sexta-feira, 25 de setembro de 2015

CARNE DE 2ª (acém) ASSADA COM BATATINHAS E MINICEBOLAS

Gente, na minha opinião a carne de 2ª  assada é bem melhor do que a de 1ª. Fica bem mais suculenta e saborosa (isso na minha humilde opinião kkk)

Receita:
1 kg de acém
2 dentes de alho
Sal,  pimenta do reino  e pimenta calabresa a gosto
Shoyu
1/2 sachê  de Sazón  (p/carne)
2 colheres de sopa de vinagre


P/o molho:
Tomate, pimentões coloridos e extrato de tomate (tudo a gosto)
+- 1 xícara de chá de água fervente
Batatinhas  (descascadas)
Minicebolas


 Modo:
Temperei a carne e deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
Coloquei a carne n/panela com um fio de óleo e selei bem, fui colocando água fervente aos poucos, deixando dourar sempre que secava. 
Quando a carne ficou macia e dourada, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, coloquei o tomate, os pimentões e o extrato de tomate. Refoguei bem, acrescentei +- 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal, juntei as batatinhas e as mini cebolas. Deixei em fogo baixo até ficarem cozidas al'dente.


Acompanhou:
Farofa de bacon com farinha de milho e couve fatiadinha
Salada  de alface, grão de bico, tomatinho cereja e beterraba
Torradinhas de alho







Nunca  experimentou a carne de 2ª assada?

Corre p/experimentar  
pq vc não sabe o que está
perdendo...

17 comentários:

  1. Oh mulher, você podia ter um restaurante! Ia ter imensa clientela de certeza! É um gosto, e já lhe disse, ver essas suas refeições! Comida com um aspeto lindo, caseiro e delicioso! Beijo e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha acabei de almoçar mas mesmo assim ainda comia um pouco desta deliciosa carne.
    Um abraço e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha
    Impossível vir aqui e não ficar salivando diante dos seus pratos.Carne suculenta,farofa que adoro,salada saudável,tudo de bom.
    Beijos amiga,boa tarde!!

    ResponderExcluir
  4. Dinha minha querida,
    Eu compro essa carne aqui em casa, mas nunca fiz assim, claro que vou
    levar a sua receita e farei brevemente!
    Vc sempre nos presenteando com suas belas receitas!

    Excelente fds, tudo de bom pra ti!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  5. Olá Dinha: mais uma das tuas delícias! Só o aspeto já nos deixa a salivar. Parece mesmo aquela comidinha deliciosa de mãe. Adorei!!
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. A carne deve estar boa mas, amo as batatinhas...
    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. Que gostoso amiga...Carninha com batata, tudo de bom...Até a cebola (que não sou chegada), deu vontade.Hummmm....A amiguinha do primeiro comentário tem razão:precisa abrir um restaurante, mas com filial aqui em Sampa...Beijos...

    ResponderExcluir
  8. Dinha, parece ter ficado delicioso! O acém é uma carne que não tenho o hábito de comprar, mas preciso mudar isso, sei que rende um caldinho saboroso. Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga boa noite,deliciosa essa carne e com essas acompanhamentos ficou melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  10. Oi amiga boa noite,deliciosa essa carne e com essas acompanhamentos ficou melhor ainda bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. A travessa ficou com tão bom aspeto! Que delícia :)

    ResponderExcluir
  12. Quanta coisa boa meu Deus fiquei imaginando tudo na minha mesa agora rsrsrs...

    Ja te sigo querida bom fim d e semana.

    www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Miguxinha já passou pela minha cabeça
    eu morar pertinho de vc, nossa ia ser
    um entra e sai que não tem tamanho
    as receitas são espetacular adoro todas

    Abraços de bom final de semana

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  14. Passando para desejar um lindo domingo...Beijos...

    ResponderExcluir
  15. Bom dia.
    Acessível e fácil de fazer, eu gosto muito deste prato.
    Boa partilha.
    Abraços e boa semana de paz e esperanças

    ResponderExcluir
  16. Olá menina.
    Fiz essa carne pro almoço de ontem, foi um sucesso.
    Usei lombinho. Sempre uso carne de 2a. pra assados e cozidos, e acho super saborosas.
    Tenha uma ótima semana. Beijos

    ResponderExcluir