quarta-feira, 23 de setembro de 2015

BATATA TIPO FRITA (SÓ QUE FORNO)

Eu nunca tive curiosidade em preparar essas batatas pq sempre achava que o resultado não ia me agradar. Mesmo encontrando diversas receitas e elogios em vários blogs, nunca quis me aventurar. Acontece que n/belo dia visitando o blog da Lylia, eis que encontro novamente a receita dessa famosa batata e aí não tive como fugir. O jeito foi pegar a receita e pagar p/ver kkk
Gente, imagina uma batata frita deliciosa e ainda com a vantagem de  vc poder comer sem culpa. Imaginou?  
Não? Então paga p/ver assim como eu!
A receita original da Lylia vc encontra aqui:

Receita da Lylia com alterações:
8 batatas cortadas em palitos (usei 4 médias asterix)
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite

P/salpicar:
Sal  a gosto
Pimenta do reino a gosto
Galhos de alecrim (usei alecrim seco) a gosto

Modo:
Cortei as batatas em palitos não muito finos e como usei a batata asterix  que é mais firme, aferventei por 2 minutos (depois de levantar fervura).
Escorri e sequei bem os palitos, colocando-os n/tigela. Polvilhei os  palitos com a farinha de trigo até ficarem totalmente cobertos. Reguei com o azeite, misturando bem com as mãos.
Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei os palitos das batatas numa só camada e polvilhei com o sal, a pimenta e o alecrim. Levei ao forno 250º (o meu forno é muito lento) por +- 30 minutos e depois passei p/280º por + uns 15 minutos.
Dica:
A temperatura e o tempo de cozimento, depende do forno de cada um, o melhor é ir verificando de 15 em 15 minutos (não quis as minhas muito douradas).




                       UMA DELÍCIA!!!
Nunca mais eu frito batata ...





P/iscas de fígado é só olhar a receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/10/iscas-de-figado-acompanhadas-de-batatas.html




Se vc não gosta de figado, experimenta fazer a batata com bife acebolado....


Hummm, vai ser minha próxima opção!








Aqui só p/deixar água na boca...
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface com pimentões assados  (RECEITA AQUI)

26 comentários:

  1. E têm um óptimo aspecto, tenho que experimentar.
    Um abraço e boa semana com boas receitas.

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  2. Oi Dinha, j[a fiz essa batata e tb me apaixonei, principalmente pelo fato de comer sem culpa! beijos

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  3. Feia assim é bem mais saudável e fica deliciosa na mesma! E olha, evita-se fazer fritos, coisa que eu detesto porque depois os azulejos e o fogão ficam sempre indecentes! beijinhos

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  4. Já fritei muita batata mas atualmente (embora as aprecie) raramente frito!
    Mas um dia experimento!!! Bj

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  5. Oi essas batatas são uma delícia feita desse jeito,há ia esquecendo gosto de fígado também rsrsr bjs Rosinha

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  6. Oi essas batatas são uma delícia feita desse jeito,há ia esquecendo gosto de fígado também rsrsr bjs Rosinha

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  7. Hummmm amiga: pelas fotos parecem fritas mesmo. Interessante este envolvimento em farinha. Tenho Actifry que "frita" a batata só com 2 colheres de sopa de azeite.Hei de experimentar desta maneira.
    Bjs
    Márcia

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  8. Ai caramba!!!Que delícia....O pior é que já almocei e ainda fiquei com água na boca....kkkkkk....Parece maravilhosa...Vou tentar fazer qualquer dia...Beijos e obrigada pela dica!!!

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  9. Minha querida amiga que ideia mais maravilhosa, vou testar sem duvida e mt em breve, são os garotos que vão gostar, beijinhos grandes e cuide de si amiga

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  10. Amiga nunca fiz essa batata no forno apesar de também ver bastante por ai, vou testar pois vale a pena economizar na gordura. Esqueci de te falar mas fiz àquele caldinho de mandioca e ficou muito bom não sobrou nada a receita é muito boa!!! Também já respondi seu e-mail, sempre vejo seus comentários sim. bjss e ótima tarde!

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  11. Dinha querida,
    eu já fiz batata em palitos no forno aquelas que a gente compra congeladas.
    Estou aqui passada com essa receita, fica igualzinha as fritas, porém sequinhas e saudáveis!
    Como sempre vc arrasando nos prato eu babando, kkkkkkkkkkkk

    Adorei falar contigo!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  12. São ótimas amiga, de vez em quando também faço. As tuas ficaram lindas. Beijinhos

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  13. Miga lindaaa, amo batata frita, mas como ando evitando frituras faz um bom tempo que não como. Eu tinha visto este método na Lylia e em outros blogs, sempre ficava tentada em fazer, mas agora vendo estas batatas que estão me deixando doida de tanta água na boca vou pagar pra ver com certeza!!! rsrs
    Sobre o seu comentário, pode sim passar o meu link, claro! Será um prazer receber sua amiga! Ultimamente estou me dedicando às receitas sem açúcar por causa da minha sogra e também tenho uma amiga diabética e sempre que ela vem em casa preparo algo sem açúcar pra ela.

    Ai essas batatas... vou sonhar com elas hoje! rsrs

    Bjão, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  14. Passei para conferir sua técnica, achei ótima.
    Não conhecia e é uma boa alternativa pra quem não quer a fritura e não tem aquela fritadeira a ar.
    Boa noite.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  15. Também tenho no meu blog uma receita de batatas "fritas" no forno que é muito semelhante a esta e ficam deliciosas!
    bjns

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  16. Dinha minha querida esta sua receita me trouxe uma doce lembrança, minha avó fazia batatas assim quando eu era pequena, ela cortava, secava, jogava sal e depois salpicava farinha, porém as fritava em óleo normalmente...........nossa elas ficavam sequinhas...se eu fechar os olhos consigo sentir ate o cheiro!!! Doces lembranças com batas fritas! Bjucas

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  17. Muito mais saudável, sem dúvida,...assim não será desculpa para comermos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  18. Oi amiga!!
    Como te disse antes, há tempos que não me atraco com um belo prato de batatas fritas!!
    Já tinha ouvido falar dessa receita, mas também andava com receio de testar...mas agora tendo o seu aval e o da Lylia, logo serão preparadas por aqui!!
    Beijos mil e ótimo dia pra vocês!!! =)

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  19. Oi amiga!!
    Como te disse antes, há tempos que não me atraco com um belo prato de batatas fritas!!
    Já tinha ouvido falar dessa receita, mas também andava com receio de testar...mas agora tendo o seu aval e o da Lylia, logo serão preparadas por aqui!!
    Beijos mil e ótimo dia pra vocês!!! =)

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  20. Dinha,
    Desconhecia a dica da farinha e azeite.
    Vou fazer este fds para minha filha.

    Obrigada.

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  21. oi amiga como eu sei que você e apaixonada por cream cheese guardei um pratinho será que aguenta até você chegar rsrsrsr bjs Rosinha

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  22. Costumo fazer com batata-doce, inhame ou mandioca, mas normal nunca experimentei! Essa parece-me tão boa, tenho de fazer :)

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  23. Nossa Dinha, esta sua sugestão é boa demais :-) A começar nas batatas no forno que são uma maneira deliciosa de comer batatas sem culpa e muito mais saudável que fritas... E esse fígado, adoro fígado... E deu-me ideias! Já à um bom tempo que não como fígado... Tenho mesmo de comprar. Beijinhos grandes*** Bom fim-de-semana pa vc.

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  24. Oi Dinha!
    Não sou muito de fritura e uma vez, dando bronca no marido, disse que ia baixar um decreto que ninguém faria mais fritura naquela casa. Teve um dia que ele foi pegando tudo que tinha no freezer e fritando... eu ria muito. Ele disse: "Ahhh já que não vai mais ter fritura, vamos acabar com o óleo e mandar ver..." rsrsrs.
    Mas é lógico que tem! É que na época, tinha um adolescente em intercâmbio morando conosco e tudo era fritura, aí dei um basta, pq não pode se alimentar só assim, né?
    Essa receita é deliciosa, adivinha se não vou provar? Claro que não sei quando... provavelmente, virará um projeto de ano, mas...
    E por falar nisso, se fizer os Gelinhos, me mostra!

    Abração esmagador e ótimo final de semana.

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