) acho que nunca tinha comentado, por isso aqui está o meu primeiro comentário neste blog :D
    É bem verdade, se há dias em que passo imenso tempo na cozinha a fazer várias coisas há outros em que não apetece fazer nada e é o mais simples que é escolhido.
    Para esses tempos, acredito mesmo que o molho seja útil! E é muito versátil...
    Lembro-me de um episódio do Dr. House em que encontraram bolor num frasco de tomate caseiro haha :) Mas o caseiro é bem melhor e mais saudável do que os de compra!
    A massa ficou linda mesmo, com pouco trabalho ter um prato tão lindo é talento :) Faz lembrar o filme da Dama e o Vagabundo! Esse bife também está bem apetitoso, adoro cebola :)
    Deixo o link do meu blog, caso queira visitar... Eu vou voltar mais vezes! :) http://cremedeavelas.blogspot.pt/

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  4. Oi Dinha
    Eu adoro fazer o molho de tomate caseiro, além de mais saudável fica muito mais saboroso.

    Beijinhos

    Lígia e =^.^=

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  5. Eu costumo fazer...quando há muito tomate na horta... e é sem dúvida uma ideia bem prática!
    Também já tenho posto em covetes ou em caixas pequeninas!
    Bj amigo

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  6. Deve ser óptimo!!!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Hello querida!
    Molho feito em casa é mais saudável, o seu ficou com uma cor linda!

    Bjs e td de bom pra ti! ♥

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  8. O molho é uma receita de 1001 utilidades.Este molho está com um aspecto tão bonito que me deu aquela de vontade de comer no pão.
    Bjs amiga.

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  9. Muito mais saudável molho feito em casa...vou levar sua receita rsrsrs
    bjus!

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  10. Oi Dinha, eu também adoro cozinhar, porém, existem dias que não estamos mesmo dispostas para tal, isso é normal...
    Esse molho é tudo de bom e a dica da forminha de gelo, jamais esquecerei e com certeza levarei adiante!
    Beijos.

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  11. Madinha querida!
    O Delivery entrega em Campo Grande????
    Concordo com tudo que disse,mas vamos combinar, esse molho homemade tem seu valor!!! E essa forma de gelo? Acredita que também tenho? Mamãe, tão generosa e desprendida, me" doou"...
    Querida, continuo com tempo curto,daí o motivo de não aparecer como gosto,espero conseguir dar uma diminuida na correria...
    Tenha uma noite abençoada, de muita paz, beijinhos, Katia.

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  12. Oi Dinha!

    Adorei a ideia do molho! Na hora do aperto, então... Hehehe
    E que comidinha caprichada, hem? Acompanhada de um vinho... Hummmm

    Abraços, Iris

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  13. Boa noite Dinha.
    Vim lhe dizer que a receita sua que fizemos ficou uma delicia rsrs, esse molho parece bem saboroso, estou fazendo uma brincadeira um Enquete, se possível gostaria de contar com a sua participação, pois queria saber a sua opinião. Uma linda noite.
    Beijos.

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  14. Oi menina, que delicia, deu uma fome de massa com molho. Bjs.

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  15. Oi amiga!!!
    Acho que fui eu que inventei esse dia do "nem tanto"!!!
    Todo dia é dia do nem tanto por aqui!!!Rsrsrs!!!
    Adorei o molho!! Deve ficar delicioso na pizza tb, não é?
    Bjos!!!

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  16. Dinha querida,
    Amei seu molho e a praticidade em congelar,nota 10!Estou acompanhando o curso da Eduk de massas e me deparo com
    seu belo macarrão com uma taça de vinho
    (da próxima me convida,oferecida).
    Grande beijo

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  17. Oi, Dinha!
    É verdade, podemos amar cozinhar, mas tem dias que não estamos a fim. Eu sempre dobro as receitas e vou congelando. No dia que não estou a fim de cozinhar, elas me socorrem. Ah!Dorei a dica do congelamento em forminhas! Vou aderir!! Eu amo macarrão ao sugo e não precisava de mais nada para a minha refeição. Ah, a taça de vinha é sempre bem-vinda!
    Beijus,

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  18. Oie miga linda!
    O que mais gosto na cozinha é isso, poder transformar algo simples em algo tão prazeroso e delicioso, com certeza é muito melhor que delivery! rsrs
    Adorei a receita do molho e a dica de congelamento, aqui congelo em potes de requeijão, mas assim é mais prático, né?!
    Bjão amiga e um ótimo dia! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  19. Como eu gosto de polpa de tomate caseira. Também tenho o hábito de fazer. Mas este ano a produção de tomates foi menor e fiz menos polpa. Não me deu para o ano todo e acabou à pouco tempo o que me levou a comprar. Mas faz uma diferença enorme. Um abraço
    Marli

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  20. Bom dia!
    Esse molho deve ter ficado delicioso! Também uso a técnica de congelar molho de tomate já pronto... muito simples e prático para o dia-a-dia!
    Beijinhos
    Paula

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  21. Dinha querida, penso como vc, tem dias que adoro ficar com a barriga no fogão, mas tem aqueles dias que não dá vontade de fazer nada. E quando tem dias que estou com a corda toda, preparo mil coisas ao mesmo tempo. Seu molho ficou com uma cor linda e armazená-lo em forminhas de gelo é uma ótima ideia. Beijinhos, bom dia procê

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  22. Dinha ameeeeei a dica! sou doida pra fazer meu próprio molho de tomate.. já estou levando a receita! bjinhos

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