Fugindo das frituras, eu sempre procuro alternativas nos preparos dos pratos e dessa vez lembrei do modo que uma senhora que trabalhava na casa da minha avó preparava os carrés. Não é um modo totalmente saudável, mas com certeza é melhor do que a fritura em imersão.
Receita:
P/os carrés:
3 costeletas suínas (carré)
Temperei com:
Alho, sal, cominho, molho de pimenta, shoyu e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Deixei nessa marinada por +- 2 horas.
Modo:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina e 1/2 colher de sopa de açúcar e deixei dourar bem. Juntei as costeletas com a marinada (se ficar muita marinada, retire um pouco, a minha ficou no ponto certo) e deixei em fogo baixo com a panela tampada, até as costeletas ficarem cozidas e macias. Como as minhas não eram grossas, eu não precisei colocar água, mas se necessário, acrescente água fervente aos poucos.
Depois das costeletas macias, retirei da panela e reservei.
Na mesma panela, aproveitando a crosta formada no fundo, acrescentei +- 1/2 xícara de chá de água fervente, sal, páprica picante e as cebolinhas. Deixei em fogo baixo até ficarem macias
P/a couve flor:
1 couve flor cozida no vapor (os buquês)
Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 dente grande de alho
1/2 cebola fatiada (fina)
Sal e noz-moscada a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
5 colheres de sopa de suco maracujá
Um pouco mais de 1/2 caixa de creme de leite
Modo:
Refoguei bem a cebola no azeite, juntei o alho deixando dourar levemente. Acrescentei a água fervente e deixei em fogo baixo até a cebola ficar macia. Adicionei o suco de maracujá, o creme de leite, temperei com o sal e a noz-moscada e deixei em fogo baixo só p/aquecer (sem deixar ferver).
Dica:
O molho é tudo a gosto, o melhor mesmo é ir adicionando os ingredientes e experimentando, já que o suco de maracujá é um ingrediente ácido (usei o suco da fruta). Se quiser um molho mais ralo, é só acrescentar mais um pouco de água fervente ao molho.
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde...
Com a sobra do creme de leite e mais aquelas maçãs que vcs já conhecem (mumificadas kkk na minha geladeira), ainda rendeu essa sobresa deliciosa...
P/as maçãs:
Maçãs partidas em 4 partes, regadas com creme de leite e geleia de damasco (usei HOMEMADE). Levei ao micro-ondas por 1 minuto (o meu micro é lesado kk)
Obs: o tempo do micro-ondas pode variar de acordo com o forno e a potência...
AQUI ANTES DE IR AO FORNO...
SAINDO DO FORNO
PRONTINHA P /SER SERVIDA....
GELEIA QUE USEI
...aqui a panela caramelada
aqui os carrés já douradinhos ...
Bom dia amiga!
ResponderExcluirQue delicia começar a semana com uma comidinha caseira assim, carne de porco é uma das minhas favoritas, adorei a receita, prato lindo e super apetitoso!
Uma ótima semana!
fazes sempre refeições deliciosas que dá logo vontade de sentar a mesa e não sair mais, ótima semana.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Pratos com aspecto deliciosos.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
que delicia minha amiga bjokas doces
ResponderExcluirAs suas receitas abrem-me sempre o apetite, é inevitável! Beijinhos
ResponderExcluirAhhhh...esses banquetes da Dinha!! rsrs
ResponderExcluirNunca experimentei carré, acredita? Mas pelo aspecto desse seu banquete, acho que eu iria me deliciar!!!
Beijos mil e linda semana pra vocês!! =)
Esse blog é uma delicia de tudo gostoso tem amo entrar aqui,
ResponderExcluirtenha uma semana abençoada.
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Que boas receitas! Achei piada ao molho, deve ficar muito bom :)
ResponderExcluirAmiga querida que deliciosa refeição, esse carré ficou fantástico, acompanhado com essa salada refrescante, não queria mais nada. Porém, pra fechar com chave de ouro adoraria provar sua sobremesa de maçãs mumificadas kkkkk. Excelentes sugestões. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirOh comida de aspecto bom,daquelas de comer,repetir e raspar o prato.
Tenha uma semana feliz e repleta de bençãos amiga.Beijos.
Que bela refeição, com esta carne caramelizada. Deve ser uma delícia!! Gostava também de provar esta sobremesa com maçãs mumificadas ( ahahah). Uma sobremesa digna do Halloween.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiga Dinha as suas comidas tem sempre um aspecto caseirinho e delicioso.
ResponderExcluirAdorei esse carré e os acompanhamentos, uma refeição perfeita
Boa semana
bj
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu já disse e repito, qualquer dia vou bater na sua porta p/ almoçar com vc, rsrs. sua mesa é sempre linda e farta do jeito que eu gosto.
Bela sugestão p/ iniciarmos a semana, deu fome e água na boca, hummmmmm...!
Excelente semana pra vcs!
Bjs no seu ♥
Que sugestão maravilhosa para este inicio de semana. Adorei, Beijos
ResponderExcluirDeu água na boca, Dinha! O tipo de comida que gosto!
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Oi troco uma fatia de quiche e um copo de suco por um carré e um pouco dessa couve flor rsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia de refeição!!
Adoro as suas ideias na cozinha... Parecem que "brotam" tão naturalmente... Hehehe Essa sobremesa de maçã, por exemplo, simples e deliciosa!! Vou ter que testar...
Abraços, Cris
Oi amiga Dinha!!!
ResponderExcluirVoltei!!!!!!
Adorei a receita!!! Eu já estava enjoada de fazer o carré tradicional aqui em casa!!! Vou copiar a receita!!!
Boa semana!!!
Bjos!!
Que sugestão colorida e deliciosa!!
ResponderExcluirGostei muito!
Beijinho e Boa Semana ♥
Que sugestão colorida e deliciosa!!
ResponderExcluirGostei muito!
Beijinho e Boa Semana ♥
Uma sugestão bem saborosa! Bj
ResponderExcluirOlá minha amiga como tem passado? Que tantas delicias. Adoro carne de porco, e raramente faço, já estou levando a dica para fazer. Ando muito acomodada nos cardápios, só faço carreteiro. hahaha
ResponderExcluirAgora vai piorar ainda mais meu cardápio.Meus filhos cheios de alergia. Um não pode comer glúten e carne vermelha a outra alho, salsa e leite.
Menina não sei mais o que fazer. Por isso é só carreteiro.
Bjos tenha uma ótima semana. Aqui tem chovido todos os dias, já faz mais de semana que essa chuva não para.
ResponderExcluirDinha,
felizmente não se pode morder a tela do computador. bom, acho que não...
bjs
Uma bela refeição, fiquei com água na boca e pra terminar essa sobremesa de maças ...hummm.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Falou carne de porco o mineirinho fica logo com agua na boca.
ResponderExcluirConfesso que como bisteca toda semana com escarola e arroz/feijão.
Esta deve ser muito boa.
Abraços com carinho