quarta-feira, 18 de março de 2015

PÃO SUPER FÁCIL COM CREME DE QUEIJO (SACHÊ)

Eu fiquei mesmo fã desse pão. A primeira  receita foi com creme de cebola e logo me apaixonei. Dessa vez resolvi experimentar com o creme de queijo e achei simplesmente maravilhoso.
Receita com o creme de cebola  e a fonte da receita aqui:
Receita: (usei xícara de 200ml)
1 tablete de fermento biológico = 15g  (usei 1 sachê do fermento seco 10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 pacote (sachê) de creme de queijo (usei Maggi)

Modo:
Bati no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, o sal e reservei. N/tigela
misturei a farinha e o creme de cebola. Juntei aos poucos a mistura do liquidificador. Passei p/uma superfície enfarinhada e trabalhei bem a massa com as mãos. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar no micro-ondas (desligado) por 10 minutos.
Depois dos 10 minutos, passei novamente p/superfície enfarinhada e modelei 1 pão grande colocando n/forma de bolo inglês levemente untada com óleo  e modelei uns pãezinhos pequenos com o restante da massa, colocando n/assadeira pequena tb levemente untada com óleo. 
Coloquei  cada forma dentro de sacos plásticos, fechei e deixei descansar por mais 20 minutos (cresceu bem). Depois do descanso, retirei de dentro dos sacos e  levei ao forno preaquecido 200º por 20 minutos.

MINHAS DICAS:
Usei exatamente as quantidades da receita. Ficou uma massa pegajosa, mas não coloquei mais farinha. Trabalhei bem (sovando) na superfície enfarinhada e a massa foi pegando ponto (ficou ainda levemente pegajosa, mas depois de crescida, deu p/enrolar muito bem o pão).
Na receita original (a de cebola), o tempo de crescimento é só 10 minutos, mas eu deixo descansar por mais tempo
Dessa vez preparei a receita inteira..
No meu forno ficou os 20 minutos mesmo


Servido com um patê de salmão delicioso GOMES DA COSTA, um suco de laranja com manga e etc...









Mostrando o crescimento da massa...








                   
 SAINDO DO FORNO...










Desenformei e coloquei sobre uma grade p/sair o
vapor. Como eu não tenho grade apropriada p/isso, usei a grade do fogão (bem lavadinha né?)

26 comentários:

  1. Nossa!!! Que delícia!!! Adoro pão de tudo o que é jeito!! Aqui fazemos bisnagas caseiras. Marido adora! Bjs e ótimo dia!

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  2. Bom dia querida Dinha!
    Eu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
    Receita nota 10, amei!

    Bjs, ótima quarta! ♥

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  3. Bom dia querida Dinha!
    Eu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
    Receita nota 10, amei!

    Bjs, ótima quarta! ♥

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  4. Bom dia querida Dinha!
    Eu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
    Receita nota 10, amei!

    Bjs, ótima quarta! ♥

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  5. Bom dia, miga linda!!!
    Eu amo fazer pães, embora eu tenha a MFP, mas adoro colocar a mão na massa! O seu pão ficou lindão e deve ter ficado delicioso! Mesa linda e farta, benza Deus!
    Bjs e uma ótima quarta-feira!

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  6. Dinha pão caseiro é tudo de bom, esse deve ser uma delicia
    bjs

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  7. un bellissimo e morbidissimo pane!!!
    un abbraccio
    raffaella

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  8. Sua mesa amiga,muito convidativa.Pena que não posso saborear esses pães, que parecem tudo de bom,macio e lindos.
    Bjs

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  9. Hummm... quase senti o cheirinho do pão assando aqui ou senti? Senti sim!!!! Ah que carinha linda... esperando pra ser mordido... tanta fofura só na foto, sacanagem! rsrs.
    Quero ver fazer com "pasta de mamão"... Duvido!!! ;-)
    Tô levando a receitinha, amo queijo.
    Preciso começar a fazer todas as receitas que pego... rsrs.

    Abração querida e lindo dia pra vc.

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  10. que pão com bom aspeto ficou muito bem.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  11. Esse pão parece ser tão fofo...
    Delicioso, gostei da sugestão Dinha***

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  12. Oi sobrou um mas quero com tudo patê e suco rsrrs bjs Rosinha

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  13. Amiga, já estou sentindo o aroma daqui.
    Beijos

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  14. Andrea, muito boa essa sugestão para sobremesa.
    Parabéns as fotos ficaram show.
    Bjs

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  15. Hummmm amiga: arrasas nos pães. Este parece maravilhoso também e digo "também" porque hoje postei no meu blogue o teu de centeio ( já o fiz por 3 vezes e é sempre um sucesso).
    Bj
    Márcia

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  16. oie amiga .. obrigado pelo carinhop la no meu cantinho bjinhos Deus te abençõe;... suas coisa são uma delicia só de olhar kkkk ... eu vou tentar fazer esse pão ... dae te mostro como ficou ..ok ?? bjus

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  17. Dinha querida,
    Amo pão e o seu estar de babaaaaaaaaaa!
    Amiga,o aroma que fica na casa é D+ e ainda mais fazendo com amor.
    Grande beijo

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  18. Que pãozinho maravilhoso!

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  19. Que pão delicioso,..adorei a receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  20. Amiga do céu...receita mais que anotada! Achei genial incorporar o creme de queijo, a gente acaba sempre usando o de cebola e não sai disso, né?
    Vou fazer com toda certeza!!!!
    Beijos!!!!! =)

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  21. Pão pra mim ainda é mistério, só como, rs. Mas ainda quero fazer um assim, bem lindão e com essa aparência linda, com certeza uma delícia! =) Beijocas

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  22. Dinha, minha linda, bom dia!
    Tão bom estar aqui! Ainda mais com esse cheirinho delicioso de pão. Hummmmmmmmmm... :-)
    Como vc está?
    Vc está falando com uma apaixonada por pães. Adorei essa receitinha e vou correndo ver também a de creme de cebola!

    Obg por compartilhar tantas delícias e obg pelo carinho lá no MDL! Vc é especial! <3
    Bjs e que Deus te abençoe!

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