sexta-feira, 15 de maio de 2015

MINI PANCAKES (PANQUECAS) DE ARROZ COM PATÊ

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Do jeito que as coisas estão no Brasil, não dá mesmo p/jogar nada fora. Você vai no mercado e a cada dia encontra os preços mais altos. Infelizmente voltamos a conviver com uma inflação  que já começa a acelerar. Sendo assim, vamos economizar  ainda mais,  e jogar arroz fora nem pensar...
Eu encontrei essa receita no site MAGGI  (AQUI) e adorei!

Receita:


2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 envelopes de Maggi tempero  e sabor massas e molhos (usei 1/2 cubo de caldo de legumes)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo:
Bata bem no liquidificador os ovos com  o leite, o óleo, a farinha de trigo, o arroz cozido e o tempero Maggi até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento.
N/frigideira só untada com manteiga, despeje 1/2 concha de massa. Doure a massa dos 2 lados e repita o procedimento  com o restante da massa.


Meu patê:
Tudo a gosto...
Queijo minas
Cream cheese
1 pouquinho só alho picado
Azeitonas picadinhas (usei as recheadas p/aparecerem pontinhos do pimentão vermelho)
Maionese
Passei rapidamente no processador.
Nota: Usei esses ingredientes no patê pq eu já tinha em uso, mas fica a gosto de cada um..



 Fica com uma textura ótima...









Tanto na receita original, como na minha, as panquecas foram servidas com patê, mas fica uma massa muito boa p/serem servidas também recheadas n/refeição.
Servi também com um molho de pimenta e mostarda...





Dicas:
1- No link da Maggi (acima) tem a receita de um patê de tomate seco
2- Na receita original o rendimento foi de 30 unidades
3- Fiz só a metade da receita e me renderam 21 unidades de um bom tamanho  (pela foto dá +- p/ver o tamanho em relação ao prato)
  

22 comentários:

  1. Querida amiga, aqui em casa nada se desperdiça. Arroz de sobra aproveita-se muito aqui. Já fiz várias receitas mas nunca panquecas. Claro que vou levar a receita. Adorei.
    Vou la conferir as receitas para votar mais hehe. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Bom dia minha querida!
    Sugestão mais que aprovada para o fds, amei, arrasou! Adorei a receita, lindas panquecas!
    Hoje eu postei patê tbm, rsrs.

    Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  3. Bom dia Dinha
    Como renderam,pelo aspecto dá para saborear purinha e já vai agradar.Com esses acompanhamentos hummmm é para ficar com água na boca.
    Beijos,tenha um abençoado e feliz final de semana.

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  4. Sobrou estou esperando a minha sentada no portão de casa rsrsr bjs Rosinha

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  5. Olá Dinha,

    Adoro panquecas e essas estão tão bonitas :-)
    E renderam imenso! Tantas...
    Mais uma vez anda fã do processador :-)
    É prático!

    Beijinhos grandes***
    Bom fim-de-semana.

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  6. Nham nham nhammmm... esse foi especial pra mim né? Todo vegetariano... adorei!
    Mais uma receitinha "roubada" e viva o liquidificador!!!!

    Menina, com 18 anos de casada, as coisinhas da casa estão se rebelando rsrs. É cano, é TV, é som... rsrs. A batedeira já tem um tempinho e só não comprei outra ainda pq quero verificar se vale a pena arrumar.

    Abração e lindo final de semana.

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  7. Ui....ui...ui... que delicia amiga, coisinha mais simples e gostosa, ficaram maravilosos!
    bjs

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  8. Que panquecas tão gulosas, acho que nunca comi assim salgadas, mas devem ficar deliciosas :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  9. Manda umas para mim, manda ;) ehehehe

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  10. Que ótima sugestão! Gostei muito!!!
    bjs e bom final de semana
    Mel

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  11. Adorei a dica.
    izisborck.blogspot.com

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  12. Oi amiga!
    Hoje mesmo fui ao supermercado e quase tive um treco com os preços...a alface saiu pela bagatela de R$ 3,59...estão de brincadeira, né?
    Adorei esta sugestão, sou fã de panquecas, assim nunca fiz, mais uma pra minha lista de afazeres! rsrs
    Beijos amiga, um lindo e abençoado final de semana pra vocês!! =)

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  13. Oi amiga Dinha!!!
    Adoro panquecas!!! Aliás este é um dos pratos que qdo faço todos comem e elogiam!!!Adoro elogios!!! Rsrsrs!!!
    Sempre faço a tradicional, mas fiquei com vontade de experimentar essa!!!
    Ah! Teve uma época que tomate estava barato e fiz tomate seco!!! Adoro!!!
    Boa noite, amiga!!!
    Bjos!!

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  14. Dinha querida,
    Suas sugestões são show,amo panquecas e
    aqui será um sucesso!Um ótimo e abençoado final de semana.
    Beijos meu e de mamys

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  15. As panquecas estão mesmo lindas e douradinhas! Que bela ideia para os restos :D

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  16. ♬♪ه° ·.
    Delícia... tudo de bom!!!

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.

    ╰╮✿
    ✿✿ه° ·.

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  17. São umas panquecas diferentes mas pelo aspecto deve ser muito boas!

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  18. Miguxinha to triste viu, sempre que venho aqui vejo coisas boas e não posso provar rsrsrsr, mas parabenizo vc mais uma vez pelas mãos de fada Que Deus abençoe sempre

    Bom domingo e um começo de
    semana cheio de muita Paz

    └──●► *Rita!!

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  19. Oi, não tenho blog, então encaminho a receita por aqui, e enviarei com a foto por e-mail.

    Risoto de Pinhão e Carne Seca (para 6 pessoas)
    500g de arroz arbóreo
    600g de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços
    600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    1,5l de caldo de legumes
    1 cebola média picada
    2 dentes de alho
    1 copo de água de cozimento do pinhão
    2 copos de vinho branco seco
    100g de queijo parmesão ralado
    2 colheres cheias de manteiga
    azeite de oliva a gosto
    salsinha a gosto

    Modo de preparo:
    Na panela quente adicione uma colher de manteiga e uma colher de azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho amassado, e refogue uns instantes. Coloque o arroz arbóreo, mexa um pouco e, em seguida, adicione 1 copo de vinho. Mexa uns minutos até o vinho evaporar. Adicione a água de cozimento do pinhão e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes com uma concha de pouco em pouco, mexendo sempre.

    Quando estiver quase no ponto al dente do grão do arroz, adicione a carne seca e o pinhão cortado. Vá adicionando o caldo de legumes até ficar no ponto. No final, coloque a colher de manteiga restante, o queijo parmesão, salsinha e o outro copo de vinho. Misture e tampe a panela por cinco minutos antes de servir.

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