JÁ AVISEI QUE ESTÁ ACONTECENDO UM CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA NO BLOG?
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Do jeito que as coisas estão no Brasil, não dá mesmo p/jogar nada fora. Você vai no mercado e a cada dia encontra os preços mais altos. Infelizmente voltamos a conviver com uma inflação que já começa a acelerar. Sendo assim, vamos economizar ainda mais, e jogar arroz fora nem pensar...
Eu encontrei essa receita no site MAGGI (AQUI) e adorei!
Receita:
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 envelopes de Maggi tempero e sabor massas e molhos (usei 1/2 cubo de caldo de legumes)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bata bem no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, a farinha de trigo, o arroz cozido e o tempero Maggi até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento.
N/frigideira só untada com manteiga, despeje 1/2 concha de massa. Doure a massa dos 2 lados e repita o procedimento com o restante da massa.
Meu patê:
Tudo a gosto...
Queijo minas
Cream cheese
1 pouquinho só alho picado
Azeitonas picadinhas (usei as recheadas p/aparecerem pontinhos do pimentão vermelho)
Maionese
Passei rapidamente no processador.
Nota: Usei esses ingredientes no patê pq eu já tinha em uso, mas fica a gosto de cada um..
Fica com uma textura ótima...
Tanto na receita original, como na minha, as panquecas foram servidas com patê, mas fica uma massa muito boa p/serem servidas também recheadas n/refeição.
Servi também com um molho de pimenta e mostarda...
Dicas:
1- No link da Maggi (acima) tem a receita de um patê de tomate seco
2- Na receita original o rendimento foi de 30 unidades
3- Fiz só a metade da receita e me renderam 21 unidades de um bom tamanho (pela foto dá +- p/ver o tamanho em relação ao prato)
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Do jeito que as coisas estão no Brasil, não dá mesmo p/jogar nada fora. Você vai no mercado e a cada dia encontra os preços mais altos. Infelizmente voltamos a conviver com uma inflação que já começa a acelerar. Sendo assim, vamos economizar ainda mais, e jogar arroz fora nem pensar...
Eu encontrei essa receita no site MAGGI (AQUI) e adorei!
Receita:
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 envelopes de Maggi tempero e sabor massas e molhos (usei 1/2 cubo de caldo de legumes)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bata bem no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, a farinha de trigo, o arroz cozido e o tempero Maggi até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento.
N/frigideira só untada com manteiga, despeje 1/2 concha de massa. Doure a massa dos 2 lados e repita o procedimento com o restante da massa.
Meu patê:
Tudo a gosto...
Queijo minas
Cream cheese
1 pouquinho só alho picado
Azeitonas picadinhas (usei as recheadas p/aparecerem pontinhos do pimentão vermelho)
Maionese
Passei rapidamente no processador.
Nota: Usei esses ingredientes no patê pq eu já tinha em uso, mas fica a gosto de cada um..
Fica com uma textura ótima...
Tanto na receita original, como na minha, as panquecas foram servidas com patê, mas fica uma massa muito boa p/serem servidas também recheadas n/refeição.
Servi também com um molho de pimenta e mostarda...
Dicas:
1- No link da Maggi (acima) tem a receita de um patê de tomate seco
2- Na receita original o rendimento foi de 30 unidades
3- Fiz só a metade da receita e me renderam 21 unidades de um bom tamanho (pela foto dá +- p/ver o tamanho em relação ao prato)
Querida amiga, aqui em casa nada se desperdiça. Arroz de sobra aproveita-se muito aqui. Já fiz várias receitas mas nunca panquecas. Claro que vou levar a receita. Adorei.
ResponderExcluirVou la conferir as receitas para votar mais hehe. Beijinhos, ótimo final de semana
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirSugestão mais que aprovada para o fds, amei, arrasou! Adorei a receita, lindas panquecas!
Hoje eu postei patê tbm, rsrs.
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Bom dia Dinha
ResponderExcluirComo renderam,pelo aspecto dá para saborear purinha e já vai agradar.Com esses acompanhamentos hummmm é para ficar com água na boca.
Beijos,tenha um abençoado e feliz final de semana.
Sobrou estou esperando a minha sentada no portão de casa rsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinha,
ResponderExcluirAdoro panquecas e essas estão tão bonitas :-)
E renderam imenso! Tantas...
Mais uma vez anda fã do processador :-)
É prático!
Beijinhos grandes***
Bom fim-de-semana.
Que delicia
ResponderExcluirque boa sugestão muito boa mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nham nham nhammmm... esse foi especial pra mim né? Todo vegetariano... adorei!
ResponderExcluirMais uma receitinha "roubada" e viva o liquidificador!!!!
Menina, com 18 anos de casada, as coisinhas da casa estão se rebelando rsrs. É cano, é TV, é som... rsrs. A batedeira já tem um tempinho e só não comprei outra ainda pq quero verificar se vale a pena arrumar.
Abração e lindo final de semana.
Ui....ui...ui... que delicia amiga, coisinha mais simples e gostosa, ficaram maravilosos!
ResponderExcluirbjs
Que panquecas tão gulosas, acho que nunca comi assim salgadas, mas devem ficar deliciosas :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Petiscana
Manda umas para mim, manda ;) ehehehe
ResponderExcluirbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que ótima sugestão! Gostei muito!!!
ResponderExcluirbjs e bom final de semana
Mel
Adorei a dica.
ResponderExcluirizisborck.blogspot.com
Que receita tão original!
ResponderExcluirbjns
Oi amiga!
ResponderExcluirHoje mesmo fui ao supermercado e quase tive um treco com os preços...a alface saiu pela bagatela de R$ 3,59...estão de brincadeira, né?
Adorei esta sugestão, sou fã de panquecas, assim nunca fiz, mais uma pra minha lista de afazeres! rsrs
Beijos amiga, um lindo e abençoado final de semana pra vocês!! =)
Oi amiga Dinha!!!
ResponderExcluirAdoro panquecas!!! Aliás este é um dos pratos que qdo faço todos comem e elogiam!!!Adoro elogios!!! Rsrsrs!!!
Sempre faço a tradicional, mas fiquei com vontade de experimentar essa!!!
Ah! Teve uma época que tomate estava barato e fiz tomate seco!!! Adoro!!!
Boa noite, amiga!!!
Bjos!!
Dinha querida,
ResponderExcluirSuas sugestões são show,amo panquecas e
aqui será um sucesso!Um ótimo e abençoado final de semana.
Beijos meu e de mamys
As panquecas estão mesmo lindas e douradinhas! Que bela ideia para os restos :D
ResponderExcluir♬♪ه° ·.
ResponderExcluirDelícia... tudo de bom!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
╰╮✿
✿✿ه° ·.
São umas panquecas diferentes mas pelo aspecto deve ser muito boas!
ResponderExcluirMiguxinha to triste viu, sempre que venho aqui vejo coisas boas e não posso provar rsrsrsr, mas parabenizo vc mais uma vez pelas mãos de fada Que Deus abençoe sempre
ResponderExcluirBom domingo e um começo de
semana cheio de muita Paz
└──●► *Rita!!
Oi, não tenho blog, então encaminho a receita por aqui, e enviarei com a foto por e-mail.
ResponderExcluirRisoto de Pinhão e Carne Seca (para 6 pessoas)
500g de arroz arbóreo
600g de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1,5l de caldo de legumes
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 copo de água de cozimento do pinhão
2 copos de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres cheias de manteiga
azeite de oliva a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela quente adicione uma colher de manteiga e uma colher de azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho amassado, e refogue uns instantes. Coloque o arroz arbóreo, mexa um pouco e, em seguida, adicione 1 copo de vinho. Mexa uns minutos até o vinho evaporar. Adicione a água de cozimento do pinhão e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes com uma concha de pouco em pouco, mexendo sempre.
Quando estiver quase no ponto al dente do grão do arroz, adicione a carne seca e o pinhão cortado. Vá adicionando o caldo de legumes até ficar no ponto. No final, coloque a colher de manteiga restante, o queijo parmesão, salsinha e o outro copo de vinho. Misture e tampe a panela por cinco minutos antes de servir.