Eu fiquei mesmo fã desse pão. A primeira receita foi com creme de cebola e logo me apaixonei. Dessa vez resolvi experimentar com o creme de queijo e achei simplesmente maravilhoso.
Receita com o creme de cebola e a fonte da receita aqui:
Receita: (usei xícara de 200ml)
1 tablete de fermento biológico = 15g (usei 1 sachê do fermento seco 10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote (sachê) de creme de queijo (usei Maggi)
Bati no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, o sal e reservei. N/tigela
misturei a farinha e o creme de cebola. Juntei aos poucos a mistura do liquidificador. Passei p/uma superfície enfarinhada e trabalhei bem a massa com as mãos. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar no micro-ondas (desligado) por 10 minutos.
misturei a farinha e o creme de cebola. Juntei aos poucos a mistura do liquidificador. Passei p/uma superfície enfarinhada e trabalhei bem a massa com as mãos. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar no micro-ondas (desligado) por 10 minutos.
Depois dos 10 minutos, passei novamente p/superfície enfarinhada e modelei 1 pão grande colocando n/forma de bolo inglês levemente untada com óleo e modelei uns pãezinhos pequenos com o restante da massa, colocando n/assadeira pequena tb levemente untada com óleo.
Coloquei cada forma dentro de sacos plásticos, fechei e deixei descansar por mais 20 minutos (cresceu bem). Depois do descanso, retirei de dentro dos sacos e levei ao forno preaquecido 200º por 20 minutos.
MINHAS DICAS:
Usei exatamente as quantidades da receita. Ficou uma massa pegajosa, mas não coloquei mais farinha. Trabalhei bem (sovando) na superfície enfarinhada e a massa foi pegando ponto (ficou ainda levemente pegajosa, mas depois de crescida, deu p/enrolar muito bem o pão).
Na receita original (a de cebola), o tempo de crescimento é só 10 minutos, mas eu deixo descansar por mais tempo
Dessa vez preparei a receita inteira..
Nossa!!! Que delícia!!! Adoro pão de tudo o que é jeito!! Aqui fazemos bisnagas caseiras. Marido adora! Bjs e ótimo dia!
ResponderExcluirBom dia querida Dinha!
ResponderExcluirEu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
Receita nota 10, amei!
Bjs, ótima quarta! ♥
Bom dia querida Dinha!
ResponderExcluirEu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
Receita nota 10, amei!
Bjs, ótima quarta! ♥
Bom dia querida Dinha!
ResponderExcluirEu amo fazer pães, cada receita pra mim é única, vou fazer essa maravilha, o melhor que rende e fica super fofinho!
Receita nota 10, amei!
Bjs, ótima quarta! ♥
Bom dia, miga linda!!!
ResponderExcluirEu amo fazer pães, embora eu tenha a MFP, mas adoro colocar a mão na massa! O seu pão ficou lindão e deve ter ficado delicioso! Mesa linda e farta, benza Deus!
Bjs e uma ótima quarta-feira!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Dinha pão caseiro é tudo de bom, esse deve ser uma delicia
ResponderExcluirbjs
un bellissimo e morbidissimo pane!!!
ResponderExcluirun abbraccio
raffaella
Sua mesa amiga,muito convidativa.Pena que não posso saborear esses pães, que parecem tudo de bom,macio e lindos.
ResponderExcluirBjs
Um dia experimento!!!
ResponderExcluirBj amigo
Hummm... quase senti o cheirinho do pão assando aqui ou senti? Senti sim!!!! Ah que carinha linda... esperando pra ser mordido... tanta fofura só na foto, sacanagem! rsrs.
ResponderExcluirQuero ver fazer com "pasta de mamão"... Duvido!!! ;-)
Tô levando a receitinha, amo queijo.
Preciso começar a fazer todas as receitas que pego... rsrs.
Abração querida e lindo dia pra vc.
que pão com bom aspeto ficou muito bem.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Óptimo aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Esse pão parece ser tão fofo...
ResponderExcluirDelicioso, gostei da sugestão Dinha***
Oi sobrou um mas quero com tudo patê e suco rsrrs bjs Rosinha
ResponderExcluirAmiga, já estou sentindo o aroma daqui.
ResponderExcluirBeijos
Andrea, muito boa essa sugestão para sobremesa.
ResponderExcluirParabéns as fotos ficaram show.
Bjs
Hummmm amiga: arrasas nos pães. Este parece maravilhoso também e digo "também" porque hoje postei no meu blogue o teu de centeio ( já o fiz por 3 vezes e é sempre um sucesso).
ResponderExcluirBj
Márcia
oie amiga .. obrigado pelo carinhop la no meu cantinho bjinhos Deus te abençõe;... suas coisa são uma delicia só de olhar kkkk ... eu vou tentar fazer esse pão ... dae te mostro como ficou ..ok ?? bjus
ResponderExcluirQue pão maravilhoso!
ResponderExcluirbjns
Dinha querida,
ResponderExcluirAmo pão e o seu estar de babaaaaaaaaaa!
Amiga,o aroma que fica na casa é D+ e ainda mais fazendo com amor.
Grande beijo
Que pãozinho maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que pão delicioso,..adorei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um pãozinho é tudo de bom!!
ResponderExcluirAmiga do céu...receita mais que anotada! Achei genial incorporar o creme de queijo, a gente acaba sempre usando o de cebola e não sai disso, né?
ResponderExcluirVou fazer com toda certeza!!!!
Beijos!!!!! =)
Pão pra mim ainda é mistério, só como, rs. Mas ainda quero fazer um assim, bem lindão e com essa aparência linda, com certeza uma delícia! =) Beijocas
ResponderExcluirDinha, minha linda, bom dia!
ResponderExcluirTão bom estar aqui! Ainda mais com esse cheirinho delicioso de pão. Hummmmmmmmmm... :-)
Como vc está?
Vc está falando com uma apaixonada por pães. Adorei essa receitinha e vou correndo ver também a de creme de cebola!
Obg por compartilhar tantas delícias e obg pelo carinho lá no MDL! Vc é especial! <3
Bjs e que Deus te abençoe!