segunda-feira, 16 de março de 2015

TIRA-GOSTO: ISCAS DE CONTRAFILÉ ACEBOLADAS C/AIPIM NA MANTEIGA

Joguinho de buraco sempre pede um tira-gosto e uma cervejinha bem gelada. Dessa vez a sugestão veio de de um boteco...

Sugestão (quantidade a gosto)

Bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta do reino
1 cebola grande cortada em fatias finas
Modo:
P/as iscas:
Cortei os bifes em iscas, fritei aos poucos em um fio de óleo (praticamente grelhados) e reservei.
Na mesma frigideira, coloquei as fatias da cebola refogando bem e aproveitando a crosta formada pela fritura das iscas. Temperei com sal e molho shoyu deixando em fogo baixo até ficarem macias. Reservei...



P/o aipim:
Aipim cozido em água e sal (quantidade a gosto) e cortado em cubos médios.  Coloquei uma pequena porção de manteiga n/frideira antiaderente e salteei os cubos de aipim até ficarem levemente dourados.



Dica:
Cozinhar o aipim em pedaços grandes, deixar esfriar e depois cortar em cubos.






Depois da cebola macia, juntei as iscas reservadas e os cubos de aipim, misturei delicadamente e passei p/uma travessa de servir.





              Acompanhou:
       Cerveja bem geladinha...











                 MANTEIGA QUE USEI...

20 comentários:

  1. tem tudo ai o que é necessário para sermos felizes :D adorei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Uma sugestão simples e deliciosa.
    Uma excelente semana para si Dinha
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que lujazo de receta niña, me ha encantado¡¡¡ besos

    ResponderExcluir
  4. Eita lele Dinha esses seus petiscos sempre me dando água na boca. Adoro carnes aceboladas e com aipim, ficou perfeito. Uma ótima sugestão para o final de semana. Gostei muito minha amiga,. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Madinha minha querida!
    Quanto tempo não jogo buraco, será que ainda sei jogar????? Mas com essa sugestão, deu até vontade de me arriscar.... Ficou um espetáculo de delicioso!
    A semana promete, então que ela seja feliz,abençoada e com muita paz e luz para todos nós, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  6. Oh amiga,com esses petiscos me arriscaria a jogar por horas,ganhando ou não.Bom demais.
    Bjs, tenha uma semana alegre e feliz Dinha.

    ResponderExcluir
  7. Ai que delícia, Dinha! Dá vontade de estar aí para tomar essa cervejinha com esse delicioso aperitivo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Mas que rico petisco! :)

    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Já tinha saudades de vir até aqui dar uma olhadela às suas receitas, querida Dinha! Encontro sempre pratos gostosos que apetece devorar. Este é um deles, tudo indica que é um ótimo petisco!
    Um beijo grande e uma excelente semana!

    ResponderExcluir
  10. Dinha, que petisco maravilhoso, perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada hummmmmmmm... delicia!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida Dinha
    Mossa!!! Que comidinha mais gostosa!!!
    Deu-me água na boca... terei que fazer...
    Tenha uma abençoada semana!!!
    Bjm quaresmal

    ResponderExcluir
  12. Dinha querida,
    Arrasou no petisco,carne e mandioca é uma combinação perfeita!Mamys está de olho na cervejinha kkkkkkkkkkk pode?Uma
    abençoada semana,fique com Deus.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  13. Oi Dinha!

    Gostei do filé com a cebola... Gostei da mandioca, ainda mais torradinha na manteiga! E gostei muito da cervejinha gelada! Saio daqui feliz e satisfeita! Muito obrigada!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  14. Dinha querida,
    vim pelo aroma que tá bom demais, hummmmmmm...!
    Tira gosto perfeito!

    A minha net cai toda hora, tá difícil pra visitar as amigas, rsrs.

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  15. Amiga!!!
    Melhor que começar a semana com flores, é começar a semana com seus quitutes!!!Rsrsrs!!!
    Adoro aipim!!! Aliás só a cerveja que não consigo beber!!!Já tentei, mas não consigo!!!
    Adoro ver a apresentação de seus pratos!!! Faz a gente sentir o cheiro de longe!!!
    Bjos!! Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha, super prática essa receita e é sucesso garantido! A sua ficou com um aspecto delicioso...
    Beijinhos, tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  17. Tudo o que faz é um sério convite a petiscar com prazer!
    Boa a sugestão...e bj

    ResponderExcluir
  18. Olá Dinha,

    O quanto eu sou feliz com uma comidinha como essa :-)
    Tem mesmo bom aspecto e e tem cebola :-) O que eu adoro cebolada!!!

    Pena não dar para enviar pela internet um bocadinho, só dá para comer com os olhos...

    Beijinhos grandes desta sua vizinha Portuguesa***

    ResponderExcluir