terça-feira, 22 de setembro de 2015

IOGURTE GREGO DE CAFÉ

Um dia desses que eu nem me lembro mais qual, foi comemorado o DIA DO CLIENTE, e no supermercado que eu frequento, eles estavam oferecendo uma farta mesa de lanche em comemoração a esse dia, onde tinha o iogurte grego de café. Eu confesso que não conhecia, mas como achei delicioso fui direto na seção dos iogurtes p/comprar e não encontrei o de café. Resolvi então criar o meu próprio IOGURTE GREGO DE CAFÉ. Gente, ficou bom demais! 
Peninha do supermercado que perdeu uma freguesa de iogurte kkk

A receita original do iogurte grego vc encontra aqui:

Receita:
1 litro de leite integral (na receita original o leite é de saco, mas já usei diversas vezes o de caixa)
1 copo de iogurte natural
Café solúvel (usei o 3 corações e ele dissolve bem)

Modo:
Coloquei o leite p/ferver, retirei do fogo, passei p/uma tigela de vidro e deixei amornar (até o ponto de vc colocar o dedo dentro por +- 10 segundos e não se queimar). Nesse ponto,  adicionei o iogurte, misturei bem, tampei a tigela e coloquei enrolada n/toalha de plástico dentro do forno desligado. Deixei lá até o dia seguinte (deixei por +- 12 horas). 
No dia seguinte coloquei um guardanapo dentro de um escorredor e esse escorredor sobre uma tigela. Passei toda a mistura do leite p/esse escorredor e deixei escorrendo o excesso de soro dentro da geladeira por +- 2 horas e 1/2.
Dica:
Esse tempo (de escorrer) varia  de  acordo  com a
textura escolhida. Eu gosto dele bem cremoso, mas vc experimenta até chegar na textura que desejar.
Se quiser ver o passo a passo desse modo, clique aqui:

Depois da mistura escorrida, passei o creme p/uma tigela.  Retirei +- 2 colheres de sopa desse creme (reservei o restante), coloquei n/canequinha e fui adicionando o  café solúvel aos poucos (p/2 colheres de sopa do creme já pronto do iogurte, usei +- 1/2 colher de sopa rasa de café solúvel), misturando muito bem com uma colher p/dissolver todo pó. Depois de todo café dissolvido fui colocando aos poucos no restante do creme reservado (batendo bem com um fouet), até chegar no ponto que escolhi p/saborizar o iogurte. Acrescentei açúcar a gosto (pode usar adoçante no lugar do açúcar), passei o iogurte p/vidros esterilizados e conservei na geladeira.



Mostrando a cremosidade que eu escolhi, mas o ponto dessa cremosidade fica a gosto...








Aqui o café solúvel já dissolvido  e pronto p/ser adicionado aos poucos no restante do iogurte...
DICA:
Adicionar com cuidado p/não ficar forte demais...

Rend: Vai depender da cremosidade escolhida, o meu rendeu +- 4 e 1/2 embalagens do iogurte industrializado.

21 comentários:

  1. Tem aspecto de ser magnifico este iogurte.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  2. Nunca fiz iogurte em casa , mesmo sem iogurteira é bem simples
    Esse com sabor café deve ser delicioso, eu sou louca por café
    bj

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  3. Tenho de experimentar esse método! Ficou bem cremoso! Beijinhos

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  4. Oi Dinha!

    Quanta criatividade, menina! Com certeza, eu iria gostar... Sou como a comentarista anterior, tudo que vai café , eu adoro!
    Andei ausente algumas semanas... É que a Carola foi operada... No "pacote", veio junto a Antônia (peso pesado)e a Carola não podia dar colo pra ela... Aí entrou o cuidado da mãe e da vó Iris...Hehehe Mas está tudo bem agora!

    Abraços, Iris

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  5. Oi esse de café ainda não chegou por aqui mas como gosto de um cafezinho vou fazer o meu bjs Rosinha

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  6. Oi esse de café ainda não chegou por aqui mas como gosto de um cafezinho vou fazer o meu bjs Rosinha

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  7. Olá Dinha: nunca comi iogurte de café, mas a julgar pelo teu, deve ser uma delícia!! Gosto de fazer iogurtes caseiros e tenho iogurteira, o que facilita imenso.Tenho de experimentar esta maravilha! Ficou super cremoso!
    Bjn
    Márcia

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  8. Rsrsrs da próxima vez te convido bjs Rosinha

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  9. Rsrsrs da próxima vez te convido bjs Rosinha

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  10. Dinha minha querida,
    com sabor de café ainda não provei, pela receita deve ficar com gostinho
    de quero mais!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  11. Ruim para o supermercado,bom para mim que gahnei a receita e claro que vou fazer e me deliciar.
    Beijos Dinha,boa noite!

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  12. Bem interessante, faço por aqui apenas o natural, achei bem interessante seu processo de coar e acrescentar o café, deve ter ficado uma delícia mesmo.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  13. Deve ficar uma delícia...Não conhecia iogurte grego caseiro...Vou tentar qualquer hora... Ah amiga, fiz o bolo de laranja, mas houve alguns problemas (não culpa da receita, mas culpa minha, mas está comível....rsrsrs....tenho certeza que se você fizer ficará bom), vou inclusive comer um pedacinho agora...Está servida??? Bjs...

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  14. Dinha, minha querida amiga adoro tudo que leva café e estes seus iogurtes devem estar super deliciosos, jà levo um comigo, beijinhos grandes

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  15. Amiga, eu preciso, por ordens médica consumir mais leite e seus derivados, por causa do cálcio (na verdade por causa da idade, mas essa parte pula, tá?! rsrsrs), por isso estou incluindo mais queijo branco e iogurte no meu dia a dia. Nunca fiz iogurte caseiro e tenho muita vontade de fazer. O seu ficou com um ótimo aspecto e de café deve ter ficado mt saboroso! Adorei!!!

    Bjs e um ótimo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  16. Oi Dinha!
    Eu sou viciada em café, né? Então, tudo que marido encontra ou eu encontro, no sabor café, já vem pra casa. Marido comprou semana passada esse Grego e gostei muito.
    Vi quando deixou a receitinha do outro. Acho trabalhosa, mas com certeza, vale a pena. Bom que pode fazer seu Grego, assim não passou vontade e a textura, nossa... tá de dar água na boca.
    Abração e lindo dia.

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  17. Dinha,

    Faço assim: deixo o iogurte para voces, fico com o grego e o cafe.

    Bjs

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  18. Que cor linda! Deve ter ficado tão bom :)

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  19. A indústria vai a falência com tantos amigos do Facebook.Um abraço e um ótimo dia com uma saudável refeição. Rose nutri

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