segunda-feira, 28 de setembro de 2015

PÃO FOFINHO TIPO COUVERT

Gente, eu peguei essa receita no blog da Teresa do Teretetê na cozinha (AQUI) e já vou confessando que não tenho mais comprado pão e não pretendo comprar tão cedo kkk
Eu faço os pãezinhos, congelo e vou tirando p/uso. Fica perfeito!
Além de saborosos, os pãezinhos ainda são saudáveis por serem  livres de qualquer tipo de conservante.
Nota: Fiz metade da receita


Receita:
50g de fermento biológico fresco ou 20g do seco (usei o fresco)
4 gemas
6 colheres de sopa de margarina sem sal (usei com sal)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
+- 450ml de leite morno

Modo:
Dissolva o fermento em um pouco de leite e reserve...
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar. Junte o fermento dissolvido (reservado) e misture mais.  Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, junte o sal e continue alternando a farinha com o restante do leite morno, até que a massa desgrude das mãos. Sove muito bem e descanse a massa coberta por +- 20 minutos (eu coloquei a tigela com a massa dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansando dentro do forno desligado).
Depois do descanso, faça bolinhas, coloque-as n/assadeira untada deixando espaço entre elas. Deixe crescer (deixei a assadeira também dentro de um saco plástico (grande) fechado  por +- 35 minutos). Depois de crescidos, leve ao forno 180º preaquecido (eu deixei por +- 30 minutos, até ficarem douradinhos  nos 180º mesmo, seguindo a dica da TERESA). Retire do forno e pincele margarina ou manteiga sobre eles (assim que retirar do forno).

DICAS;
Na receita diz:

Nos primeiros 15 minutos, deixe  em forno baixo e depois passe p/180º até terminarem de assar.
Dica da Teresa:
Geralmente o forno caseiro não regula temperatura baixa (menor que 180º), então faça todo o tempo nos 180º. É só ter cuidado p/o pão não assar demais.

                       
                       





                              Antes de irem ao forno...









                       



                              Saindo do forno...













                             Já pincelado com margarina...


                                 





                       



           


                                  Mostrando a fofura...








Servi os pãezinhos com uma pasta preparada com filés de atum (em azeite, tomate seco e azeitonas) e maionese


Misturei 1 parte do atum e a maionese até o ponto de pasta...
O restante do atum, usei n/receita de massa integral (AQUI)

25 comentários:

  1. Querida amiga, bom dia! Adoro pães e os seus pãezinhos ficaram realmente uma fofura! Adorei!!! Adoro cheirinho de pão saindo do forno, é uma sensação maravilhosa! rs
    A Teresa tem ótimas receitas, assim como você! Adoro!!!

    Bjs amiga linda, uma semana feliz e mt abençoada! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  2. Que lindinho o comentário, adorei o Teretetê por aqui. Realmente esses pãezinhos são deliciosos. Dias atras fiz uns levei para meus sobrinhos, minha irmã no dia seguinte ligou Newman o que eu faço que os meninos não querem mais pães de padaria.

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  3. Bom dia Dinha!
    lindos pães, tão fofinhos, um pãozinho caseiro no café da manhã ou lanche é bom demais, hummmmmmmm!
    Boa semana amiga, bjs!

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  4. que lindinho estes pãezinhos amei querida bjokas doces

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  5. Ummmm que rico amiga¡¡¡ esta mismo tierno, besos

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  6. Gosto deles fofinhos quentinhos com manteiga.
    Um abraço e boa semana.
    http://andarilharar.blogspot.pt/

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  7. O seus pães têm sempre um aspeto leve e fofinho! É impossível resistir! Beijos

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  8. Que pãezinhos tão lindos! Tenho de fazer :D

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  9. Oi, Dinha!

    Devem ficar uma delícia mesmo!! Parecem bem fofinhos...
    Eu adoro pão feito em casa!
    Tenho certeza que são melhores que pães de mercados / padarias...

    Abraços, Cris

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  10. Boa tarde Dinha!!!Perfeitos com um cafezinho.Ficaram maravilhosos e fofinhos.Excelente semana!!!Bjs,amiga querida!!!

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  11. Que delicia, me deste um bela dica, vou fazer assim também. Só faço pão aos domingos e sobra vai para Aila que já está muito gorda. Que legal! Vou congelar.
    Bjos tenha um ótimo início de semana.

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  12. Que aspeto fofinho, deve estar mesmo bons. Beijinhos

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  13. Hello, querida Dinha!
    Eu tbm gosto de congelar os meus pães, aqui perto da minha casa tem
    três padarias, nenhuma vale uma, os pães são horríveis, kkkkkkkkkkkkk...
    Os seus pães estão perfeitos, levo a receita, vc a Tê arrasaram!

    Excelente semana, td de bom pra ti!
    Bjs ♥

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  14. Olá querida tudo bem? Ja confirmei que sou seguidora, Meu nome de seguidora é Silvana Maria, Obrigada pelo carinho deixado lá no blog...Adorei sua receita uma mas deliciosa do que a outra..Beijos.

    www.studiocriativoarteemeva.blogspot.com

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  15. Que aspecto delicioso, adoro eles quentinhos.
    Beijinhos
    Maria

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  16. Ai amiga: como resistir a tamanha maravilha? Estão tão lindos e perfeitos! Apetece mesmo agarrar num e sair correndo,rsrs. Claro que vou levar a receita para experimentar. Depois digo-te como correu a minha experiência.
    Bjs e obg pelo carinho
    Márcia

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  17. Oi minha flor obrigada pela visitinha lá no blog, estou confirmando aqui já estou seguindo um grande bj

    http://josianecavalli.blogspot.com.br

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  18. Olá amiga!!
    Pãozinho caseiro realmente é outro nível, né?
    Te confesso que a padaria me vê muito pouco, mas vira e mexe fico aguada de comer um pãozinho daqueles saindo na hora, sabe?
    Você me contou dos preços que estão praticando aí, por aqui anda na mesma faixa...saudades do tempo que os pãezinhos eram vendidos por unidade a R$ 0,10...hoje em dia, com R$ 1 eu só trago uma média e olhe lá! Affff!!!
    Beijos mil e linda semana pra ti!!! =)

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  19. Ahhhh que vontade de comer esses deliciosos!
    Sabe, não sei fazer pão.
    Sigo tudo direitinho e não dá certo.
    Mas não desisto, tento de vez em quando.
    joturquezzamundial
    Beijos.

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  20. Wuau wuau mas que bonitos que estao da vontade de comer humm com um docinho humm depois venho buscar a receita para fazer ok amiga bjs tudo de bom

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  21. Acabei de fazer e saborear,fofinhos e gostosos.Super recomendo.
    Beijos Dinha!

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  22. De voce para nós e vejo que a Maria outra expert do assunto aprovou efetivamente. Nós pobre mortais temos que copiar a receita e torcer para que dê certo como voces.
    Vamos lá uai.
    Adoro este tipo de pão e meu filho também.
    Grato pela pesquisa e partilha.
    Carinhoso abraço

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